Dink180i轉動有異音

原文由 ss882070ss 於 2008-7-11 19:44 發表
小弟我的車子也是,不過是起步的時候

強烈的"激激"金屬聲從後方傳來..目前還找不到原因..

你這聲音應該是離合器咬住碗公時的聲音
euclid 2008-7-11 21:08 只看這個作者
是不是後土除鎖空濾那個L型鐵共震的聲音
我之前也是大約4千轉以上就聽的很明顯
後來我在L型鐵跟空濾間貼3M 0.8mm雙面膠
再換一個M6細牙自攻螺絲後就解決了
明天打算給他騎車去宜蘭泡泡溫泉...@@!!順便訓一下里程數

不過也常常被唸
老爸老媽:  有車不開 ..偏偏要騎車@@!!!!!
ttcc3 2008-7-11 21:48 只看這個作者
我都是這樣跟家裡說
開車又沒有比騎車有趣!
開車你們在爽,我再苦
到站你們在玩,我在雇車
加油,開車的出錢
保養,開車的出錢
繳稅,開車的出錢
如果這樣,我甘願買台重機
自己花錢養也自己爽
我已經開車快7~8年了
我在連上班都在開車
一天開車時間超過8小時
開到人都懶了
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然
artie 2008-7-12 01:29 只看這個作者

回覆 #13 euclid 的文章

沒錯   
後來發現是後土除的問題  Dink180i轉動有異音2262
鎖緊後已經沒問題了   

另外問一下   各位會覺得油門緊嗎?
不知是不是之前的車油門較鬆
現在騎長程又手握的有點酸  XDD  
想把他調鬆點
原文由 ss882070ss 於 2008-7-11 19:44 發表
小弟我的車子也是,不過是起步的時候

強烈的"激激"金屬聲從後方傳來..目前還找不到原因..

你的車況應該是跟 paifan2002 差不多(傳動的問題)
不過2002你的車修理好了嗎?是不是小彈簧出問題?

黃董說明如下:
這種問題可以回公司辦保固.整組換掉Dink180i轉動有異音5610
2002因為有自己劃線磨合離合器片.所以要等碗公內的刻痕消失後.............不能說的太清楚Dink180i轉動有異音3043(懂就好)
原文由 artie 於 2008-7-12 01:29 發表
沒錯   
後來發現是後土除的問題  Dink180i轉動有異音6578
鎖緊後已經沒問題了   

另外問一下   各位會覺得油門緊嗎?
不知是不是之前的車油門較鬆
現在騎長程又手握的有點酸  XDD  
想把他調鬆點

短程是還OK~長程我就覺得真的有點緊.打算起床後去調鬆一點.
(順便拆掉防盜器.因為壞掉了.完全沒有作用.要保固廠商又在高雄.只好作罷)

黃董說.ND通用零件很少.又是冷門車.根本沒人要偷.裝防盜器幹麻?Dink180i轉動有異音7227~~~
我心想.掉了他又可以賣一台是吧Dink180i轉動有異音6623

回覆 #17 19701024 的文章

說的好阿..回原廠保固
話說我.上次離合器磨合盃那是 磨了不下10次離合器 結果 跑起來是很順
不會頓頓的但是吼 我的起步 聲音很大 尤其是騎熱以後
起步都會有鈴鈴的聲音..這個好像就跟離合器沒有關係了
因為我換過改裝離合器 改裝碗公 但是聲音還是在. 所以我又換回原廠碗公跟離合器
然後去凹原廠保固...下個禮拜一 車行會幫我打去問服務廠 看是要送廠回去 還是會送零件過來 不過目前是不知道是哪邊壞掉了 無解阿..那個鈴鈴聲音倒是很討厭
尤其是起步的時候 聲音那麼大聲..@@! 雙載更明顯.
不過你可以試試看 看聲音是哪邊發出來的
因為我把車子架起來 空轉 部會有聲音
然後把車子架起來 按住後煞車 就會有鈴鈴聲音 大約在五千轉左右會發出來
所以我很確定是傳動那裡有問題..
禮拜一過後再回覆大家吧
kadela 2008-7-12 22:31 只看這個作者

回覆 #19 paifan2002 的文章

小弟的車剛過1千公里,起步也開始有零鈴聲,現在1400有越來越明顯的感覺,而且低速會抖
所以今天去找廠商拆傳動,老闆說碗公與綠蹄片磨出來的表面很奇怪,
離合器片表面好像類似煞車片磨光,黑黑亮亮的,還有一些鏽斑,老闆說他也沒看過這樣的.
用保固幫我換一組碗公跟離合器,大彈簧聽老闆的建議換一個非原廠的
成果就是低速抖動有改善,但零鈴聲只是變小了,還是存在.

爬了很久的文才買車,只要是去年之前買的車好像比較沒人反映這個零鈴聲?

[ 本文最後由 kadela 於 2008-7-12 22:38 編輯 ]

回覆 #20 kadela 的文章

好像是光陽車種的通病..
我看如果我回原廠 話說 我的離合器 我已經換了三次了
連碗公跟離和器 兩次原廠 一次改裝 玲玲聲音都還是再
我想因該部是碗公和離合器的問題了吧??
看是不是小彈簧要換..