自己DIY的DINK手工盤 風葉盤

来源: 心得 彌勒佛 2007-5-7 23:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 20903
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:12 編輯

自己DIY的DINK手工盤 三萬公里換下 (因為盤面已經有明顯的磨耗覺得可能會影響速度表現所以換下)
盤面 仔細看可以看出有三段顏色 最內部那段是原廠未加工時跑出來的部份 後面大約有0.5CM 是手工加工後跑出來的 剩下是皮帶跑不到的地方 !!
自己DIY的DINK手工盤 風葉盤4725
增加 珠子軌道長度讓珠子跑出來點
自己DIY的DINK手工盤 風葉盤6665
輕量化...拉轉快一點
自己DIY的DINK手工盤 風葉盤5919
自己DIY的DINK手工盤 風葉盤3694
效果我自己是還蠻喜歡的 現在換新的 自己再手工用一次好像還沒舊的好用 可能還要磨合跟多做幾次修改吧 !!
另外我開閉盤也有加工 改天再補照片 !!
今天拿著 普利盤跟風葉盤 合起來 加上皮帶發現兩個跟本沒辦法讓皮帶跑滿阿~~天真的把風葉板車了一些掉沒想到尾速真的變高了皮帶也跑的比較高了 可是 可能盤面角度設計的關西 加速變很差 !! 於是 放棄 又買一個新的來裝 多花了 250元!! 繳了學費~~
參與人數 4經驗值 +8 收起 理由
yau9823 + 1 修的不輸改裝店!!
roscoe + 1 加工的不錯喔
JAM + 1 有實驗的精神 !
蒼藍的戰慄 + 5 DIY精神!加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

網友回覆22

跳到指定樓層
小方 2007-5-8 08:40 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:12 編輯

哇~普利盤偷很多喔~
我都只敢偷一半~你幾乎全削光了
高手~自己DIY的DINK手工盤 風葉盤4906

APEXI 2007-5-8 21:54 只看這個作者

:) 這樣的加工會不會容易磨損珠子啊!:)

IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.

大大心臟真是強呀 已經修到幾乎一拜了
技術也一流 修的超漂亮(除了左邊中間那個滑道差一點點)
不過有點擔心耐用度...
大大能不能透露一下是拿什麼工具修的勒

ShoIvy 2007-5-9 04:09 只看這個作者

軌道會否修得有點出去?畢竟壓板就這麼小,軌道修太出去珠子非常容易吃角......
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

其實會選用原廠盤就是他的耐用度很好 !! 盤面角度不會太暴力 傷皮帶等...
有人問會吃珠嗎? 我用的三萬多公里沒有發生這個問題 且其實盤子還能繼續用!!
我覺得有幾個原因 可能原廠的珠子滑道比較順 頂客的珠子重 可以讓珠子確實的在裡面滾動  而不是滑動!!
還有軌道加長的問題!  其實看起雖然磨很多可是並不能讓珠子滾那麼開 因為原廠普立盤跟風葉盤是有一個極限的!!
做手工盤只是想讓原廠盤好一點 !! 這樣既夠了 ~~ 至於工具我是用我家的cnc車床 還有電動的小蜜蜂 慢慢修的!!

小方 2007-5-9 08:49 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:13 編輯

請問彌老大~可付費代工嗎自己DIY的DINK手工盤 風葉盤3054
不然每次要車盤~都要跑兩個地方自己DIY的DINK手工盤 風葉盤1668

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:13 編輯

磨手工盤這東西 靠的是手感 每次用出來的盤子多少會不一樣 不敢給你保證 !! 所以不能幫你用 ~
我是跟朋友幾個人喜歡自己拆拆裝裝 沒有在收錢的 存交朋友!! 在板橋 有空可以切磋聊聊!!

小方 2007-5-9 13:20 只看這個作者

真的嗎~您真好~留個聯絡方式吧
改天帶兩手~去拜會一下自己DIY的DINK手工盤 風葉盤786

回覆 #8 彌勒佛 的文章

加工的不錯喔
我車上的手工盤也該換了
可以的話我也想買新的給你加工
呵呵