請推薦G5使用LED種類~~

morris 2007-7-13 00:45 只看這個作者

回覆 #4 fsds 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 11:31 編輯

那一顆 T10 LED 1W 沒有那麼差,只是和手電桶的1w 比較有一段明顯距離
與目前多晶最亮的,相差不多。
只是有點好處,不容易因電壓不穩燒壞了。(當然手殘給電路短路例外,我就是請推薦G5使用LED種類~~7620  )
這一顆 T10 LED 1W 的容許電壓應該很大(因為散熱因素,沒有全功率)
※1、如果要買那一家的T10 LED 1W,小燈部份可請網路商家加裝20mm散熱片,買回來後,將散熱片邊角以砂紙磨掉,就裝得進G5(G5應是小燈口徑最小的機車),但不要磨到散熱片的電路及細細的電線;而G5定位燈請不要加裝散熱片,會裝不進去(個人建議G5中罝定位燈,就不要買那一家的T10 LED 1W,請用一般多晶粒LED)
※2、我剛去那一家(電子狂),看到有更新的High-power LED,或許有人可以買來裝看看,應會有更高的亮度(有裝的請發表一下)
※3、那一家的公司名稱是「LED-SHOP 佳皇科技 」,搜尋一下就可以找到,有些產品,沒有放在(雅拍-電子狂) 中
(那一顆15w多晶粒的(4×4)(流明:WHITE 500lm/Warm White 350lm),不知能不能用在機車上
原文由 morris 於 2007-7-13 00:45 發表

這一顆 T10 LED 1W 的容許電壓應該很大(因為散熱因素,沒有全功率)

※1、如果要買那一家的T10 LED 1W,小燈部份可請網路商家加裝20mm散熱片,買回來後,將散熱片邊角以砂紙磨掉,就裝得進G5(G5應是小燈口徑最小的機車),但不要磨到散熱片的電路及細細的電線;而G5定位燈請不要加裝散熱片,會裝不進去(個人建議G5中罝定位燈,就不要買那一家的T10 LED 1W,請用一般多晶粒LED)

※2、我剛去那一家(電子狂),看到有更新的High-power LED,或許有人可以買來裝看看,應會有更高的亮度(有裝的請發表一下)

※3、那一家的公司名稱是「LED-SHOP 佳皇科技 」,搜尋一下就可以找到,有些產品,沒有放在(雅拍-電子狂) 中
(那一顆15w多晶粒的(4×4)(流明:WHITE 500lm/Warm White 350lm),不知能不能用在機車上

1.不是容許電壓是工作電流才對,一般LED為 20mA

HI-POWEWR LED 為

1W=> 350mA

3W=> 700mA

5W=> 1000mA

※1、請爬文已經有人有買並裝在G5車上了;但是殘念的是

因為不是正常工作電流所以,亮度只能是SO SO....=.=|||

※2、那家只是LED的代理商(中盤商)如果直接找原廠買會便宜很多

不過採買量一次要蠻多就是了,建議採用合購...

※3、先把1W.3W.5W HI-POWER LED 如何裝在機車上的問題先解決再來考慮 15W的吧

小弟不離題太多,剩下的麻煩到改裝實驗室置頂集中討論吧
我定位燈用的是  聚光型6晶的LED
       小燈用的是  散光型9晶的LED
都用紅色  因紅色屬暗色系 所以沒有白色這麼搶眼
不過也還不錯啦 附圖提供大家參考囉!!!
PS.小燈最大有看過車友裝12晶的LED  定位燈不破壞原廠燈座 最大就是6晶囉
散光和聚光型的差別 在LED燈的頂端 散光是平的頭 聚光是圓的
近看差不多 遠看聚光的射程較遠囉  ^^

請推薦G5使用LED種類~~3996
要怎麼分辨它是聚光還是散光呢?
小弟不才 不知道怎麼分= ="
我在電子商店好像都看到聚光比較多呢
沒看過散光是怎麼樣的

回覆 #14 kusuri 的文章

聚光---LED燈頭圓的
散光---LED燈頭平的
我上面的文章有寫耶請推薦G5使用LED種類~~6258
補圖囉!!

[ 本文最後由 gravity07 於 2007-8-2 20:21 編輯 ]

請推薦G5使用LED種類~~8446
我在士林福昇買的一款DDX的LED
我也不知道那是什麼樣式的
但是超亮的 不開大燈 也很亮
我買了一組80元的LED燈(能發光就好ˊˋ)裝了幾天
發現車子發動時還沒開燈小燈有微微燈發亮請推薦G5使用LED種類~~8647
有人知道這情形是怎樣嗎.......還是便宜沒好貨請推薦G5使用LED種類~~7562 請推薦G5使用LED種類~~5006
原來如此 要這樣分辨

沒好好的看完你的文章

這個好像在長林街的墊子商店沒看過
我的是車行買的,可是我不知道它是聚或散型的,或是幾晶粒的(可能是四吧,因為看進去有四個小黃點),而且中間是凹的,不是前面大大說的平的或圓的,附圖供大大參考,開啟效果請看我的大頭貼吧

請推薦G5使用LED種類~~2036

請推薦G5使用LED種類~~3702

請推薦G5使用LED種類~~6616
我則是買了2個T10-5W12V超亮的小燈來裝,
應該是沒買錯吧= ="
爬不少文看到小燈的燈泡跟我那個都不太一樣,
新手正在學習中@@