GSR車禍後修車心得

来源: 心得 wayne520 2007-5-6 01:18 只看這個作者 |閱讀模式
28 8565
就在十字路口的,綠燈,表速大概40~50左右,對面來車有一台中華載卡多要轉彎,沒打方向燈,而且是急轉
當然囉..就撞下去了(煞車煞不住),然後就往對方的後輪框撞下去了。
然後連頭也一起往他車撞下去,幸好戴的是全罩式安全帽,撞完之後頭昏昏的
撞下去一分鐘內救護車就來了(可能是嘉義八掌溪事件後救難單位變積極了吧- -),那時我剛從車爬起來(車倒了),身上是只有擦傷,沒有什麼骨折之類的,撞這樣算是大幸了,因為仔細一看:
  車頭全毀
不過因為還不用坐到救護車,所以就簽拒送單了。
之後車子拖去維修,包括前面的三角架、油門線等等全壞,不過輪圈沒扁掉倒是令我蠻驚訝的。
修一修大概一萬零五佰,說真的,還蠻貴的,不過還好對方有保險公司會負責
值得一提的是,我的定位燈也撞壞了,不過原廠換給我的是”藍色的”哦!!
現在騎起來車況還不錯,還沒遇到什麼問題。
不過老實說,要是那天我沒帶全罩式的安全帽,可能撞得頭破血流了吧(因為車被我頭撞凹下去)...
在這裡奉勸大家,雖然夏天要到了,全罩式安全帽或許真的很悶,不過,為了自己的命,就忍耐吧!不然你就開車,至少是鐵皮包袱著你的。
GSR車禍後修車心得672

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-5-7 10:26 編輯 ]

網友回覆28

跳到指定樓層
tiap 2007-5-6 01:27 只看這個作者
真危險..
前幾天也是看到一場車禍
在市區就算只騎短程還是要戴上好帽阿
..s 2007-5-6 01:47 只看這個作者
確實..安全號很重要
我的SBK 陪我出過一次小車禍(對方違規迴轉= =)
我時速大概30吧 有載人都不破60
都小裂開了~
以後換帽子 我也捨不得把它丟掉
畢竟他陪我南征北討快一年了
蒜頭 2007-5-6 01:58 只看這個作者
我戴安全帽時都沒出車禍

沒戴偏偏就是會出......
我是不管怎麼都會代拉^^"
因為不管在怎麼說~
自己也是被安全帽救過一命呀^^
看完文章~加分不是重點~回文才是美徳

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  
別在說凹不凹什麼保固了~別把車行技師當白癡

保固=100%信任+100%責任

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html
風武 2007-5-6 02:17 只看這個作者
之前那次車禍  如果我沒戴安全帽的話

現在可能已經在耶穌身邊了~@@

建議各位車友  千萬不要趁一時之快  忘記做好安全防護就上路  真的不怕萬一  只怕一萬喔!!!
對阿,像西瓜皮那種安全帽就免了,那種只是拿來躲警察用的,其實在安全上根本有戴和沒戴一樣。
全罩式的安全帽或許一頂可以買十頂西瓜皮,但你的命卻是幾百頂西瓜皮也換不回的呀!
但是說真的,gsr雖然說是新車,但是修理費真的不便宜阿...現在還在跟保險公司橋,因為保險公司認為我人既然沒什麼事,那車怎麼會修那麼貴之類的。但是車頭全壞(除了cdi)就留給店家去跟他橋吧~
題外話,其實我撞車那天剛好里程滿二千,剛好要換機油,因為對方態度蠻惡劣的(警察一來他就跑去向他告狀了 ,說我騎太快之類的。),我就順便給他換了suzuki原廠噴射用油,哈哈~反正也要凹他出錢!

[ 本文最後由 wayne520 於 2007-5-6 03:15 編輯 ]
我倒是有差點車禍的經驗ˇˇ
只是..我運氣好 有煞下來
那瞬間我才發現我煞車好強= =
雖然30~40的速度煞下來
但是人幾乎已經沒座在坐墊上了XD
往前跳了= = (不是往旁邊跳喔XD是慣性讓我人往前了)
acemax 2007-5-6 21:12 只看這個作者
還有若有女友~~
記得也給她買一頂好點的帽子!!

我看過一個小朋友騎很快!~
自己戴Arai~~女友戴瓜皮!!
結果在我面前撞車....他自己沒事~~女友頭部掛彩!!GSR車禍後修車心得315

所以各位...不能只顧自己!!GSR車禍後修車心得9758
是否可以放一些車禍的
車頭全毀的恐怖照片嗎??
我還滿想看的GSR車禍後修車心得5339