G5鑰匙孔.磁石鎖問題

来源: 維修 clmp0501 2007-5-22 01:25 只看這個作者 |閱讀模式
17 7308
我的G5買了兩個禮拜左右.里程約700KM
昨天淋過雨之後
發現要開磁石鎖
轉開會卡不起來
要多轉幾次才會卡上

還有磁石鎖打開以後
鑰匙不太好差進去
要左右喬一下才進的去
拔出來也是

怎麼會這樣阿@@?
不可能車子不能淋雨吧?
有大大跟我一樣情形的嗎?
牽去車行 要送原廠嘛?
送的話要多久阿?

謝謝!

網友回覆17

跳到指定樓層
G5鑰匙孔.磁石鎖問題6013 我騎N-sr還沒2000公里 淋過雨後 插入和拔出鑰匙時也是很"卡"
當時也是嚇一跳 新車就這樣!!後來天氣好了之後就漸漸回覆!
davis 2007-5-22 08:35 只看這個作者
去車行塞點黃油吧!

或是抹點油在鑰匙上!往鑰匙孔塞

轉幾下應該就會好轉了!
不要只問路權,先問自己有沒有辦法不亂鑽

回覆 #1 clmp0501 的文章

買個WD40噴一噴,再把鑰匙放進去轉一轉.就會好多了.
新車就這樣??

這句話的意思是久了就不會了嗎

過了一天 真的變比較好轉了~~
但是還是有點卡

但是...
以後每逢下雨都會卡嗎= =

WD40是什麼  看不太董><
potluck 2007-5-22 12:06 只看這個作者

回覆 #5 clmp0501 的文章

WD40就是潤滑油
抹一點在上面比較不會生鏽
也比較好把鑰匙插進去吧

回覆 #5 clmp0501 的文章

東西用久了都會磨損
原本有上油的東西也會變得頓頓的
這是很正常的.(所以才要保養阿!!該上油的上油)

wd40---你應該還沒當過兵吧 G5鑰匙孔.磁石鎖問題2675 國軍最喜歡用的G5鑰匙孔.磁石鎖問題8350
就是 潤滑油 啦~~~

回覆 #7 JustYuYu 的文章

wd40很多人以為是潤滑劑,其實他是具有腐蝕性的潤滑劑,新車保養用潤滑油wd40是有生鏽在用的
酷樂 2007-5-22 18:01 只看這個作者
應該是裡面小生鏽了
可以用潤滑劑 (WD-40)
噴一下孔
然後拿鑰駛多動幾下~!!
應該~OK~!!
asman 2007-5-23 00:32 只看這個作者
我的G5最近幾天也有淋到雨,磁石鎖也發生了無法開啟的問題。G5鑰匙孔.磁石鎖問題4885
我就把開騎到服務站,讓服務站檢查一下,他先試試看磁石鎖的問題,
就跟我說你的車有淋到雨,他就拿一貫噴的潤滑劑噴一噴,
果然就恢復正常了。
所以騎去車行噴一噴潤滑劑應該可以解決這個問題。G5鑰匙孔.磁石鎖問題3782

但真正問題來了,在台灣是一個多雨潮濕的氣候,
如果磁石鎖因淋雨故障,不就很麻煩。

不知其他大大有什麼好的建議。:)