FIGHTER車架真軟

来源: 其他 seraphim 2007-5-18 19:09 只看這個作者 |閱讀模式
12 8112
小弟今天回家進地下停車場,等鐵門開的時候
停在下坡道
無聊在玩煞車
在車不移動的情形下
前煞後煞交替出力

此時膝蓋頂著置物箱
發現放掉後煞
換前煞的時候
膝蓋會有壓迫
放掉再換後煞的時候
壓迫消失
一開始還以為是錯覺
後來又試了一次
還是一樣

這是要說車台有韌性還是
太軟了呢?
當下真是有點失望

網友回覆12

跳到指定樓層

回覆 #1 seraphim 的文章

雖然有點不懂妳的意思...

不過...
應該是避震器的作用or重心的關係
造成你的錯覺吧!FIGHTER車架真軟2860
你這樣切換的時候  車子應該會有小小的移動吧
這樣人的重心慣向力切換 所以你的膝蓋會有壓迫
如果前後煞車切換車子都沒動的話 照理來說你的人重心也不會變化 所以你的膝蓋也不應該會感覺到有作用力

應該是這樣吧
後來又看了一次 發現問題了
因為你用前面煞車的時候 前叉會下沉
所以你人的重心會往前~~所以膝蓋會感覺到有作用力
你用後煞車的時候 車子比前比較不會下沉這麼多
所以你重心會往後一點   所以膝蓋作用力 會減少~~~

回覆 #4 shaun723 的文章

沒錯
我想.....你知道我在講什麼
但是,我有仔細看過
不是重心轉移喔
是肉眼看的出來
車身有動一下
bb333 2007-5-18 20:43 只看這個作者
不知道這是不是樓主的第一台機車?
就我騎過的四台機車都有跟你一樣的現象(迅光、apex、悍將、ft dx)
我不覺得這是ft的問題....
你可以試試其它種類的機車看看會不會有相同的情形發生!
感覺好像只是普通的重心轉移作用耶FIGHTER車架真軟6044

我一直都認為是正常的....

難道搞錯了嘛FIGHTER車架真軟3236

回覆 #6 bb333 的文章

這算我第四台車了吧
第一、二台
追風   FZII  車架結構跟速可達不一樣、也比較壯
不能相並論

第三台
星艦~  
我是接二手~所以就沒有啥在注意

到這台FT算有小改一下
我也有想過一個問題
我底盤都強化了
所以本來是避震吸收掉的力量
全部反應到車架上
所以這問題我才會發現到~
bb333 2007-5-18 22:57 只看這個作者
可以試一個方法
一個是下坡 一個是上坡 (就像是一樓往地下停車場的那種坡度)
都用相同的方式去按煞車(就是同一時間只壓一邊,輪流交替)
應該會發現...都出現一樣的狀況(下坡往前、上坡後退)

感覺我騎過的"速克達"都有一樣的狀況..so..(我沒騎過檔車.所以不知道檔車在相同狀況下是否會一樣發生FIGHTER車架真軟7563 )
JS展 2007-5-18 23:02 只看這個作者
我也曾經這樣試過(訊光,頂訊,大眼悍)
也都是一樣的狀況
所以我自己覺得很正常的....XD