GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧

mx2000 2008-8-20 14:03 只看這個作者
原文由 dodiddone 於 2008-8-20 12:45 發表
用心推,朋友的小白GTR是,容易眼瞎
他受不暸了去換一組單一HID+遠近魚眼
不過好像會被條杯刁難?因為雙燈改成單燈

刁難的原因是這個

【96年1月1日起車輛改(加)裝防撞桿或HID頭燈檢驗配套措施】
發佈單位:監理處 發佈日期:2007-01-08

關於車輛改(加)裝HID頭燈者應檢具下列文件,至公路監理機關檢驗合格後辦理登記:
1. 異動登記書2份。
2. 行車執照。
3. 強制汽車責任險保險證(有效期30日以上)。
4. 汽車新領牌照登記書車主聯。
5. 車主身分證正本(公司應繳驗公司或商業登記證明文件及
   營利事業登記證影本)及印章。
6. 合格廠商出具之加裝證明及加裝設備之統一發票
   【加註車輛牌照號碼或車身(引擎)號碼】;合格廠商係指原汽車製造廠、
   汽車代理商或依法領有營利事業登記證或工廠登記證,其營業項目列有汽車
   車體(身)打造業或修理業。
7. 改裝之氣體放電式頭燈燈泡經車輛零組件型式安全審驗合格證明文件影本
   (加蓋申請者公司大小章)。
8. 改裝工廠之營利事業登記證或工廠登記證影本並加蓋公司章。

97年7月1日後改裝者,加裝之氣體放電式頭燈應使用經車輛零組件型式
安全審驗合格之燈具(泡),為近光頭燈者另應裝設具自動調整垂直傾角之裝置。

所以現在改魚眼要合法  難比登天  ( ′-`)y-~
mx2000 2008-8-20 14:11 只看這個作者
原文由 linking6707 於 2008-8-20 00:49 發表
在想要不要改gp燈罩....
考慮中...

可是還是等新的gtr出來 看燈罩有沒有改進好了

嗯嗯 沒錯 現在觀望是最好的選擇了

原文由 addred 於 2008-8-16 23:55 發表
我沒有用手直接去碰觸玻璃唷....
他買的時候有附一個保護套^^
只是拍攝角度看不到玻璃部分 讓你誤解了

嘿嘿嘿  sorry拉 GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧9719

原文由 tranquilmare 於 2008-8-19 23:21 發表
哈哈
那家店也是採用浮動機制嗎GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧5813
(該不會店名是有順字的吧)

有沒有順這個我不知道
但是我確定有達這個字GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧9666
那現在不就不好驗了

可是我改的那家店家

說可驗車 會過 @@
我的HID是Y拍買的,雖然沒去驗車,但是每次經過臨檢,條杯杯也沒有找我麻煩耶GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧911
礙於我的安全帽是裝墨鏡
所以還滿想升級頭燈
滿想換黃金燈泡GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧9330
因為HID+魚眼...不便宜呀GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧3179
但升級黃金燈又怕燈具燒熔或...
似乎也須加裝"穩壓器"穩定電流那種裝置GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧6332
因為我有一朋友他是新勁戰,換一顆"超白光",結果裝沒多久,電瓶就掛了GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧6692
似乎是裝那"超白光"燈泡所造成吧GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧1390
P.S不知有哪位車有有裝過不錯的"黃金燈泡+穩壓器",而且裝很久還沒掛的GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧8277
GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧5163
mx2000 2008-8-23 14:33 只看這個作者
電機實驗室那邊有討論穩壓的東西

不過一般市面上的穩壓晶片  工作範圍 跟機車的電壓起伏範圍比起來

機車的電壓起伏太小  晶片幾乎沒有作用

不然就是要訂做 其他的穩壓的東西  雖然版友沒說要多少錢

肯定不便宜就是了

電燈造成電瓶掛掉  應該沒有這麼單存

車子都有保險絲  超過覆載會保護電系

看看是不是有其他狀況造成電瓶陣亡

之前提到的葫蘆型直絲燈 效果好像就不錯

其實我也蠻想裝的

效果跟價位也都蠻理想
請教開板,本人也是一直困擾GTR頭燈不夠亮的問題
最近想把頭燈改成GP的H4單燈
上高瓦數的燈泡再加上強光線組
但不曉得前燈殼的V字是否會嚴重影響光型或亮度
另外再請問如果改成GP的H4單燈
最高可以上幾W的燈泡(加裝強光線組)
牌子有推薦嗎?(O牌 P牌 鈦刀?)
speed 2008-8-26 11:12 只看這個作者
東亞鹵素燈一顆160?
那我買的Philips 還比較便宜

同樣是35W,原廠鹵素燈亮度真是....
Philips 35W 增亮30% 石英燈 (抗UV)
照在地上真是一大坨阿 GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧24
mx2000 2008-8-26 12:39 只看這個作者
原文由 tyler21 於 2008-8-26 02:16 發表
請教開板,本人也是一直困擾GTR頭燈不夠亮的問題
最近想把頭燈改成GP的H4單燈
上高瓦數的燈泡再加上強光線組
但不曉得前燈殼的V字是否會嚴重影響光型或亮度
另外再請問如果改成GP的H4單燈
最高可以上幾W的燈泡(加裝強光線組)
牌子有推薦嗎?(O牌 P牌 鈦刀?)

我記得有人分享過照片
會有些微的影響
燈型沒有很完整

一下不知道要去哪邊找燈型

找到了:)
http://forum.jorsindo.com/viewth ... light=gp&page=1

至於燈泡用到幾瓦的
這個有很多說法
你可以直接問我貼上面那個人
看他用幾瓦的燈
那個牌子的 我是覺得沒什麼差GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧2631

原文由 speed 於 2008-8-26 11:12 發表
東亞鹵素燈一顆160?
那我買的Philips 還比較便宜

同樣是35W,原廠鹵素燈亮度真是....
Philips 35W 增亮30% 石英燈 (抗UV)
照在地上真是一大坨阿 GTR 大燈不夠亮嗎 來討論吧8348

是兩顆啦@O@

聽你這麼說好像也不錯的樣子

不過暫時不想動車了 囧
哈!!
感謝大大 大這咪多~
應該...打壞一堆想改 HID 的人吧?
原本 我也是想說 先改 HID 在改  HID+魚眼"
可是想一想 很燒 小朋友 (窮人)

但是後面...
我還是改 黃金燈泡 而已"
(沒強化線組)
但我覺得 這樣就夠了...
只是 比不過 別人 殺死人的 HID "
每次 都被殺眼睛..
看到 後面就很不開心"

但之前 很怕 換黃金燈泡 會燒燈座..
我朋友 上 35W* 說會燒燈做 跟 喇叭按不出來...
所以我換 30W*
但我換了之後 (有摔車)
有一邊的 燈感覺不黃了 不知道 是不是 燈罩刮傷的光關係"