GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧

讓我增加不少知識......GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧9076
3Q大大分享GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧7384
skj 2009-2-13 20:19 只看這個作者
我換完東亞的燈泡後
發現遠近燈居然對調了
當下還真有些傻眼...
沒想到我換這組東亞的燈泡是困難重重
先是歪燈蕊再來是遠近燈對調

不過我把原來的插頭 黃線跟綠線對調後就改善這個問題了
不知道有沒有同樣裝東亞鹵素燈泡的人有碰到跟我一樣的問題?
最近換了一組雜牌的黃金燈泡35W
車行要價200~250一顆(北極光?)
自己去精品店裡買150一顆
也是像樓上這位大大一樣 遠近燈對調~
只好自己換線...

回覆 #62 skj 的文章

東亞裝在gtr都這樣吧..我的也是
之後也是黃綠線對調就好了:) ..
skj 2009-2-14 22:09 只看這個作者
今天去問材料行的老闆
老闆說YANAHA有時候這批車遠近燈是這樣裝
有時候另一批車是那樣裝
不一定每批車都做一樣的
不曉得這是不是真的..........
mx2000 2009-2-18 15:18 只看這個作者
原文由 skj 於 2009-2-3 12:57 發表
請問我買的這支東亞鹵素燈泡
裡面的那支是歪的會不會有啥影響啊...

會有影響的,好的燈具在設計的時候,發光源的位置是很講究的,若是發光源偏離焦點,打出來的光型會走樣 ,但是....gtr反射面的設計實在不太好,原廠的就已經溢光了,燈泡偏心一點實在感覺不太出來,我也用過歪歪的燈,沒甚麼差別

原文由 林小小安 於 2009-2-5 02:23 發表
騎YAMAHA~從MAX SV到GTR都是一樣的問題~燈真的很暗
因為GTR的雙燈真的太暗了~所以~自己把RS的燈塞進去~.
用了一年多~配一組之前買的機車用 HID 21W的喔~介於6000K左右~
還不錯亮的啦!!!

感覺還不錯,大燈底下再補起來,就很完美了

原文由 mac630909 於 2009-2-5 08:31 發表
騎GTR三年了,各位大大所講的困擾與改良方式均評估過,目前最心動的是改G5燈罩,但是售價不斐(小的土炮功力不足),而五期GTR出來了,也有前往熟識的車行評估討論過,結論是要改新版GTR(H4)燈罩,還得連龍頭把一起換喔,而且新版GTR的備品均尚未上市...

與其土砲g5還不如直接土砲新版gtr的 把手蓋也不用換了
直接土砲上去

原文由 skj 於 2009-2-13 20:19 發表
我換完東亞的燈泡後
發現遠近燈居然對調了
當下還真有些傻眼...
沒想到我換這組東亞的燈泡是困難重重
先是歪燈蕊再來是遠近燈對調
不過我把原來的插頭 黃線跟綠線對調後就改善這個問題了
不知道有沒有同樣裝東亞鹵素燈泡的人有碰到跟我一樣的問題?

因為他兩款設計相反 所以就會這樣 無法避免
相反其實也沒差XD