請教低速抖動的問題

来源: 維修 cchsi 2008-8-1 16:24 只看這個作者 |閱讀模式
3 2175
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:50 編輯 小弟有一已用10年----SYM 風動50CC二行程機車,但行駛不逾3萬公里。近年來低速(如紅燈停車)會抖動,而起步則不會。車行說要換離合器片,約1000元。
但也有人說若離合器片磨損,起步也會抖動才對。在此請教各位先進:
  1.真是離合器片磨損嗎?
  2.也想試著DIY換離合器片,所謂離合器片與離合器蹄片同義嗎?
  3.二行程車不必漏機油再拆換離合器片吧!?(二行程車無機油)
  4.要換離合器蹄片還是總成?換總成是不是就不必39mm之離合器扳手?
  5.二行程車之離合器構造與4行程類似嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..≥≥ [/url]

網友回覆3

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:50 編輯 1.把怠速調高一點試試看,說不定紅燈就不會抖
二行程機車,火星塞容易積碳,順便清一下或換掉
2.車行說的離合器片就是整組離合器,不是光指蹄片
3.不用
4.要
5.不一樣,二行程構造簡單多了

由小老婆網管Jorsindo±±.±±. .. [/url]
cchsi 2008-8-1 22:48 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:50 編輯
原文由 song235689 於 2008-8-1 17:34 發表
1.把怠速調高一點試試看,說不定紅燈就不會抖
二行程機車,火星塞容易積碳,順便清一下或換掉
2.車行說的離合器片就是整組離合器,不是光指蹄片
3.不用
4.要
5.不一樣,二行程構造簡單多了

感謝指教,不解之處繼續請益:
1.我車等紅燈停車狀態不會抖動,而是慢下來到完全停車之前才會抖,也是調高怠速處理嗎?
2.若是離合器異常,兄台是建議我汰換離合器總成嗎?
3.換離合器總成也要準備39mm扳手嗎?

由小老婆網管Jorsindoぼぼ.ぼぼ. .. [/url]

看你參考看看

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:50 編輯 你說的問題:我聽起來是離合器壞了沒有錯,因為他在低速的時候作動不正常,跟碗公咬合(摩差係數不夠)所以才會像你說的情形,但要把傳動拆開檢查看是壞到什麼成度,會是比較好的。我是修車的。
最好也是給專業人士處理會比較好,不然,沒壞的你多換也是浪費錢而以。

由小老婆網管Jorsindo╉╉.╉╉. .. [/url]