接到詐騙電話...怎麼辦?

来源: 吳餅乾 2007-4-25 19:35 只看這個作者 |閱讀模式
13 3025
今天我接到一個電話...
我接聽起來 就是一個語音  
說.這是高雄某某監理所 你有一個違規案 要過期現了 將在24小時內受理
詳情請按9 轉接服務人員 然後就轉接到編號幾號 某某服務人員為你服務...
結果就說 我在台北XX監理站 有個自小客車違規
我就說:我才18歲而已 怎麼會有汽車.而且我是高雄人阿?
它就說 請問妳的大名.我們為你查詢
我就留下我的名字
然後他說 我們經過電腦 輸入你的大名 跟你的家裡電話後 在我名下有登記台三菱自小客車
發現妳在台北某某地區 幾月幾號 有個三菱的某某車 辦理過戶登記在我名下(車種.車牌幾號都講出來)
然後在幾月幾號 發生違規的...
我聽到當然很擔心..就想說是不是身分證被盜用 然後被用人頭戶去辦理汽車的
然後他就跟我說 不然你留下你的身份字號 我們幫你查詢...然後稍後打給你...
結果我就留下身份字號...然而等阿等 沒等到電話...現在回想起來 他打來的號碼顯示是無號碼...
才想到..我被詐騙了...我留了姓名跟身份字號
笨阿我....
我留了我的資料給他...會發生什麼事嗎?
好擔心...

[ 本文最後由 吳餅乾 於 2007-4-25 19:38 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
寒屏 2007-4-25 19:38 只看這個作者
我沒想到你真的會按"9"...
我都不知道接過幾次語音詐騙電話了..都是直接掛掉..接到詐騙電話...怎麼辦?2524
最愛裴勇俊!!

回覆 #2 寒屏 的文章

因為我當時就莫名奇妙..
想說是不是被用人頭戶辦車子然後再外面違規
或者是不是我有違規 沒收到單子 然後期限要到了
冰皇 2007-4-25 19:48 只看這個作者

回覆 #2 寒屏 的文章

我朋友接到這種電話第一句就,就說,。。。。靠都同行的還要騙喔,那個詐騙集團的還跟我朋友聊的很開心,還跟他透露心聲,說最近都不好騙.........,感覺挺好笑的
要是我剛好閒閒沒事的話....

都會陪她玩一下!

裝做很訝異~阿~~~~真的喔!

耐哀安捏~~~然後資料亂報~

看他搞啥把戲...

之前有遇到打來裝熟人...要借錢的...

說要借3-5萬        我說不要說3-5萬...

憑我們的交情...借300-500萬都沒問題!

我說我有錢可以借他...

可是好久沒見到妳了~你在哪?

台北?沒關西~我馬上坐高鐵上去....

來不及?那我坐飛機....

還閒聊一大堆有的沒的...噓寒問暖一下~

我說你之前住院好點沒...出院啦~?

狀況好點沒??想不到他也很配合...

我說醫生怎麼說?他說醫生要他注意身體接到詐騙電話...怎麼辦?7221 接到詐騙電話...怎麼辦?7920

我說...這凱旋醫院的大夫也真是夠爛的了...

對精神病患只交代要注意身體???

他 (@#$%^&*&....)

最後他不玩了....(盧了近15分...)

他自己大罵...案因楊咧~哩這個人怎麼這麼囉唆阿...叫你用匯的就用匯的聽不懂阿...

接到詐騙電話...怎麼辦?5431 接到詐騙電話...怎麼辦?356 接到詐騙電話...怎麼辦?4806 接到詐騙電話...怎麼辦?9262

[ 本文最後由 DanDanMan 於 2007-4-25 19:53 編輯 ]
好擔心...我只留身分證跟姓名而已
它可以拿去做什麼壞事嗎?接到詐騙電話...怎麼辦?73
不知道會發生什麼事...
pllokk 2007-4-25 20:10 只看這個作者
哈哈 Dan版友這個高招阿
話說我都沒接過這種電話
都沒有樂趣接到詐騙電話...怎麼辦?6501
我是直接掛掉啦!!!

畢竟他有你家的電話~就一定會有你加的住址!!

安全一點~別惹腦他!!

回覆 #8 sfreedom 的文章

他們沒那種閒工夫搞鬼吧...

騙錢都來不及了...

我是接到手機的啦~~~接到詐騙電話...怎麼辦?6055 接到詐騙電話...怎麼辦?2952
不知道按九回撥會不會變成像打付費電話一樣
就算騙不到你賺點小錢補助一下