請問變速系統那裡有問題?

来源: 為何而改 2008-8-7 01:17 只看這個作者 |閱讀模式
17 9309
因為我不確定問題?所以標題不知道怎麼下.抱歉

我的車這一兩天有幾次會突然有烙輪的現象.馬上就踩空.可是馬上又好了(就好像變速沒變好.又抓到齒輪)

但是我當時沒有操作變速.

請問這是不是那裡有問題了?謝謝

[ 本文最後由 為何而改 於 2008-8-7 19:26 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
1.變速沒變好(或定位偏移)
2.棘輪要掛了
3.單換新鏈條或是新飛輪
一新一舊的情況下無法咬合
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
為何而改 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
這台車算是2月內買的.剛買的時候不會這樣.是因為我常變後變速.所以比較容易定位偏移嗎?
原文由 為何而改 於 2008-8-7 02:16 發表
這台車算是2月內買的.剛買的時候不會這樣.是因為我常變後變速.所以比較容易定位偏移嗎?

回店家去調整吧!
剛買的車都會這樣
原因是一開始新的變速線(鋼絲)變速的時候會拉長!
調個2~3次就不會了!
如果還會再往下推測

下一個目標~~美麗的蘭嶼
uualex 2008-8-7 08:24 只看這個作者
可能的狀況都被說光了...

我可以猜一下曲柄沒鎖緊嗎請問變速系統那裡有問題?9360

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
區柄沒鎖緊要是發生這種狀況

裡面固定的角大蓋已經變成圓形了喔!請問變速系統那裡有問題?1847

鏈條過度延展的可能性居多
鏈目的間距以經超過齒輪的容納範圍
不過這種情況下的飛輪可能也有嚴重磨損(鏈條該換未換導致)
所以先換鏈條 不行的話就連飛輪也要換了
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
應該是入管情形發生了
變速器或變把上應該會有微調鈕
每一次逆時針轉四分之一圈出來
不過我還是建議你回原店家調整
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
只有等星期六日牽過去給老闆看看...才騎沒多久~~~我是很常用後變啦..可是因為這樣就跑掉....我很難想像

其實我有感覺後面6速變5速很難"進檔".....前面的最小齒盤要上中間那個也是很難"進檔".......不知有沒有關聯性
APO 2008-8-7 19:53 只看這個作者
很好奇~~樓主買的是哪款車?
買時就要試騎,有問題要求老闆馬上調整。
變速車當然會常常變速,一小段路變速好幾次很正常。

我住東北角的一個山區小鎮,即使在山下也常有小陡坡,一段3公里的路就變速好幾次。
除非是住在台北..高雄.台中.這種大都會地區,才可能較少變速吧!