請問胎壓會掉?(如何換氣嘴)

来源: 維修 Joliner 2007-5-7 20:44 只看這個作者 |閱讀模式
9 25149
各位大大好!
我的胎壓一個月大概會掉個5 psi
這樣是極為不尋常的請問胎壓會掉?(如何換氣嘴)5429
請問有可能是什麼原因呢?
框也沒歪,且裝胎時車行有幫我在胎唇處抹油

我看到我的氣嘴有老化現象
所以猜想換氣嘴不知道能不能改善請問胎壓會掉?(如何換氣嘴)7993
請問氣嘴該如何更換呢?
難到一定要給車行搞了嗎請問胎壓會掉?(如何換氣嘴)1120

網友回覆9

跳到指定樓層
塗肥皂水試看看~看看氣嘴會不會漏氣~通常是輪胎的問題~不是氣嘴

你裝什麼胎?

把這些都說一下~車齡也說一下

回覆 #2 johnny0319 的文章

對吼!都忘了肥皂水測試了!請問胎壓會掉?(如何換氣嘴)415
我的車是8年老迅光
前:Maxxis M6012 Racing
後:Maxxis M6039
輪胎都換不到一千公里。
先試試肥皂水吧
確定有漏氣的話
到車行去處理吧
汽門嘴自己動手可能不太好用喔!
記得好像要把輪胎拆下來
roscoe 2007-5-7 22:49 只看這個作者
先找出漏氣的點
也有可能是胎唇

給車行換氣嘴大約100元而已
自己換的話
拿輪胎夾住輪胎
往旁邊翻開
這時可以看到氣嘴
就可以用蠻力把他拔起來換新的
但用說的可能你會聽不太懂
要自己動手做才有感覺
換氣嘴要把舊的拔掉,我是直接用斜口鉗把輪框內橡膠部份剪斷,再把氣嘴拔掉.

氣嘴有分直的和90度,安裝方式有分用鎖的和用拉的.

鎖的就簡單,新氣嘴從輪框內往外裝,把螺絲鎖上就好.

用拉的就麻煩,裝之前在橡膠處先噴點除鏽潤滑劑,比較好裝.
一樣從內往外裝,用鉗子夾住氣嘴銅質部份,要夾低一點,不然會傷到氣嘴前面的螺牙.
用力往外拉就可,要注意不要夾太用力,會把氣嘴夾扁.
cst0126 2007-5-14 00:39 只看這個作者
換氣嘴必需拆胎, 所以我建議換胎時一併處理, 至於新氣嘴我建議用鎖的那種, 比較不會有漏氣的問題, 而且安裝上方便多了~~至於舊氣嘴的拆除方式, 可已用刀片或斜口鉗把框與胎中間那凸出的橡膠切斷就可以從氣嘴那拉出, 新氣嘴再從切斷出穿過輪框, 如果不是用鎖的那種最好是先把風嘴蓋鎖上風嘴再用鉗子夾住施力, 避免風嘴變形或傷到

回覆 #1 Joliner 的文章

換氣嘴=>給車行用(要拆卸輪胎及輪框)除非你有工具~
1.換氣嘴=>拆下車胎=>把舊氣嘴用刀片割除=>新氣嘴由內往外拉=>使用尖嘴鉗拉出及   
   完工=>反向裝回.
2.抹油是為了好裝,及避免空隙.
牽到 用用看吧 最好是自己認識的比較好
不用拆輪胎
只是要把輪胎漏氣
拿輪胎夾
夾住輪胎
往左邊扳
用尖嘴鉗
對著舊氣嘴
使出暴力美學
再把新的照樣畫葫蘆的裝上去
鎖緊~灌氣...搞定...
我第一次也是不會用