返回列表 發新文章

最適合EGO150用的碗公是哪一種?

jimabc 2007-7-19 13:48 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-7-19 02:04 發表

良心建議jimabc版主,用光陽原廠碗公是國產內銷最佳選擇了......
品管、平衡度、真圓度、耐用度,台製內銷改裝品沒有一項贏得過。

Really?? 那我應該慶幸還沒有花錢當白老鼠了
話雖如此,但我覺得原廠碗公也還是很容易燒 最適合EGO150用的碗公是哪一種?5707

原文由 enzochang 於 2007-7-19 10:27 發表
pop應該就是機怪吧?
是嗎?

No,兩家不一樣的

機怪是Prodigy 網頁:http://www.prodigy-motor.com/index.asp

pop :http://www.pop-motor.com.tw/

兩家產品的評價都有差
ShoIvy 2007-7-19 17:54 只看這個作者
原文由 jimabc 於 7/19/2007 13:48 發表
話雖如此,但我覺得原廠碗公也還是很容易燒 最適合EGO150用的碗公是哪一種?4967

可以從傳動箱的散熱著手,土炮點就把象鼻子切掉塞菜瓜布進去,
或是拿G-MAX傳動箱進氣短管切成朝前(原本吸氣口是吸引擎熱氣),
棉或是菜瓜布定期洗一洗即可。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
mrneo 2007-7-19 21:39 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-7-19 02:04 發表

良心建議jimabc版主,用光陽原廠碗公是國產內銷最佳選擇了......
品管、平衡度、真圓度、耐用度,台製內銷改裝品沒有一項贏得過。

耐用度,這點是有問題的喔!
基本上本板上燒的光陽原廠碗公,實在是太多了
淵仔 2007-7-19 22:27 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-7-19 17:54 發表

可以從傳動箱的散熱著手,土炮點就把象鼻子切掉塞菜瓜布進去,
或是拿G-MAX傳動箱進氣短管切成朝前(原本吸氣口是吸引擎熱氣),
棉或是菜瓜布定期洗一洗即可。

改善燒碗公基本上加強散熱的話就很明顯囉~~
我的車也是切掉一段傳動箱進氣管~然後朝前進氣~再加個粗網
啟動桿機構全拆空~~原廠碗公就沒變色過了~~只是使用久後會有點抖而已~~
高雄~~花蓮~~高雄~~2天騎下來也沒變色哦~~
ShoIvy 2007-7-19 22:36 只看這個作者
原文由 mrneo 於 7/19/2007 21:39 發表

那只是本版......
若你試過三陽原廠碗公,兩千公里燒三顆,就知道要珍惜光陽的了最適合EGO150用的碗公是哪一種?6819

有些改裝的碗公是真的比較不容易變色,但不代表沒有退鋼和變形最適合EGO150用的碗公是哪一種?3346
今年四月時,我幫一位學弟檢查頂客時,他的某P怪碗公沒變色,
但用肉眼看就發現明顯不圓了,他使用里程是3千......
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
原文由 mrneo 於 2007-7-19 21:39 發表

我的三冠王第一次換碗公
是在里程快6萬的時候換的
換的理由...用了快6萬公里了!!
換換看好了
當時的碗公沒變色..無異狀

真的不耐嗎??因人而異吧!!最適合EGO150用的碗公是哪一種?8354

回覆 #4 kmorgan 的文章

請問金順貼皮在哪? (我是跟你買前胎的小何,還記得?最適合EGO150用的碗公是哪一種?3652 )
我倒覺得碗公的問題比較大一點~!
本身之前用全新的傳動組~!
原廠的起步也是抖抖抖~!

後來換了劃線碗公~
接合的時間明顯變短了~!

再換回原廠~又是抖抖抖~!
PS:不過聽說劃線碗公吃離合器的皮比較重~磨損會比較快一點~!
哈哈~~
燒碗公~~~
跟吃飯一樣簡單.....
就把傳動外蓋挖個洞吧~~最適合EGO150用的碗公是哪一種?3236