G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?

来源: 電系 dennisman 2008-7-7 00:09 只看這個作者 |閱讀模式
32 7978
G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?2570 本人昨天從基隆回中和時,在路上忽然聞到車尾有燒焦味,經友人提醒:你的尾燈在快閃耶(本人沒裝閃爍器,但有裝領航者),過沒多久,我的G5尾燈:煞車時全不亮,只有開小燈全亮,請問各位大大:有什麼最省錢的方法可救嗎(我的車於96年02月領牌,已過保固)?且哪裡有單賣那塊電路板嗎(原廠或改裝部品都ok)?會很貴嗎?
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><

網友回覆32

跳到指定樓層
KOSO有賣的樣子 600左右 (五顏六色 但是最好用紅色)

小燈會亮 煞車沒反應

是不是二極體燒毀的問題?

板上SZ對電系很內行 是高手 又很熱心 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?6687

把尾燈拆下來 拍幾張照片上傳上來 應該可以看出端倪

別急著花錢買新的 花點時間DIY也很有趣

原廠報價絕對 "不俗" G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8905

回覆 #2 nokia2300 的文章

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?9438 謝謝您的回覆唷,但我的權限不夠,要怎麼上傳照片?可以留網址嗎?
sz 2008-7-7 07:07 只看這個作者
原文由 nokia2300 於 2008-7-7 00:20 發表
板上SZ對電系很內行 是高手 又很熱心 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?3977

這是誰啊? 我認識嗎? G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?744

先說一下電系有些什麼改裝吧,
縮圖、胋圖的方法站內有教學文可以找一下,
我比較懷疑是 LED 燒了,二極體應該沒那麼脆弱,
ANYWAY,還是要看一下照片再說囉 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8226
(點燈照片一定要,最好能有電路板照片啦 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?7566)
SZ大出馬...保證你藥到病除G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8609
趕快PO個電路圖給SZ大看吧~!!

回覆 #4 shouzama3380 的文章

哈哈~裝傻勒~~

鏘鏘~!! 高手到來~!!

突然換掉大頭貼...還真有點認不出來呢G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?2938

對了 .. SZ怎麼卸下版主的職位了??
應該是煞車線部分的問題..
因為開小燈全亮===>LED及行車電路部份正常
煞車時全不亮=====>檢查綠/黃線的電路
=================================
感謝博士的提醒..的確推論有誤..
有可能是煞車時..綠/黃線與地短路..

[ 本文最後由 lindk99 於 2008-7-7 22:11 編輯 ]
pz0915 2008-7-7 19:08 只看這個作者
另類想法~
會不會反而是領航者掛了~@@"
接回原廠電路試看看吧~G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?9138
sz 2008-7-7 19:54 只看這個作者
原文由 lindk99 於 2008-7-7 17:18 發表
應該是煞車線部分的問題..
因為開小燈全亮===>LED及行車電路部份正常
煞車時全不亮=====>檢查綠/黃線的電路

這種推論不太對G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?7153
開小燈全亮,煞車時是綠/黃線同並聯上 DC12V,
驅動另一條阻抗較小的回路,來讓 LED 更亮,
這時棕色線的電並沒有被切斷,如果綠/黃線有問題,
1.斷線:那小燈還是會繼續點亮,不會變成全不亮
2.短路:那小燈會滅掉,連帶燒斷保險絲 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?2787

樓主最近有拆過尾燈線路(三條線)嗎? G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?4442

P.S.版主卸任有一段時間囉,有些話比較"直言無諱"了 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?3525
最近剛換 DELL 的 PC G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?6853 ,打一下廣告 G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8029

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-7-7 19:56 編輯 ]

回覆 #9 shouzama3380 的文章

沒耶,小弟我都是交給店家幫我改裝電系部品...因為怕火燒車!!!但拆下電路板後,沒發現什麼異狀,只是有股燒焦味~>.<~沒開小燈,煞車時全不亮;開小燈時全亮,開小燈加煞車時並不會更亮=是控制煞車的東西(是電阻嗎)燒燬了?

[ 本文最後由 dennisman 於 2008-7-8 02:00 編輯 ]

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?7211

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?952

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?1293

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?8248

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?5519

G5尾燈:煞車時全不亮,開小燈全亮,有最省錢的方法救嗎?7190