[問題]勁風光"10吋後胎"該換哪個呢?!

来源: loveu8 2007-5-6 22:59 只看這個作者 |閱讀模式
17 12866
個人會走義守的
"公路"的"山路"
有時彎度頗大
前些日子,後輪抓地力失效
(之前是寬胎)
差點滑出去...
(騎50..更何況, 彎道幅度不大...)
也去換了,後胎(10吋胎)
但問題來了...後面裝完才發現...騎起來不太對...
廠牌是 DUNLOP的
(型號忘記抄了...一條8百)
特徵,後輪較細,U型兩側邊緣接近圓弧
感覺適合安裝前輪,不適合後輪
一轉彎,變的比之前低,且不安感增加...感覺快滑出去了
(之前同樣彎度,安定性好很多,不會有滑出去的感覺)
不管我怎麼騎...就是不習慣
且希望能兼顧下雨的功能
一次都長途40KM左右
價格能壓在1K以內最好
不行的話1.2K左右
(爬文過,還是不知道該用哪條....~"~)
希望有經驗的大大,幫忙一下^^
我會非常感謝....

[ 本文最後由 loveu8 於 2007-5-6 23:00 編輯 ]
(2007.11.11,MUHAN 失敗!)
追加:SOL_68S 紅白!(完了!)
追加2:SOL 17S 素白 (補充完了)

網友回覆17

跳到指定樓層
pllokk 2007-5-7 13:50 只看這個作者
後輪..
最常見的就B02 不過這也有個很常見的問題= ="
不過你要走山路又長途 然後又要兼顧下雨

那就ML50吧 只是怕燒太快喔...
ML50好像110-80-10比規格比較常見
100-90-10比較少 不過也有
看看勁風光能不能塞110的吧 我不確定
STi588 2007-5-7 16:15 只看這個作者

回覆 #1 loveu8 的文章

義守那一條路,目前比較建用ML50

尺寸:用100/90-10即可

你們那條路太多沙石車了而且路才雙向道,騎車小心點

給個讚

請問大大風光125機車前後輪都換用100/90-10規格可以嗎?感謝!  詳情 回覆 發表於 2019-10-28 21:36
我也推ML50,以前同規格110/80-10都使用B02,因為ML50胎紋不夠漂亮,
不過用過之後發現,實在是好東西阿,不論晴天下雨天的抓地力都是相當好的。
loveu8 2007-5-8 13:05 只看這個作者
哦?!....ML50阿
我上網找一下好了...
(感覺我騎的路線真像從...WRC....到城市賽道...>"<)
題外話,高雄哪裡找的到哪裡這個輪胎呢

[ 本文最後由 loveu8 於 2007-5-8 13:10 編輯 ]
高雄傳說中的日財不知道有沒有...我是沒去過= =
BT39放後輪應該燒很快吧...
還是B01用看看呢??[問題]勁風光&quot;10吋後胎&quot;該換哪個呢?!1549
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
STi588 2007-5-9 10:20 只看這個作者

回覆 #5 loveu8 的文章

你離岡山應該很近,你可以PM給"WINWIN"

他會你搞定的
STi588 2007-5-9 10:20 只看這個作者

回覆 #6 saithur 的文章

B01不是那麼好用,那條路常常都有水

還是用ML50比較好

[ 本文最後由 STi588 於 2007-5-9 10:21 編輯 ]

回覆 #5 loveu8 的文章

推薦用ML50 不管雨天晴天抓地力都很好 排水性佳
但就是沒那麼耐摩 可能5.6千就光了[問題]勁風光&quot;10吋後胎&quot;該換哪個呢?!2407  但真的蠻好用的[問題]勁風光&quot;10吋後胎&quot;該換哪個呢?!6687
高雄的話 個人推阿亮e輪工作室 ML50換到好才1200吧~(屏東這換一顆1800[問題]勁風光&quot;10吋後胎&quot;該換哪個呢?!5169 )
而且服務態度很好 地點在大順路橋下 一間中藥行旁邊
但營業時間只有晚上7點到10點 假日要預約![問題]勁風光&quot;10吋後胎&quot;該換哪個呢?!3645
loveu8 2007-5-11 07:40 只看這個作者
感謝大家的回覆
已大致了解了^^
謝謝各位啦~