dink150後煞制動力不足!

来源: 其他 sino 2007-6-26 10:39 只看這個作者 |閱讀模式
10 5577
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 12:06 編輯

請問各位大大,因為我是新兵,假如發問的問題太淺,還請多多包涵!想請教的是dink150有那裡在做煞車加強的工程或有大大知道有什麼改良的辦法嗎?總覺得後煞制動力不足!(前煞也還好而已)

網友回覆10

跳到指定樓層
JAM 2007-6-26 12:31 只看這個作者

回覆 #1 sino 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 12:07 編輯

DINK 150的後煞車能力不足很少聽到耶  dink150後煞制動力不足!8891
一般是對前煞車不滿意   
我猜測你後煞車應該是有些問題了
好比說煞車油管內有空氣未完全排出
碟盤沾上些許油污
來令片磨耗過度
總泵或卡鉗作動不良......
這些都有可能
事關安全...做個煞車系統總體檢吧 !  dink150後煞制動力不足!832

回覆 #2 JAM 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 12:07 編輯

我個人感覺啦 原廠後碟真的蠻爛的 有聲音還會吃溝  排氣管變形排骨要是歪 卡前也會跟著歪~~只能說剛好用 慢慢騎 嘟嘟好!!
我是狠下心 都換掉 換成前輪 220的碟盤!!(便宜耐用) 配上nissin對四 卡前座(麻煩要訂做) !!
簡單一點的方法就是 換卡鉗 重點是要對向的 卡前座要準 就不會差到哪邊去了 !!

DA.TOU 2007-6-26 15:20 只看這個作者

本身騎乘過一次DINK 150覺得後煞車算夠用了...
如果覺得不夠可以先從煞車皮下手..
換組摩擦係數較好的煞車皮或加大碟盤就會改善!!
在不夠的話換組進口卡鉗應該就無從挑剔了..
其實大綿羊車身較重....對於煞車方面比較要求的車主通常都會覺得不夠用啊

花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!
gp1288 2007-6-26 21:43 只看這個作者

只用中指壓煞車.....有點煞不住...dink150後煞制動力不足!6281
四隻手指一起壓......挖哩勒....真夠勁dink150後煞制動力不足!8693
所以你是握力不夠還是煞車不利呢dink150後煞制動力不足!7464
我覺得Dink150的制動,整體感覺比Dink250好很多
不是利,是舒服
還有Dink比較胖一點,所以不能用以前小綿羊的煞車方式去煞它
要提早鬆油門按煞車,Dink非常的會滑行,油門一鬆可以滑很遠,因為他是大肥羊dink150後煞制動力不足!235
sino 2007-6-26 22:59 只看這個作者

謝謝各位大大的指教,我會一步一步的測試看看!

tw_duck 2007-7-15 00:49 只看這個作者

換個好一點的來令片試試看.....會改善很多~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 12:08 編輯

我幫朋友的一部頂客後煞車皮換nissin的
感覺很好用
只是消耗有點快
可能也是看騎車人的用車習慣吧

george 2007-7-19 11:23 只看這個作者
你可以去找台南小杜解決,只是改變煞車皮的材質力道會變很多,包你滿意的啦!
不然把後輪的尺寸從140/70/12增加為140/90/12,也會有差。
我的APEX150也是這麼幹的。
小方 2007-7-19 11:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 12:08 編輯

如果上述前輩們所提的都不夠用~
建議您可直接汰換b牌的