返回列表 發新文章

G5鑰匙孔.磁石鎖問題

原文由 asman 於 2007-5-23 00:32 發表
我的G5最近幾天也有淋到雨,磁石鎖也發生了無法開啟的問題。G5鑰匙孔.磁石鎖問題6537
我就把開騎到服務站,讓服務站檢查一下,他先試試看磁石鎖的問題,
就跟我說你的車有淋到雨,他就拿一貫噴的潤滑劑噴一噴,
果然就恢復正常了。
所以騎去車行噴一噴潤滑劑應該可以解決這個問題。G5鑰匙孔.磁石鎖問題8526

但真正問題來了,在台灣是一個多雨潮濕的氣候,
如果磁石鎖因淋雨故障,不就很麻煩。

不知其他大大有什麼好的建議。:)

下雨後過了一兩天
完全恢復正常= =
插的很順
跟新的一樣

但是總不能淋到雨就變這樣吧?
有沒有大大的G5淋到雨沒有這樣的問題呢?
磁石鎖問題應該是還好!(反正只有一顆固定螺絲就可以拆了!)
倒是鑰匙長度有點太長,比較容易因為變形導致卡住,或使用困難!
淋過雨後鑰匙不太好用那是每台車都有的問題吧
不是只有G5才這樣~
不過光陽的鎖頭到是要特別注意~
聽說功能太多了導致容易故障~
不知道是不是真的
zx66 2007-5-24 21:18 只看這個作者

G5

G5鑰匙孔.磁石鎖問題4473 機車淋了雨
鑰匙每天帶進浴室淋水
G5鑰匙孔.磁石鎖問題6736 從來沒有打不開情形
WD-40不建議使用,用了之後必須要擦乾淨,不然鏽蝕的更快..............(當兵時做軍械士)
可以用針車油滴個一兩滴,不要滴太多在鑰匙孔,久了會有油鏽
上次我幫我家大白洗澡時

忘記把磁石鎖關上G5鑰匙孔.磁石鎖問題7934

結果整個就是很"卡"

上次出門在找車 鑰匙插不進去~還一度看車牌是不是我的車勒!~G5鑰匙孔.磁石鎖問題184
kuasbt 2008-12-27 11:47 只看這個作者
原文由 xyzjojo 於 2007-5-24 20:26 發表
淋過雨後鑰匙不太好用那是每台車都有的問題吧
不是只有G5才這樣~
不過光陽的鎖頭到是要特別注意~
聽說功能太多了導致容易故障~
不知道是不是真的

請各位車友放心,因光陽公司的專利鎖頭都是經過相關耐久測試之後才上市,故難免有遺漏之市場不良問題
但整體而言可靠度是ok的,請各位朋友放心,謝謝
Best The Best
by KYMCO
ALIH 2008-12-28 20:40 只看這個作者
不建議用WD-40 用黃油會比較OK
用WD-40 只會讓鎖頭更快掛點
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!