請問G5 150 10吋vs 新12吋?

来源: 心得 blueka 2008-8-29 21:27 只看這個作者 |閱讀模式
21 7292
今天去光陽看G5,預定從化油 G5 150 10吋和新12吋中挑一台。
個人稍微試坐了一下,發現不論是10吋或是新12吋的椅墊高度都不高。(小弟身高176)
甚至比起G4還低,因為印象中G4我的雙腳無法平貼地面,但是G5卻完全沒問題。
以上是試乘的心得。
另外發現新12吋版本的黑色真是帥到不行。(不論是125或150)
小弟想問問看大家新12吋的傾角會比10吋的大嗎?
各位不要覺得無聊,認為12吋一定比10吋大。
因為就我乘坐的感覺來說,12吋的椅墊似乎還比10吋低。
另外就是如果以10吋和12吋來比較哪一台的輪胎對WRC級地店的吸震比較好?
因為小弟上班的路面實在爛到不行所以想問問有經驗的車友。
當然有其他心得或建議很歡迎一同分享。

網友回覆21

跳到指定樓層
兩個我都很推薦~

新的G5 12吋也改善了歪框的風險!

原本的G5 10吋也沒有太大的問題!

=================================
順順騎~代步的話~選10吋

要熱血一點~選12吋吧!

=================================
我還是推薦白色拉!請問G5 150 10吋vs 新12吋?2202

看起來很大台的說!請問G5 150 10吋vs 新12吋?889
It's fortune to be Ur lover

回覆 #1 blueka 的文章

我也推薦10吋

白色 + 1   XDD
[url=/]遺憾..往往在不勇敢中造成[/url]
照道理新版12吋配置110/70/12的話

應該座高較10吋高唷

會不會樓主試乘的那台避震已經軟掉啦XD

基本上低扁平比路感較清晰

所以要舒適的話

還是建議10吋的囉
blueka 2008-8-29 22:24 只看這個作者
其實我原本也是想買10吋
可是今天看到新版12吋的黑色真是帥到不行
就一直想找理由說服自己買12吋
請問10吋雙載的話一般市區騎乘傾角夠用嗎?
還有請問12吋 240跌盤改對四是否會比較麻煩?(卡鉗座應該不太好找)
ps:別跟我說順順騎一定夠用,之前G4順順每天至少卡中柱三次。
更別跟我說啥卡普過灣,小弟是有妻室的人,腳還沒出去已經被老婆巴下去了^^
能12'就12'    唯一缺點就是換胎比較貴.
12'對地板坑洞的敏感也不會像10'這麼強
加上輪胎夠大,傾角也比較大,運動性相對比較高
改版後不會歪框了,正是下手的好時機阿!
原文由 blueka 於 2008-8-29 21:27 發表
今天去光陽看G5,預定從化油 G5 150 10吋和新12吋中挑一台。
個人稍微試坐了一下,發現不論是10吋或是新12吋的椅墊高度都不高。(小弟身高176)
甚至比起G4還低,因為印象中G4我的雙腳無法平貼地面,但是G5卻完全沒問題。
以上是試乘的心得。
另外發現新12吋版本的黑色真是帥到不行。(不論是125或150)
小弟想問問看大家新12吋的傾角會比10吋的大嗎?
各位不要覺得無聊,認為12吋一定比10吋大。
因為就我乘坐的感覺來說,12吋的椅墊似乎還比10吋低。
另外就是如果以10吋和12吋來比較哪一台的輪胎對WRC級地店的吸震比較好?
因為小弟上班的路面實在爛到不行所以想問問有經驗的車友。
當然有其他心得或建議很歡迎一同分享。

你有座到斜斜的那塊嗎!?我座上去感覺才剛剛好耶!!腳要完全伸直(178)
我的感覺是12吋比10吋的高一點點(150的)
反倒座我朋友的G4感覺比較低= =
顏色見仁見智吧~~~
傾角在市區你不壓很低的話應該夠了!!!!(12吋)
最後我記得10吋跟12吋好像卡鉗跟碟盤還有煞車油管都有差!~
如果你有要改掉的話就兩台都沒差了~~~

[ 本文最後由 御戀宅男 於 2008-8-29 22:30 編輯 ]
10吋 白色  +1
10吋之後要換胎也比較便宜啊
而且也是好騎到個不行啊~請問G5 150 10吋vs 新12吋?6330

回覆 #8 poki1982 的文章

不知道 輪胎變厚 尾速會不會變爛...? (我是說表比較緊)
max4x 2008-8-29 22:53 只看這個作者

..

因該要買G5 正 12吋的因為之前的12吋是假的!....

Racing 的胎也是 正 12吋也沒人說爛

海有搞不好G5 正 12吋的頃角Racing一樣喔........請問G5 150 10吋vs 新12吋?8064 請問G5 150 10吋vs 新12吋?9294

彎道就是金嘆號