電阻器燒毀

来源: 電系 小爆仔 2008-6-30 17:40 只看這個作者 |閱讀模式
17 6679
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:20 編輯 我是騎G-MAX 4V 150的
話說..先聽小弟我打一篇...既可憐..又可恨的故事
年少輕狂..不懂事..自以為原廠總經銷可以相信...
於是傻呼呼的騎回原廠..換了一組黃金燈泡組(原廠包含線路)(1500元)
然後再狂騎一陣子之後..發現大燈不亮了..因為是在台中換的..但是人已經遠走高雄唸書
不得已的情況下..只好找一家..看似可靠的店家修理
店家檢查的結果就是燈座燒壞..老闆說了一串...主要就是..燈泡瓦數太高..
跟原廠燈座不搭..建議我換  汽車專用的燈座...然後我也換了(1000元)
又騎了一陣子..燈是可以亮..但是熄火..燈卻不能關閉...
還會傳出陣陣的燒焦味道..平常關閉跟開啟等...大燈都沒反應...只要一開就會亮很久..
牽回去原廠問...他檢查是...線路沒錯..錯就不該換燈座..因為是改裝品
換了燈座就跟他設計不同..導致強光線組  電阻器等等直接毀損
然後電阻器!(?)不知道有沒有說錯..就是在前方車殼拆下裡面一顆正方形的東西有兩顆
燒壞了...
很好...原廠也沒有黃金燈的料...建議我換回一開始的大燈...再花1000元
光大燈部分...我已經花了2500了...現在又壞...聽他這樣說...不就是人為疏失
他又說不是...說這是對方不懂...不能怪他...
我想問的就是...是他在虎濫我...還是他在逃避責任
因為只是換個燈座...有可以能會影響線路這麼多問題嗎...
=====================================================
可以麻煩..在台中的車友..有了解電系的相關..
還有可以幫忙我換上一組好用的燈的幫幫忙...(我已經不想繳學費了)
=====================================================
順便問一下我換大彈簧300 碗公500  離合器900 13G多邊形珠600
這樣含功帶料裝到好2300應該不會太貴吼!?
[ 本文最後由 小爆仔 於 2008-6-30 18:54 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ざざ [/url]

網友回覆17

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:20 編輯 台中可以找東吳機研上的店系高手阿伯
我車上的強光線組就是他幫我弄的...
我是4V 150 用200的燈
上了強光線組之後,亮度變成原來的兩倍電阻器燒毀8660
阿伯好像有上來這邊,自首吧~電阻器燒毀8323
至於你的傳動.. 我說料錢給你聽聽吧
大彈簧 70
碗公 600
離合器 900
13G多邊 300
小弟剛好也是13g多邊
當初換了前普利總成,楓葉盤,碗公,大彈簧,離合器,13g多邊
一共花了2350...
所以~~DIY是無價的 科科...
對了 你的普利盤是原廠的嗎,要小心多邊翻珠唷...

回覆 #2 tamenjoer 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:20 編輯 其實我想找阿伯很久了..但是無奈就是東吳機研..我沒帳號
至於傳動部份...包含工錢..我自己想想還算划算
畢竟我看老闆在那裡弄很久
這我自己吸收這部分的差額..普利盤是裝普利珠的那個嗎??
是原廠的耶..今天只換以上這些東西...翻珠問題...
那應該換什麼比較好ˊˋ..
大彈簧是FIGHTER的
離合器是光陽的
碗公也是光陽的
珠子..痾...不清楚...只知道13G多邊形(我真是無知)
[ 本文最後由 小爆仔 於 2008-6-30 19:00 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoレレ.レレ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:20 編輯 替你默哀....3分鐘電阻器燒毀5898
救不了你...
1.物體形容不祥..
2.你原本出廠改的規格?
---------------------------------------------------------------------------
含工帶料 "2300" 是差不多
但多邊的價格 比網拍貴一倍
不知工資是刻意含在內嗎電阻器燒毀905

由小老婆網管Jorsindo:.| ..罓罓 [/url]

