請問引擎要怎樣設定壓縮比

rene_k 2010-10-14 21:41 只看這個作者

回覆 10# too56789 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 公式很簡單,難是難在填入的數字,因為都會有誤差~

由小老婆網管Jorsindo♂♂.♂♂. .. [/url]
雷擎粉絲團
NA+暴轉=王道.........................
大狗大整理ing..........................(完成進度0%)
引擎整個組立起來以後,
引擎直立起來,
把活塞轉到上死點,
然後拿個20cc左右的小針筒裝機油,
從火星塞孔往燃燒室裡慢慢灌機油.

邊灌邊拿手電筒照,
機油一淹到火星塞牙就停止,
讀取針筒刻度,
這樣量取燃燒室就足夠準確.....

供參考~

回覆 9# GuangME 的文章

你說的0.4
是因為汽缸下墊片的紙墊片
在裝好缸頭鎖緊之後
因為受到擠壓
而從0.5MM
縮減成0.4MM的
是嘛?
有錯
鞭吧請問引擎要怎樣設定壓縮比9092
壓縮比跟缸壓有一樣嗎........??????????

回覆 14# chenpowen765 的文章

是不一樣的喔
缸壓用量的就可以量出來了
壓縮比要用算的
爬文看看吧

回覆 9# GuangME 的文章

請問阿廣大大

壓制帶45怎來的?請問引擎要怎樣設定壓縮比1645
恕外行的提個蠢問題...
如果注入機油的話機油不會滲入活塞跟汽缸的縫嗎!?
這樣誤差的話有解嗎!?
請問引擎要怎樣設定壓縮比432

海綿動力工程:積欠員工薪水開SRT10捲款跑路的老闆
我的想法(混合應用)<---如上述

1. 缸頭把他反過來(裝好汽門跟火星塞)保持密合<-----呈現一個"碗"狀態---->加到滿液面整個切齊
   然後用機油(液體)來計算

2. 然後再算活塞上面閃氣門的凹處 <--- 一樣用液體來算(凸頂活塞偶沒輒)093.gif

3. 再接著算墊片的高度容積率 <----- 如墊0.5mm就是 用圓柱體積來算

~~~~~整個3項總合 ....就是壓縮(也就是燃燒室的容積率)~~~~~

所得出來的答案再與汽缸的容積率(也就是排氣量)

兩者的比值......

就是燃燒室排氣量

不就是壓縮比嗎?

再用20年前國中老師教的短除法.......

整個"約分"

雖然不敢說時分的準......

但畢竟有接近準確的數據吧???

排汽量的參數計算可以實際(上下死點)量測再實際用圓柱體積再計算與確認!!

當燃改缸....確認缸壓是一定要的.....

但與壓縮比的數據是兩碼子的是....只能說這兩者有點互相相關連吧罷了

~~有錯請指正~~請問引擎要怎樣設定壓縮比623

[ 本文章最後由 林桑 於 2011-8-9 19:08 編輯 ]
各位神人講的真複雜阿!!請問引擎要怎樣設定壓縮比2586
所以完全聽不懂
原文章由 too56789 於 2010-10-14 20:43 發表 請問引擎要怎樣設定壓縮比2765
看 改天 有哪位神人 可以打他 改成 程式 只要輕鬆輸入 就OK了

PS 看不懂068.gif

你是不是要這個程式~~請問引擎要怎樣設定壓縮比7504

排氣量計算程式+Ver+2.2.exe.zip

17.96 KB, 下載次數: 676