170w對新勁戰的負擔

来源: 充電 黃色慧星 2007-6-5 06:57 只看這個作者 |閱讀模式
8 4249
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:58 編輯

假如新勁戰裝上100/90w的大燈燈泡+強光器
另外再裝2顆35w的霧燈(當然是不會常開) 假設再改顆LDB5
這樣子的發電量會不會不夠.耗電應該會超出新鵝的負荷
還是大燈建議換成HID(50W)的
移植舊勁戰的內仁有用嗎?

網友回覆8

跳到指定樓層
sz 2007-6-5 07:07 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:58 編輯

單單燈泡就 170W 了,好像跟勁戰最大發電量打平了,
自己多留意回充狀況吧,會不會沒電跟使用狀況有關,
沒辦法斷言你一定會沒電(機率很高,晚上一開燈就是負回充了)
自己使用上多留意囉(裝個電壓錶監看回充電壓吧 170w對新勁戰的負擔4937 )

如果剛好跟最大回充打平...
那騎個幾天晚上,電瓶就會沒電了
然後大燈亮度應該就會跟著轉速改變XD
Rox 2007-6-5 13:04 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:59 編輯

樓主,爬一下文吧...
也就是怠速回充是負的, 要轉速 5500rpm 以上才有可能會是正回充.如果你常
在市區跑...很容易沒電.
PS.剛剛才注意到,這篇文章也是樓主發問的,樓主該不會沒看回文吧170w對新勁戰的負擔1652
Swish 125 紅黑雙色版

回覆 #4 Rox 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:59 編輯

這位版友發的文通通都是射後不理文..............
170w對新勁戰的負擔5023 170w對新勁戰的負擔3416 170w對新勁戰的負擔3826 170w對新勁戰的負擔8696

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡

我有想過,為什麼三相車種(勁戰、新勁戰、G5)也都只有用60/55W,還有FT原廠也只有用25x2=50W而已。GP發電量也很大的單相全波車種也是用60/55W而已。
我想第一燈泡不貴,原廠60/55W那顆飛利浦的不用$100元,雙25W東亞的也是不貴。
第二瓦數太高燈具負荷量就變大。
第三就是用60W以下的燈泡比較能確保車子在怠速下亦能有回充,不至於讓怠速時、催油門時電瓶一進一出,也可以讓電瓶更耐用。
樓主想要的狀況,絕對不是一個可以"穩定"的狀態,有可能讓電瓶壽命降低,或是偶而得踩發。

原文由 king-wu 於 2007-6-5 20:09 發表
這位版友發的文通通都是射後不理文..............
170w對新勁戰的負擔7123 170w對新勁戰的負擔6839 170w對新勁戰的負擔6937 170w對新勁戰的負擔2543

那就建議他在多加兩個汽車用霧燈!
讓他沒電顧路再來上網看就知道了170w對新勁戰的負擔8702 170w對新勁戰的負擔5450 170w對新勁戰的負擔8689 170w對新勁戰的負擔4238
記得喔!!兩個汽車用霧燈要用55W的!
不然不夠亮!!

下一個目標~~美麗的蘭嶼

並非不看文章
請注意這篇問的是新勁戰
之前問的是勁戰
我要問的問題不一樣
不過還是感謝大家的回答

op146 2007-6-6 00:49 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 12:00 編輯
原文由 黃色慧星 於 2007-6-5 23:10 發表
並非不看文章
請注意這篇問的是新勁戰
之前問的是勁戰
我要問的問題不一樣
不過還是感謝大家的回答

新舊勁戰發電量是一樣的
你裝那麼多電裝只會沒電而已
要不就是你停車怠速時關調霧燈,也許你霧燈是跑山路用的
平時就不開,這樣電力才夠用
大燈開近燈,90W 加35x2=70W加尾燈5W,總共165W
那車子引擎發電也要電力...一定不夠170w對新勁戰的負擔5114
那麼大的負載說不定怠速全開就會熄火給你看
請三思,有良好的燈具的話【不傷對向來車的眼睛】上HID會比較ok的170w對新勁戰的負擔8682