普立盤吃溝會怎樣嗎?

来源: 保養 arnoldbubu 2007-7-17 20:50 只看這個作者 |閱讀模式
25 12312
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:21 編輯

小弟是騎新競戰
昨天剛滿5000公里,二話不說立刻給認識的車行清一清傳動
他拆下來時我只有一顆珠子有缺角其他都很ok!
但是他跟我說我的普立盤有一圈凹下去<用手輕輕摸~微微的凹下去>
他跟我說如果不換的話往後加速度會沒那麼順~不會有一氣喝成的快感
想問各位大大~可以分享一下是否有誰跟小弟一樣的問題,你們都怎麼解決的?

網友回覆25

跳到指定樓層

回覆 #1 arnoldbubu 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:21 編輯

這應該想都不用想.0.0
直接換掉吧....
那又沒多少

25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。

直接換掉!!!
天生就覺得壞掉就讓他安息吧!!
不然就不理他!!(沒錢的時候!)
話說5000公里就讓讓他吃溝!!
可見你一直都定速在騎!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:22 編輯

基本上如果不是吃很深..不大會引響你的變速..
反之如果吃很深..當然變速會有點卡卡的..
有些人可能感覺說吃溝會引響尾速..
我個人認為皮帶磨耗因素會大於盤身吃溝普立盤吃溝會怎樣嗎?3129

tnt4 2007-7-17 22:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:22 編輯

吃溝較嚴重時,可以感覺到在某一速度會暫時定住,加速會無法一氣喝成
除非是你已經可以感覺到,且已受不了那種感覺了,要不然 才跑5000公里而已 沒必要換

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:23 編輯

5000公里就吃溝有點扯...普立盤吃溝會怎樣嗎?9781
右手很乖喔~~~都定速...
看來油耗應該也很漂亮!

換了吧...不過是幾百的東西...

不然以後速度跑不出來...又在那邊抓東抓西的..抓不到毛病才糟糕!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:24 編輯

只是會影響到拉轉數的時候  嚴重的話頂多皮帶被吃到斷而已   呵呵

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:24 編輯
原文由 FTCH0015 於 2007-7-17 22:53 發表
只是會影響到拉轉數的時候  嚴重的話頂多皮帶被吃到斷而已   呵呵

要吃斷也要一段長久的時間..普立盤吃溝會怎樣嗎?886

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:25 編輯

謝謝各位大大的分享與指教!
因為小弟在台南唸書~總覺得台南市區的道路沒什麼機會讓鵝發揮<有一半原因是我比較怕死~Orz>
但我的騎車習慣是一變綠燈就拉油門<存粹是為了甩開人群>
之後我的速度會維持差不多在60左右~拉油升速大多從60起跳
我吃溝的部位是比較接近軸桿~不知道這跟定速60有沒有關係?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:25 編輯

小弟個人也是在台南唸書
話說台南的阿北阿罵實在是有夠可怕..
之前才因為這樣手指斷掉!
話雖如此...以原PO的情況
要注意一下定速的情形比較好
小弟也是剛牽新車,不過都特別注意別維持固定速度
總之,就是會重複做放油門或是緩緩拉轉的動作囉!!