下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱

来源: 問題 let09 2008-6-28 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
19 9420
我的是是G5還有GP下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱9736
最近因為都下雨. 然後騎出去要戴安全帽~下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱4545
然後回家時或是跟朋友閒逛阿~就會滯留很久下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱8914
尤其回家後勢把安全帽直接放在置物箱裡 好幾個小時上下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱9627
我想請問這樣子長期下來會不會怎樣??下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱2806
置物箱裡有通風口媽??嗚~我是想說騎完後製物箱裡很熱所以想說他會自己乾下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱2185
所以就放在裡面嚕~下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱5260
然後隔天要騎車出去上學時安全帽也都乾了下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱6488
我也有觀察過阿..我一個禮拜洗車一次會順便差擦置物箱 裡面也沒臭味 是香的  是塑膠味嗎??下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱1913
我好像特別喜歡聞塑膠味~就像買新的汽車一樣   跟裡面的味道一樣....下雨天安全帽濕了以後直接放入置物箱4138

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-22 21:19 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
car86 2008-6-28 16:17 只看這個作者

回覆 #1 let09 的文章

有固定每次清洗應該不會怎樣吧...

我的安全帽也是   常常下雨安全帽都濕的就直接放置物箱

現在也怕車廂會有個臭味    都把會安全帽擦一擦擦乾在放進置物箱就怕有臭味

還放了竹碳包在裡面  也固定幾次清洗置物箱!!
濕的安全帽放到馬桶

久了容易有霉味

我都是先擦乾,才放進馬桶

回到家,停好車,一定把坐墊翻起來透氣
擦乾在放進去比較好吧
濕氣沒擦乾容易導致有味道
我洗完車後會在置物箱內噴上一層碧麗珠
擦呀擦呀~  亮晶晶~香噴噴~
拜託少回點廢文好嗎? 這裡是小老婆,別把那些酸文、廢文的風氣帶進來。想閒聊有閒聊版,或是其他休閒的版,不要在專業討論區回些不切實際的內容。
這樣容易孳生細菌

沒洗安全帽長久戴下來

容易禿頭= =...
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

yugoage 2008-6-29 19:59 只看這個作者
對呀!超同意上面大大說的
味道臭不臭事小...
禿頭不是洗一洗就可以解決的...
有水氣,置物箱又有剛騎乘過後的溫度
剛好是細菌孳生最好的環境
安全帽還是拿出陰乾吧
內襯也別忘了定期清洗
如果遇上下雨還是乖乖把安全帽帶走吧…
個人習慣是下雨天車箱儘量不放東西,會臭、會發霉
放進公司也沒人會講話~~。

回覆 #8 pip3349999 的文章

非常同意大大的建議和看法,下雨天淋濕的帽子、雨衣、手套. . . 等等,
建議停好車後不要置於車廂內,雨水造成的潮濕溼氣加上被車廂悶著,
同時加上剛騎乘後溫溫悶熱,容易產生異味和長黴菌. . . 久了未注意會很噁心!

因此,若情況、環境允許的話,濕掉的東西隨身帶走,並置於可除濕、陰乾之環境,
在下在下大雨的爛天氣騎回家後,常會在停好車後花點時間將置物箱所有東西清空,
並將坐墊開啟直立,使其不要有溼氣水氣悶在車廂裡,能更快的讓溼氣消失喔!