G4後避震選擇

来源: wwy 2008-8-24 19:51 只看這個作者 |閱讀模式
17 4864
一年多前幫我的G4換了支DNM阻尼可調的避震...
老實說...不太好用...粉硬...也送回工廠調整過兩次...結果一樣...G4後避震選擇3462
最近打算把它換掉...
目前考慮的有兩款...
1.DY阻尼可調
2.光陽精品有氣瓶那款...FOR G4...
主要的要求為:舒適以及耐用...(市區騎乘居多)
問那一款比較適合呢?謝謝!!G4後避震選擇973

[ 本文最後由 wwy 於 2008-8-24 19:53 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
推DY...
DY在市區對坑洞的比較比較好...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
wwy 2008-8-24 23:02 只看這個作者
原文由 goodbagood 於 2008-8-24 20:49 發表
推DY...
DY在市區對坑洞的比較比較好...

感謝解答...
早有耳聞DY舒適度好像還OK...但又有雙載需求...
這樣的話,壓縮組尼可調的光陽精品是否佔了些優勢呢?
目前心中還是蠻猶豫的(還想說要不要換回原廠的好了...)
現在使用的也是聽說不錯,才買的...結果...怎麼調都只有硬阿...G4後避震選擇9307
tim9526 2008-8-24 23:51 只看這個作者
我是用光陽精品掛平那支,彈簧之前是180磅,怎麼調都太硬。
後來換160磅,單人稍硬一些,雙載很剛好,您參考看看!
我覺得光陽精品這支,不論價錢或者日後維修保養都比DY便宜,當然我沒用過DY所以不知道DY的效果,您可以多問問別人的意見

回覆 #3 wwy 的文章

有雙載就在調整阿...
避震買回家本來就要調整了...
如果不會調的話...
真的不要選改裝品...
我光是預載部分我就調了3天...
組尼調了4.5天...
才調到單人QQ...雙載舒服的設定...
我的Flickr

有預算就DY阿!我朋友G4是MSP阻尼可調我也覺得很不錯!
ktk_ace 2008-8-25 11:39 只看這個作者

回覆 #5 goodbagood 的文章

請問你是用哪組後避阿?  G4後避震選擇1489

最近也在考慮升級了... G4後避震選擇6320

回覆 #7 ktk_ace 的文章

我用過RPM.RRGS.DY.YCR...
現在是用YCR...
我強力建議...
有預算就選DY...
如果沒有就原廠順順用...
DY在市區的表現比其他3個牌子好非常多...
參與人數 1經驗值 +2 紅利點數 +2 收起 理由
ktk_ace + 2 + 2 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +2

我的Flickr

wwy 2008-8-25 20:58 只看這個作者
感謝各位的回覆及建議...
決定試試看DY囉...謝謝!!:)
原文由 tim9526 於 2008-8-24 23:51 發表
我是用光陽精品掛平那支,彈簧之前是180磅,怎麼調都太硬。
後來換160磅,單人稍硬一些,雙載很剛好,您參考看看!
我覺得光陽精品這支,不論價錢或者日後維修保養都比DY便宜,當然我沒用過DY所以不知道DY的效果,您可以多問問別人的意見

請問一下您彈簧是找原廠換嗎?
因為我是G5想換後避震~聽說原廠掛瓶彈簧有點偏硬~若是可以換軟彈簧就好啦XD