4U100直上JR100原廠排氣管

来源: 心得 steve0700 2008-6-19 17:50 只看這個作者 |閱讀模式
4 3784
最近買了一支新車拆下的JR排氣管,直接裝上4U100,唯一要更換的就是排氣管後方的兩顆外六角12號螺絲,必須要換成8*50mm的螺絲兩支,在裝的時候感覺後面兩個鎖點似乎還是有一點點的不一樣,以我的車子為例的話我排氣管是先把前面的頭段兩個孔對上以後,後面兩顆螺絲都先裝上去,入個幾牙就可以了,先不要鎖緊,然後把頭段的兩顆螺絲所緊以後在所後面那兩顆,我的車子後面那兩顆螺絲最上面那顆牙一下子就對到了,不過下面的孔位就有點沒對到,必須要用手扶著排氣管尾部往上扳才能鎖進去,所以一邊鎖要一邊橋排氣管,注意一定要對到孔位再鎖進去,否則螺絲座的牙很容易就壞了,因為是鋁的,其實原本舊的兩顆螺絲也是可以直接鎖住排氣管,但是鎖上去的牙數不多,而且座又是鋁的,如果吃到的牙數不多的話鎖沒幾次就崩牙了

換上車之後現在怠速在路上騎真的是幾乎聽不到自己車子的聲音,有夠安靜,至於催油門的時候則是比原本4U的管子聲音大約小了三分之一吧,原本車上的管子用了5年多騎起來的聲音已經快要變成改裝管了,尤其是在催油門的時候的那種聲浪挺大聲的

如果有騎4U的車友也想要換JR管子的話建議你去拍賣找找人家那種新車就拆下來的排氣管,或是只有用一小段時間的,一支大約700~1000元而已,不然直接買一支全新的我想一定超過一千元以上

網友回覆4

跳到指定樓層
洵劫 2008-6-20 12:33 只看這個作者
我只能說~如果你買到原廠管..700~那你真是賺到了?或是賣你的人..根本不懂原廠觸媒管一支要多少...我只能跟你說~全新品3千元以上..
原文由 洵劫 於 2008-6-20 12:33 發表
我只能說~如果你買到原廠管..700~那你真是賺到了?或是賣你的人..根本不懂原廠觸媒管一支要多少...我只能跟你說~全新品3千元以上..

我買八百多元,是人家牽車就拆下來的,雖然已經放了半年了,可是我收到那支排氣管的時候根本就跟新的一模一樣,真的很划算4U100直上JR100原廠排氣管9996
JR原廠管一支這麼貴呀,那不就只有豪邁GY6的例外,豪邁的一支粗管我記得全新的才一千多
洵劫 2008-6-20 22:49 只看這個作者
1千多元那是副廠管..沒觸媒的...4期環保之後的原廠管...都要價3千以上..我換過奔馳的~所以我知道..不過原廠的漆料很棒~不太會生鏽..
原文由 洵劫 於 2008-6-20 22:49 發表
1千多元那是副廠管..沒觸媒的...4期環保之後的原廠管...都要價3千以上..我換過奔馳的~所以我知道..不過原廠的漆料很棒~不太會生鏽..

對呀,像我原本原廠的4U排氣管用了五年多都沒保養也只有鏽表面一點點而已,頭段那邊比較容易生鏽
不過這台4U之前是我家人在騎的,有一次摔車有直接撞到排氣管,不知道是不是裡面有撞壞掉還是鏽掉了,一直用到最近這一陣子有時候都會出現怪聲,之前就想說奇怪,為什麼別人的4U100原廠管都比我的安靜呀,我的明明也是原廠的呀,可是聲音大好多

那像豪邁是2期的,應該原廠管就有比較便宜了吧,我家那台是1期的豪邁,現在路上幾乎都看不到了,尤其是引擎蓋上還是寫HONDA,之前經過我換了一大堆零件才又復活,不然原本家人已經想要報廢了,不過自己會修光是工資就省下不少錢了

我覺得現在的機車零件怎麼越是新車東西越貴呀,不像豪邁GY6車系的零件都比較平價化

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-6-20 23:01 編輯 ]