回覆 #4 gundamage 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:21 編輯 恩..含工帶料...應該是算在多邊裡面(笑)
1.物體形容不祥..
我不停的詢問下...原廠技師說:
我換了她們廠的黃金燈泡組
接著燈座燒壞了..如果再換原廠的燈座那不會有事情
是因為我換了汽車用的燈座
導致燈座不燒..溫度持續提高..然後強光線組以及電阻器燒壞
現在問題就是..如果我換回原廠燈座..
高雄的技師說!!你在換原廠燈座.過沒多久就再燒一次
所以我才換汽車用的..
那...什麼都不懂的我..已經不知道該如何現況了
(這樣的形容..有辦法了解嗎)

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:21 編輯 呃.....
只能跟你說~~  你就算不清楚東西是啥好了! 拍拍照也好電阻器燒毀1005
再來就是要做點公課了! 改大燈 已有不少文章了電阻器燒毀5510
---------------------------------------------------------------------------------
另外原廠耐溫 就算沒改線組一定能耐住35W "以上"的高溫
改線組就應該燈座直接移植relay之後 也應該能耐住60W黃金的熱度...
我不解的是  你指的電阻器 是指"繼電器"嗎??

由小老婆網管Jorsindo:.| ..纟纟 [/url]
ATB 2008-6-30 20:35 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:21 編輯
原文由 小爆仔 於 2008-6-30 17:40 發表
店家檢查的結果就是燈座燒壞..老闆說了一串...主要就是..燈泡瓦數太高..
跟原廠燈座不搭..建議我換  汽車專用的燈座...然後我也換了(1000元)
又騎了一陣子..燈是可以亮..但是熄火..燈卻不能關閉...
還會傳出陣陣的燒焦味道..平常關閉跟開啟等...大燈都沒反應...只要一開就會亮很久..
牽回去原廠問...他檢查是...線路沒錯..錯就不該換燈座..因為是改裝品
換了燈座就跟他設計不同..導致強光線組  電阻器等等直接毀損
然後電阻器!(?)不知道有沒有說錯..就是在前方車殼拆下裡面一顆正方形的東西有兩顆
燒壞了...
很好...原廠也沒有黃金燈的料...建議我換回一開始的大燈...再花1000元
光大燈部分...我已經花了2500了...現在又壞...聽他這樣說...不就是人為疏失
他又說不是...說這是對方不懂...不能怪他...
我想問的就是...是他在虎濫我...還是他在逃避責任
因為只是換個燈座...有可以能會影響線路這麼多問題嗎...

燈座燒壞 應該就是瓦數太大溫度太高產生的問題
但看你開關燈有問題,不應該是那方面的問題

改大瓦數燈,使用原廠線路,電阻器可以拔掉沒關係....

你的應該是強光線組有問題(如果有裝的話),不然就是車尾的頭燈控制器有問題

由小老婆網管Jorsindo:.| ..цц [/url]

回覆 #7 ATB 的文章

目前就是說..燈座燒不壞(因為我換汽車用陶瓷的)..

才改成燒壞強光線組跟電阻器

所以應該沒有錯的話!是更換強光線組跟電阻器

那麼我的黃金大燈...可以繼續沿用...還是建議也跟著換..
其實我自己的想法是..應該是我買的那組燈泡+強光線組太濫
然後PGO又不講清楚說強光線組可以換
一直叫我改回原廠..原廠就不亮一直叫我弄
自己生產的線組停產了就說沒辦法修..
ATB 2008-6-30 21:11 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:21 編輯
原文由 小爆仔 於 2008-6-30 20:48 發表
目前就是說..燈座燒不壞(因為我換汽車用陶瓷的)..
才改成燒壞強光線組跟電阻器
所以應該沒有錯的話!是更換強光線組跟電阻器
那麼我的黃金大燈...可以繼續沿用...還是建議也跟著換..
其實我自己的想法是..應該是我買的那組燈泡+強光線組太濫
然後PGO又不講清楚說強光線組可以換
一直叫我改回原廠..原廠就不亮一直叫我弄
自己生產的線組停產了就說沒辦法修..

電阻器把他拉掉
檢查一下強光線組的 繼電器
檢查一下車尾的的頭燈控制器

應該是這樣就沒問題了

100/130W 都有人在裝了,沒有你那種問題

由小老婆網管Jorsindo≯≯.≯≯. .. [/url]

回覆 #9 ATB 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:21 編輯 100/130W的人.....已經說話囉!!~(樓上的自己自首)
以現在多數人的改裝....好像還沒出現你這類的問題~電阻器燒毀5480
主要"應該"還是您上了"莫名其妙"的東西,導致一堆問題的接連產生...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ここ [/url]
我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