GTR小改心得分享

原文由 伊濼 於 2007-5-1 16:38 發表
用原廠的珠子下去配   嗯  跟我的玩法一樣
不過 我的放太輕了  哈GTR小改心得分享8348 GTR小改心得分享6619
勁戰的配法可以這樣配嗎  下次幫我朋友的勁戰這樣弄看看  換個彈簧GTR小改心得分享6471

我友幫我弟的勁戰做了小調整
車子是噴射版
車齡1年多而已
里程逼近1萬
管子原廠
只改了KOSO 8G*6
AP大彈簧1000轉
起步有比較衝了
表到了約17開始變速
17-110一氣呵成
我弟拉過尾速 平地快120
整體來說比原廠好很多了 不過要跟他朋友的GTR來比的話 還是遜色一點@@

勁戰原廠才9G
如果降兩G 上全7G
搭配原廠盤子 可能會有珠子不夠重 普利盤推不出去的情況哦(我猜的啦@@)
有打算要幫我弟配8G*3 7G*3 看看
下次在分享勁戰的資料^^
原文由 TOOFREE 於 2007-5-1 16:54 發表
小弟看你的車好像有改管!!GTR小改心得分享4588
如果傳動沒動的話可能會比全原場沒力,改裝管的回壓比原廠來的小

小弟是有換勁戰的大彈簧,尾速感覺比較好拉,起步跟原場GTR差不多GTR小改心得分享7478

的確
勁戰跟GTR的大彈簧 在下有比較過
粗細一樣
不過GTR的大彈簧 比勁戰多出了大約1圈 長度比較長一點點
GTR用勁戰大彈簧 開閉盤會比較好撐開 尾速比較好拉

回覆 #10 loveph 的文章

吃溝會影響速度嗎?

這台gtr是我第一台車,整個很愛惜。

從大概里程六百公里就測試過尾速。

然後到現在五千多公里,換館前後都沒變。

並沒有說虛掉或者換管才變慢的情形。

是…本來就很慢…GTR小改心得分享1512
翻滾吧,GTR。
http://www.wretch.cc/album/lindandan

回覆 #13 神話蛋 的文章

吃溝吃的嚴重的
皮帶會過不去
原本可能還可以在延伸的
會因為盤面有溝 而無法把極限跑出來

一般判定盤子需不需要更換
除了看珠槽之外
主要都是看盤面有沒有溝

不過你的車才5千多公里
一般來說 不太可能吃溝啦^^"

車子尾速跑不出來 有很多原因的
騎的人的體重 風向 平地或下坡 使用的機油 傳動 排氣順暢與否等等一堆的

建議先調教傳動看看
能弄到個轉數表的話會更好
調整傳動 本來就是要看轉數來調整的
同樣的車 不一定有同樣的車況

[ 本文最後由 loveph 於 2007-5-2 00:57 編輯 ]
原文由 loveph 於 5/1/2007 08:19 發表
2.GTR原廠11G*3 勁戰原廠9G*3
   (說到這邊 開始有人會說 為什麼不直接上10G*6就好

換珠子不搞輕重配未免太可惜了,您還真誤打誤撞。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #14 loveph 的文章

請問我大彈簧已經是勁戰的
普立盤那邊的墊片換勁戰的墊片,尾速會比較出來嗎??起步變慢??
請大大幫小弟解答一下GTR小改心得分享4437

大彈簧換勁戰的缺點就是0-20的時候會小抖動
我朋友先換的,他也是這樣,磨合了3000KM了
有磨過蹄片還是這樣。
我換的時候老闆有比較過,勁戰的彈簧跟GTR直立起來的比較,勁戰比較高耶!!

[ 本文最後由 TOOFREE 於 2007-5-2 14:23 編輯 ]

回覆 #17 TOOFREE 的文章

不是你的錯覺!勁戰的大彈簧比gtr長!!

我跟我學弟換傳動時!我就拿下來比了一下!

阿我學弟!是a走我gtr的開闢盤去裝他的勁戰!

回覆 #15 ShoIvy 的文章

我配3輕~3重!重珠3000公里就吃一角掉了!!

所以!不知道有什麼用意!!(可以指教一下嗎?)

我全部都用一樣的才沒有這個問題!!之前用3*8g~3*10g

10g全部吃掉一角!後來就全部用9g!

回覆 #19 sfreedom 的文章

我有問過改裝老店的老闆為何要配三重三輕
老闆是說三三的配法 即使總重量跟全六一樣
不過如果用電腦測動力曲線圖 結果還是會有點不一樣
只不過一般人"感覺"不出來@@
老闆說 三三的配法 起步會比全六多輸出一點動力 因為有三顆輕的先推
中速幾乎差不多
尾速的話 三三會提早到達高速的轉速 不過全六的最大動力輸出會比較高一點

不過基於三三的配法 吃珠吃的比較快
個人覺得車子又不是改來要去比賽的~"~
應該以耐用性為前提 去把車子的最大性能調出來
不然改車改到最後 每800換一次機油齒輪油 每3000換一次珠子  每5000換一次大彈簧 每8000換一次碗公還有前後輪跟來令  每10000換一次皮帶以及調整汽門  每15000換一次普利盤風葉盤  每20000換一次離合器OR貼皮還有避震  搞不好每3萬就要換汽缸@@
改到這樣 都不知道到底是人在騎車 還是車在"騎"荷包XD
我的gtr 怎麼摧也是只有105 ~
用11g和10.5g都一樣...
不過應該算準......
因為我會開車  有稍微感覺一下(雖然汽車也不是完全準的XD)
不過常聽到有台客騎JR(非以偏概全)什麼110 120的
就覺得很無言...