返回列表 發新文章

電阻器燒毀

ATB 2008-6-30 22:27 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:21 編輯 個人自己有用過下面幾種組合,皆拿掉 20w 電阻器, 55/60W 以上有裝強光線組

150 燈具 + 原廠 HS1 35w    = 完全沒有路燈的山區才會覺得很好用
150 燈具 + OSRAM 55/60w = 還算可以接受,堪用
200 燈具 + OSRAM 55/60W = 亮度好很多,可以接受,可以用了

目前是

200 燈罩  + OSRAM 80/85w = 當你要用到大燈時,真的是夠用了,溫度還算可以接受 ,燈罩大概在
60 ~ 70 度上下,晚上在山區跑,只有爽電阻器燒毀1261

要挑戰 HID 的亮度要上到 120w 以上, H4 超過  120w 發出的亮度就比 HID 亮了
或許有人會說,我上到 130w ,看起來還是沒有我朋友的 HID 亮阿

因為人家有 "魚眼" ,你只有 G-MAX 200 燈具,燈具就輸人家了,換個 "新勁戰燈具" 或許可以一拼

據聞,上到 130w 下雨時.....燈罩會冒煙  ...

個人覺得 G-MAX 200 燈具設計算不錯了,雖然不夠囂張,但夠廣

由小老婆網管Jorsindoぢぢ.ぢぢ. .. [/url]
在高雄那來找我呀~~說到阿伯!!!
要說不小心還是很信運??兩次去材料行都遇到他!!最近他上台中唸書了
不過他的即時還是天天上限喔^^
上面所說的燈座會不會影響線路!!基本上了不起就"阿思"保險司燒掉而已= =
因該不會有更奇怪的事情發生吧-_-
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~

回覆 #12 wsazsxdc 的文章

我要回高雄還要再等兩個月...感謝您的好意了
但是要我兩個月的夜晚不騎車..似乎太難了
車行就是把過錯推到了--->>
你換了一顆燒不壞的燈座..
所以溫度一直往上攀升...一直升
此時燈座還是燒不壞..但是其他東西都承受不了了
這時候...其他比較不耐高溫的!就報銷了...
ATB 2008-7-2 22:14 只看這個作者
經過檢查 小爆仔 的電系問題,實在是蠢

強光線組沒有任何問題,雖然有接過,但接的算很講究
大燈為 Philips 黃金 90/100w  瓦數也不高

都沒有問題

真正的問題在 "水泥電阻" 就是電阻器的接頭燒掉,接果線黏在一起,短路了
所以才出現一些奇奇怪怪的問題

現在把水泥電阻廢掉了,一切都正常了,1000 元,不用,只要電火布就可以了

P.S. 水泥電阻的用途一般是設計在單向發電的車種,如 G-MAX 2V 150
因為如果你沒開全時點燈或大燈沒改大,會導至回充會過大,電瓶會壞掉
所以放一個水泥電阻把多的電消耗掉.

如果你使用原廠線路沒裝強光線組,且大燈瓦數有加大,可以把水泥電阻拔掉
大燈會亮很多

但 G-MAX 4V 150 是三相發電,應該不用裝這東西才對 ...
G-MAX 200還有水泥電阻這種東西嗎?
ATB 2008-7-2 22:57 只看這個作者
原文由 zip910827475621 於 2008-7-2 22:34 發表
G-MAX 200還有水泥電阻這種東西嗎?

根據  零件手冊 來看
G-MAX 200
沒有這東西,但沒拆過實車來看
露骨的感謝詞就省去吧

感謝ATB幫我弄一整晚的車..

大家一起來譴責那不肖的經銷...
就這樣的問題...要花一千元...
還說檢查出是電阻器跟線組壞!!明明就沒有
對啦..工錢如果是算在檢查範圍之內!!
我寧願拿去貼別人!!出事情之後的處理態度!整個糟糕
一開始還騙我是PGO出的黃金燈組
賣出去幾十套都沒出過問題!!
還說算我人情價...我再花個一千塊幫我把他修好..
這種沒人性的話都說的出口...

台中經銷商...算你狠ˋˊ
原文由 ATB 於 2008-7-2 22:57 發表

根據  零件手冊 來看
G-MAX 200
沒有這東西,但沒拆過實車來看

依據自己拆車改線組的記憶中,並未看到電阻。