一般習慣上都常使用後煞車為什麼後不做剎車力的加強呢

前輪是主要減速用~後煞是輔助煞車~前輪打滑你可以轉動車手補回來~後輪打滑~你就抓不回來了!!
高手是台好車~讚~~!!

MY X PRO
後輪基本上我都是用來調整重心的......
只煞前煞原廠軟前叉會被壓縮太多所以壓後煞來控制重心...
有一定速度時只煞後輪情況不是鎖死就是根本停不住吧...
有句話說 煞車可以救命 也可以要了你的命

所以 適當就好...
能煞就好.....

後煞只是用來減速的吧
davis 2007-5-15 21:46 只看這個作者
基本上不管是兩輪的還是四輪的

煞車時因為慣性與結構...等各方面因素

前後輪需負擔的煞車比重大約是7:3

而且不管是四輪還是二輪
當前輪鎖死時,頂多是不能轉向(兩輪的前輪是會跳探戈一般習慣上都常使用後煞車為什麼後不做剎車力的加強呢9306 )
後輪要是鎖死,只要重心稍有小小偏差,則無一倖免幾乎都是側滑甩尾~!(這時兩輪的就種田啦~一般習慣上都常使用後煞車為什麼後不做剎車力的加強呢9283 )
不要只問路權,先問自己有沒有辦法不亂鑽
bb333 2007-5-15 22:46 只看這個作者
以我騎apex的經驗..
慢速時(60km以下)後碟還蠻好用的
高速嘛....就刺激了..後輪鎖死..滑..滑..快要親密接觸了..放煞車..補小油門..瞬間決定往左或右一般習慣上都常使用後煞車為什麼後不做剎車力的加強呢8305
後煞用的多...我覺得應該是因為把機車當腳踏車騎= ="
以前小時後不太敢用前煞...應該很多人因為按前煞當過超人吧= ="

後來剛開始騎摩托車的時候還沒改掉這個習慣,也覺得很奇怪  為什麼要前碟  為什麼都沒有車廠出錢鼓後碟的車...

騎久了才知道前煞的重要= =",減速的時候按前煞硬是比按後煞減速的快(因為重心往前跑)
後煞應該是用來穩定車身以及調整重心用的

還請原PO慢慢去體會
老賤 2007-5-15 23:54 只看這個作者

回覆 #10 casio301314 的文章

其實..這不是猜謎題XDDD
如果是我的話..可能先種田了吧XD
rybavk 2007-5-16 02:15 只看這個作者

回覆 #9 老賤 的文章

那如果是前輪打滑呢?
後碟輕輕的就會鎖死?
以我的經驗覺得不至於吧
老賤 2007-5-16 13:35 只看這個作者

回覆 #19 rybavk 的文章

前輪打滑~~不容易吧XD
那就..放掉煞車囉= =|||
不然就要摔了XD
再你騎快時..一台車突然從旁邊衝出來..你第一個反應當然是先按後煞!!
如果後煞剛好很利..打滑了..那要怎麼停下來??
PS:以上是看法..無惡意!!