請問大家的FIGHTER125的耗油程度...

来源: 心得 a129047551 2007-7-23 22:06 只看這個作者 |閱讀模式
14 5990
我的FT125 騎1400KM了~有換傳動....全11G普利珠~其他原廠~一隻C開頭是魚的形狀那隻迴壓翹管....
今天騎了一下~大概28KM的時候掉第一格油....
請問有全原廠的人可以告訴我一下你們大概騎幾公里掉第一格油....(油加全滿狀態)
讓我比照一下我換過到底是耗油還是省油.....
聽別人說改對傳動不要重催油會比原廠省油是真的嗎???
對了....忘記說~我很重.....11X公斤= = 這會影響耗油嗎....那我這樣表現算耗油還省油

麻煩大家幫我解答摟

油錢很貴....讓我很想快點知道的我.....><     黑心中油....讓本來就耗油的FT更吃緊了><

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 a129047551 的文章

我的二代FT125,加100元95約3.4公升,可騎100公里左右,里程數600公里,有騎山路
樓主的油耗很正常呀!
且又有改傳動!一定會多少號一些油的!(因為拉轉高)
要省油呀~大大!
車手本身輕量化才是王道呀!

順便補一下我體重6X,油耗約30~34Km/L還算不錯了!~
黃金右手乖一點油耗就很漂亮哩!請問大家的FIGHTER125的耗油程度...7559

以上

[ 本文最後由 stellvia 於 2007-7-23 22:18 編輯 ]
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
~狐~ 2007-7-23 22:42 只看這個作者
應該還好啦,
雖然說真的體重也是有點關係,
我也90快100,
我普利珠是10x3...11x3我是一公升大約騎30公里左右,其他全原廠。
我也有在幫加油計費,現在騎4554公里花了4405元的油錢,目前油表還有4格,
所以我覺得125的耗油量算還ok,我都騎市區居多,大約兩星期跑一次陽金公路牽車快4個月。
希望對你想要知道的有點小小用處
油耗  因該看個人習慣八..
像小弟本人= =常常拉高轉..
10M就消失一格快兩格了..請問大家的FIGHTER125的耗油程度...2226
以下離題一下請問大家的FIGHTER125的耗油程度...2508
-----------------------------------------------------------
對哩  問各位125低~~1格大概代表幾公升押=m=
因為我怕150跟125油箱不同有差 所以請 各位 註明一下  謝哩
說真的..就算過去小弟騎KYCOM EASY 100(體重達90以上93以下)..市區(台北市)跑來跑去..有時雙載...

順順騎可達42~44KM/L..郊區(北縣)可達45~48KM/L...

當小弟減肥瘦一點(目前約78~80KG左右)..FIGHTER 150..市區順順騎(高雄市(小港->左營))無雙載..28KM/L~30KM/L.....

結論如下..以150CC以下速克達車種而言..體重決定你的油耗..更決定車子的極速...

........騎車的方式(50~60%)決定你的油耗...且紅綠燈等待時間(20~25%)與多寡(15~20%)..也取決於該車油耗...

以一般市售125CC而言..訓車期1500KM過後...以75KG重的人而言..順順騎市區油耗33KM/L~35KM/L..

市區暴力騎至少還有29.5KM/L以上的成績

.....................以上您參考一下....................
我知、我感、我受、我捨。。。故我在
(1996/6~1998/2)豪邁2代。(1998/2~2001/1)三冠王1代。(2001/1~2004/7)阿帝拉1代。
(2004/7~2006/1)勁戰2.3代。(2006/1~2006/11)鐵克諾1代。(2006/11至今)FIGHTER 150。
小弟雖是150的...但是油耗個人可以接受

(動力原廠..新莊~>板橋往返...右手不乖時26...很乖就30up...體重80...)

1400km還算在摩合...個人在4千前油耗比版大更慘...4千後就變好很多了!!
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...
k90138 2007-7-24 16:48 只看這個作者
小弟的經驗28~31km   時速約60~70
不過還是要看你右手的操控
如果動不動摧到底
就會很耗油
winrage 2007-7-24 17:56 只看這個作者
FIGHTER 125 小弟覺得OK了!
123KG的車重,但是都跑上下班景平路段與中正路段到土城,有時候真是一整個路塞..

但是油耗從沒低於33KM/L
Fighter 4v 168.8 亂改版
建議一下喔..測耗油時盡量避免牽扯到錢的因素..比較公正的方法應該如下..先去加油..加到槍跳就好(考慮環保問題..不加到滿)..里程歸零..騎個兩..三天..當油量接近底限時..在去加油..一樣加到槍跳..這時就可以把這幾天累積的里程除以剛剛加進去的公升數..求的最精準的油耗..千萬不要說我每次家多少錢..差不多跑多少公里等等..這樣不夠客觀喔..