【請益】能否推薦上蠟前除柏油及殘膠的用品

来源: rogerp 2008-8-28 13:56 只看這個作者 |閱讀模式
4 4763
最近想幫車跟帽子再重新上一次釉蠟
不過一陣子沒上了,怕上頭有一層洗車洗不掉的油污或柏油之類的東西

請問有沒有什麼產品是可以做這類清潔但是不傷烤漆呢?
麻煩各位大大推薦一下,謝謝!

網友回覆4

跳到指定樓層
赫爾 2008-8-28 14:37 只看這個作者
我是建議用美容黏土..
美容黏土的用法:
1、洗車後,用水管邊撒水邊輕輕來回擦拭漆面即可(輕輕來回擦拭,無須用力)。
2、如果黏土表面髒了黑了,將髒的部份折至裡面後,再繼續使用。
3、黏土處裡後擦乾表面水份,即可打臘了。
4、使用完畢後,請將黏土浸泡在水中。      PS.轉自DBO美容黏土用法說明

我這邊有鐵粉ˋ柏油去除劑  
使用心得是..比較消耗時間
但是用去除劑比較容易可以噴到角落..像是避震彈簧內的隙縫^^

其實都各有優點呢^^

另外鐵粉或柏油劑只要在規定時間內把它沖洗掉..就不會傷到烤漆囉..
我大部分都是會讓它停留在車上  鐵粉~三分鐘  柏油~兩分鐘

至於美容黏土我還沒有聽過有人說它會傷烤漆的^^

另外我是用網拍上DBO的^^
賣家是跟我說..狗雜貨店的柏油和鐵粉去除劑也是他們做的

[ 本文最後由 赫爾 於 2008-8-28 14:47 編輯 ]
sumole 2008-8-28 15:23 只看這個作者
原文由 赫爾 於 2008-8-28 14:37 發表
我是建議用美容黏土..
美容黏土的用法:
1、洗車後,用水管邊撒水邊輕輕來回擦拭漆面即可(輕輕來回擦拭,無須用力)。
2、如果黏土表面髒了黑了,將髒的部份折至裡面後,再繼續使用。
3、黏土處裡後擦乾表面水份,即可打臘了。
4、使用完畢後,請將黏土浸泡在水中。      PS.轉自DBO美容黏土用法說明

我這邊有鐵粉ˋ柏油去除劑  
使用心得是..比較消耗時間
但是用去除劑比較容易可以噴到角落..像是避震彈簧內的隙縫^^

其實都各有優點呢^^

另外鐵粉或柏油劑只要在規定時間內把它沖洗掉..就不會傷到烤漆囉..
我大部分都是會讓它停留在車上  鐵粉~三分鐘  柏油~兩分鐘

至於美容黏土我還沒有聽過有人說它會傷烤漆的^^

另外我是用網拍上DBO的^^
賣家是跟我說..狗雜貨店的柏油和鐵粉去除劑也是他們做的

不好意思... 是幫他代工不是請他們代工喔【請益】能否推薦上蠟前除柏油及殘膠的用品4533
很多都是我們工廠做的礙於保密不便透露太多
Sumole的校長兼撞鐘員
赫爾 2008-8-28 15:55 只看這個作者

回覆 #3 sumole 的文章

【請益】能否推薦上蠟前除柏油及殘膠的用品2239 看的我都不知道該說什麼了..
果然是每家老闆說法都不同...呵呵....

不過狗狗的產品還不錯用就是了..我的臘就是用他們的^^
狗狗的產品臘很好用....

我也是愛用者....【請益】能否推薦上蠟前除柏油及殘膠的用品1545