請問引擎要怎樣設定壓縮比

来源: 心得 kinyo0402 2008-6-27 23:08 只看這個作者 |閱讀模式
20 29306
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 請一下懂引擎的大大 例如g3原廠改61
要車ks 換化油器 配傳動 這些是基本的
我想請問一下車好ks汽缸套進去以後
所謂的壓縮比 缸壓 是如果設定
如果都直接裝一下 這樣子車子會動嗎
會爆缸嗎?
如果要設定請會的大大教我一下 謝謝 感恩

由小老婆網管Jorsindoぱぱ.ぱぱ. .. [/url]

網友回覆20

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 首先.鎖壓比的定義你應該很精楚了.....不然你也不會發文章.對吧!
所以我要講的是.....
壓縮比難設定
假使今天我拿一個不知名的容器.我請你量出這個容器的ml數值
你一定會先想到用水(液體)量
但引擎是要組裝完成後才能確定活塞上.下死點的容積.........(引擎裝好後到水量嗎?當然不可能請問引擎要怎樣設定壓縮比8305 )
但用紙筆算時.只要一個汽門的閃角.活塞凸頂與否....就可以把你的數值否定掉.....請問引擎要怎樣設定壓縮比1643
再加上活塞上死點時的燃燒室容積難算(圓形半球體......)
所以壓縮比通常都是概算而已
車廠才有能力精確計算

由小老婆網管Jorsindo:.| ..℃℃ [/url]
alexmam 2008-6-28 21:15 只看這個作者

回覆 #2 louis2923768 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 既然車友討論到這個問題
小弟就提一個日本汽車改裝的方法
汽車改裝通常要求壓縮精確方式
活塞上.下死點的容積容易計算
但汽缸頭通常經過改裝加大汽門或拋過光
燃燒室內的容積也就受到變動
此時要量出正確的燃燒室容積
當然無法用尺來衡量
畢竟燃燒是不是平整的容積
日本人也蠻聰明的
既然是容積
不一定要用尺規測量
於是他們會使用一片特製的玻璃
玻璃的中間有一個針孔
然後將玻璃蓋住燃燒室
使用針筒內置機油常溫較不易受冷熱影響
透過玻璃蓋上那個針筒注入機油
得知注入機油的量後(得知改裝過後燃燒室容積)
加上改裝或未改過汽缸容積
計算出壓縮比
如果算不出精確容積
那些改裝大廠不就白混了
不過
kinyo0402
您如果在台灣
就不要想太多
台灣改車的壓縮比
在這裡得罪各位改車廠了
壓縮比
台灣技師都是用說出來的
沒有人可以告訴你正確的壓縮比
因為它們不會計算
尤其當你汽缸頭被修修磨磨
換了加大汽門
或被車了也許100條
或加大活塞行程盜幾百或1000條以上
他們根本不知道壓縮比是多少
也就是大家怎麼改就怎麼改
出了問題再調整
給你參考一下

由小老婆網管JorsindoJJ.JJ. .. [/url]
宇焊 2008-6-28 21:54 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 請問@@.....為何不能看出缸壓呢?

由小老婆網管Jorsindo囙囙.囙囙. .. [/url]
哈哈哈

回覆 #3 alexmam 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 謝謝拉 各位大哥 小弟我懂了 如果還有甚麼資料歡迎各位大哥
PO出來小弟研究一下 謝謝

由小老婆網管Jorsindo:.| ..幵幵 [/url]
alexmam 2008-6-28 22:26 只看這個作者

回覆 #4 宇焊 的文章

所謂的缸壓指的是"汽缸壓力"
能夠看出是否有漏氣或是較其他缸壓力下降
得到的結果並非壓縮比
兩個東西是不一樣的
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 壓縮比是用算的
缸壓是用量的
兩者不同東西

JSD-Google [/img] :.| ..\\ [/url]
宇焊 2008-6-29 18:54 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 喔~!!謝謝各位高手請問引擎要怎樣設定壓縮比2995
改正我錯誤觀念請問引擎要怎樣設定壓縮比444

由小老婆網管Jorsindo:.| ..亠亠 [/url]
哈哈哈
GuangME 2010-10-14 09:01 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 >O<....上過汽修科 先知道公式吧...107.gif
排氣量+上燃燒室容積 除以 燃燒室容積 等於壓縮比...
先去量去壓制帶 何謂壓制帶??活塞到燃燒室的容積
何謂到燃燒室容積?? 阿就是到汽缸咩....
先量出壓制帶 不能含著墊片量 先假組裝
之後測量 是活塞低於汽缸還是高於  算幾MM
缸俓X缸徑X量出的MM X上 0.000785 就是 壓制帶CC數
然後再把...上下墊片的MM數 一樣那樣乘...算出CC 跟壓制帶+在一起
然後拿 試管滴...請裝汽油...測然燒室.... 測活塞..正的還是負的
因為平頂活塞 會有閃角...那是會增加容積的
凸頂...是會減少容積的....
然後算出來的燃燒室...容積 就是總燃燒室 容積
在套入公式....排氣量+總燃燒室容積 除以 總燃燒室容積 等於壓縮比!!
例如原廠勁戰.... 其實!!他打壓縮比 10:1.... 應該是四什五入...
再加上每台車 基本都會有誤差5~10條
汽缸52.4 行程57.9 排氣量124.862
原場汽缸高72.65
活塞高12.5
壓制帶105條 也就是1.05MM
燃燒室容積11.8CC
0.5下墊片 0.2上墊片
壓制帶45條
0.4+0.2+0.45=1.05 總壓制帶 (你會想說為什麼0.4??哈哈回覆問我)請問引擎要怎樣設定壓縮比1158
52.4X52.4X1.05X0.000785 = 2.263  
(這邊說明0.000785 阿就是3.14除以4除以一千)
+上燃燒室容積 11.8 = 14.063總燃燒室容積
124.862+14.063 除以 14.063 =9.87:1 壓縮比 ^^ 原廠誤差0.2 正常的
每台都會有小些誤差~因為曲軸箱...會...誤差 所以高度就會變...請問引擎要怎樣設定壓縮比8433

由小老婆網管Jorsindo▊▊.▊▊. .. [/url]
請點選左邊圖片的個人網站 看看喔~ AERO 低調..
too56789 2010-10-14 20:43 只看這個作者

回覆 9# GuangME 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 看 改天 有哪位神人 可以打他 改成 程式 只要輕鬆輸入 就OK了
PS 看不懂068.gif

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ベベ [/url]