天兵鄰居

来源: bluewind976 2007-4-18 00:22 只看這個作者 |閱讀模式
14 3844
住我家對面的鄰居~他平常都是騎小50 2行程的那種車,大家也知道2行程機油是用加的 .....
重點來了  他最近買了一台高手100 但是高手是4行程的阿~~
有一天  他看我自己在換機油  然後來跟我聊天 聊一聊 我就跟他說其實機油自己換比去車行換還省~~
結果  他有一天  大概是去賣場買一罐機油回來  然後 問我說 是不是換機油  是從機油尺打開倒進去  那時候我急著要出去
所以就回答  嗯  沒錯 ~~~

等我回來的時候   他問我說  怎麼機油才倒 2-300cc就滿了  怎麼機油箱那麼小~~
各位知道了吧  他以為他的高手  是只要把油加進去而已~~傻眼  不過還真的蠻好笑的  哈

[ 本文最後由 bluewind976 於 2007-4-18 00:24 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
恩...雖然鄰居天兵
不過我想你還釋可以跟他解釋一下原理捏
這樣可以變好鄰居唷天兵鄰居3943
HaET 2007-4-18 15:03 只看這個作者
我朋友以前買ET8
大家都知道老偉是二行程的
但是到了ET8已經變四行程了
ET8有機由瞻孔
他以為要騎到那個瞻孔沒油了才要加機油進去
結果就這樣騎了快一萬公里之後
縮缸了
dady 2007-4-18 15:13 只看這個作者
人家新手不知道四行程的方式咩
有空就教一下人家   人家會很感激你的內
大家也都是從新手到老手     誰沒天兵過天兵鄰居8781
我偶爾也是會天兵天兵的天兵鄰居4291

[ 本文最後由 dady 於 2007-4-18 15:18 編輯 ]
小淚~外表不重要啦  重要的是這顆心
應該叫他給車行換一次

這樣他才知道4行程車的機油要如何換

不然你可以發揮鄰居愛幫他換

讓他在旁邊學習
多老人家也不知道4行程的車 要把舊機油漏出來 在加新機油進去 所以還會說機油還
沒吃完 就漏掉很浪費...天兵鄰居4752
DADY大 是本人嗎...就算沒看人家換過  翻翻機車的維修手冊上 應該也有寫吧
真是天兵的鄰居天兵鄰居8170 ,話說我自己第一次換機油的時候...螺絲鎖的妖獸緊轉到手都快抽筋還是轉不開,整個很火大= =後來去借到T字扳手才打開的,打開還有洩氣的聲音天兵鄰居9814
大大你也有空去交一下人家~
都是車友~而且還是鄰居~

沒想到大大隨意回答的一句~~~"嗯"
讓他誤以為這樣做是對的~
大大還是去提醒他一下~
搞不好他機油加到滿了~
確沒換過耶!

心想他會不會買2行程的機油~
加在四行程機車裡阿~
那很快又要換新車了~
有同感~
之前我還不太懂車的時候 我媽叫我騎我家的二行程JOG去換油
然後我跟老闆說我要"換機油"~老闆頓時傻眼..
然後我看他只有加 沒有洩油 當時滿頭問號?????????

回到家問我爸才知道這台是要用加的^^
我聽見有人叫妳寶貝..
原來二行程的車子不用洩機油喔.....

我現在才知道耶....