G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?

雖然我不是電子專門科~~!!
看到你電路板正面,我發現有一顆二極體是歪的....
正常來說pcb板上的零件~不都跟pcb板上畫的圖行程現平行的狀態
如果說那顆二極體是腳斷掉的話(怎麼想也想不出拆裝這會弄斷腳)
就是車行的問題啦(你說都是店家在幫你改電系的嘛G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?99 )
燒焦味是不是按煞車時比較明顯阿!!,按煞車時電流聚在斷掉的二極體上導至溫度過高(我亂猜的= =)
還是請sz大現身說明!!(逃~~~~G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?2509 )

PS.只是二極體斷掉的話就很簡單啦G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8765 ,電子材料行買顆二極體5元有找...

[ 本文最後由 f126325419 於 2008-7-8 03:04 編輯 ]

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?5734
sz 2008-7-8 06:19 只看這個作者
經過 #10 的一番說明,(全不亮)是我誤解了,對 lindk99 不好意思了 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?1876
那應該是綠/黃線斷線了,如果電動發動無問題(煞車開關 OK),
那就是尾燈線路這部份了 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?2020

閣下眼力不錯喔,而且那支二極體就是煞車正電
回路用的,應該是假焊(或大電流高熱)使它脫離了

如果是假焊,那焊回原來位置即可;如果是大電流造成
(那支二極體可能燒掉了),除了買新的回來焊好(規格
1N4001 ~1N4007 都可以用),還要查一下大電流生成
的原因,自己用三用電錶量一下煞車時的電流值看是多少
看吧看吧~~~和我講的一樣!!!G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?6172

是二極體~! 是二極體~!G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?406
ajejo 2008-7-8 18:36 只看這個作者
哈哈 板上暗藏很多高手喔

我一點都看不懂...G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?472
sz 2008-7-8 19:15 只看這個作者

回覆 #13 nokia2300 的文章

是啊是啊,真是太厲害了 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8241
高手從今天開始換人做了 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?4480

回覆 #11 f126325419 的文章

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?2893 大大的眼力真好,看完你的說明後,我馬上把電路板拆下來看,
喔~真的耶...二極體它一隻腳騰空歪了!!!
就如sz博士所言:應該是假焊(或大電流高熱)使它脫離了.
待我電路板請人修復後再po上照片,十分感謝各位大大的熱心指導唷!!!

PS:原廠電路板要價900(含工資),KOSO電路板單價650(不含工資)=>還真不便宜~>.<~小弟在北縣中和的訪價!!!
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><

回覆 #15 shouzama3380 的文章

少來這一套~G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?7046

往後還是要請SZ大繼續在小老婆當好人

來! 好人卡給你G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?1893
pz0915 2008-7-10 00:34 只看這個作者
果然是有圖有真相~
圖一出來就有結論哩~
板上大大果然是高手雲集~G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?968
G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?3291 經過本人及店家的努力,重焊二極體接腳後,那塊電路板還是無解,
不知哪裡出了問題,所以我決定再買個原廠電路板,比較有保障?!
在待料(指電路板)期間,我索性不裝電路板,在街上趴趴走...
就在今天(7/11),後燈組的總成終於來了,但我只要電路板~=.=
它(後燈組)的零件號碼是[33700-LEB1-900],謹供各位大大參考囉.
而小弟在這段期間,也十分感謝各位大大的熱心教導唷~thanks!!!

[ 本文最後由 dennisman 於 2008-7-11 23:23 編輯 ]

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?279

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?7278

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?5572

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8399

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?1836

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?767

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?7947

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?1873
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><
重焊後還是無解? 是不是空焊啊?
那怎麼不試著換掉二極體 一顆才幾毛啊
請問後燈總成買多少??