請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??

来源: 三缺一 2008-9-2 15:50 只看這個作者 |閱讀模式
14 13202
小弟有一疑問,
想請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??
是很久不騎要如此操作還是只有兩天不騎也是如此??

因為前幾天到台中辦事,
在一個產品個人設計工作室看到5台自行車,
一台登山車,四台公路車,
我摸那四台車子全部都無風,(也就是將車胎的氣都洩掉)
問過當事人,
他只有跟我說這樣比較好,
可是好在那裡當時忘記問了,
所以不好意思開了個版來請教一下.
(可能是笨問題,歹勢!!請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??7513 )

網友回覆14

跳到指定樓層
uualex 2008-9-2 16:58 只看這個作者
通常是長時間不騎才需要

我的推論:
橡膠的東西都有彈性, 長時間處於膨脹的狀況下, 有可能彈性疲乏,
不過, 誰家的汽車、機車不騎時, 會把輪胎消風啊? 輪胎是消耗品,
放著不用, 過年限也是壞給你看請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??7703
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
我只聽過很久沒騎要讓後變變到最鬆的那一速
就是說正常變速是變到最下面那一速
反向式後變則是相反
我的折疊車大概一個禮拜不騎就要打氣!不用洩自己就會跑掉
下一個目標~~美麗的蘭嶼
輪胎內的氣壓會因大氣壓力與之漸漸平衡......
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
我看腳踏車店擺放要賣的腳踏車的車輪也都是灌飽飽風量!請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??3352
安可 2008-9-3 22:53 只看這個作者
應該是不需要吧~正常來說只要一段時間沒騎(一兩星期)
都會消氣消很多,要騎都要再打氣~
變速要調倒是有聽說~
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
為什麼腳踏車胎大概一兩星期就要打一次氣.而汽車機車的輪胎就不用.用的風嘴不都是一樣的嗎
汽機車胎壓磅數沒有單車胎壓高
且因單車外胎只有一層
並不像汽機車有8層至12層可當支撐
固氣壓流失時更加明顯
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
father 2008-9-7 20:13 只看這個作者
原文由 uualex 於 2008-9-2 16:58 發表
通常是長時間不騎才需要

我的推論:
橡膠的東西都有彈性, 長時間處於膨脹的狀況下, 有可能彈性疲乏,
不過, 誰家的汽車、機車不騎時, 會把輪胎消風啊? 輪胎是消耗品,
放著不用, 過年限也是壞給你看請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??6580

我的腳踏車已經10年請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??355 請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??9250 請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??8732
輪胎還是原來那兩條請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??3163 請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??2987 icon8.gif
原文由 father 於 2008-9-7 20:13 發表

我的腳踏車已經10年請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??9040 請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??9635 請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??3487
輪胎還是原來那兩條請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??5999 請較一下自行車不騎的時候,車胎是否要消風??608 icon8.gif

那代表你十年都沒騎腳踏車了嗎?
下一個目標~~美麗的蘭嶼