請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?

来源: 足回 19701024 2008-6-11 02:44 只看這個作者 |閱讀模式
12 6642
今天跑去量前後輪的胎壓.還好有去.才能發現一個嚴重的問題請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?1528

黃董表示原廠的前後輪設定為
前:2.00公斤=29.5磅
後:2.25公斤=32.5磅

為了讓騎乘更舒適一點.
前輪降為27.5磅
    後輪降為29.5磅
這樣調整過後.感覺好像沒有差多少請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?8858
不知道可否再降一點磅數?

請教各位期ND的版友.你們前後輪都各灌幾磅的胎壓?

標題修正為DINK 180i by yau9823

[ 本文最後由 yau9823 於 2008-12-22 09:41 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
ttcc3 2008-6-11 08:02 只看這個作者
我都是前28PSI
後31PSI
前面有時候會小降一點
因為氣打太多會跳
yau9823 2008-6-11 09:04 只看這個作者
1.胎上會有建議值(通常都是最大值)
MAX 36PSI
那就有可能會打到30~32

2.看你用的是什麼胎
每個牌子的胎都有不同的特性
有的胎可能打到28PSI就很好騎了
有的要打到30PSI才有很順的感覺
像我的GTS 24一掉胎壓
我就感覺得出來了...過彎時就感覺滑滑的

怕後面的彈跳太大
打到30PSI看看
我通常想要前面有好一點的導向性
我都會打到28PSI

再給狗爸一個建議
最好都是冷胎時打比較準
胎熱起來後再打
都會誤差很大
依照原廠的數據來充壓之後再用個人經驗值微調:
       前輪胎側按壓會些微凹陷,後輪按壓無變化。
因冬夏季溫度關係會導致胎壓出現變化,
所以一直沒有量化這些數據。
洵劫 2008-6-11 12:25 只看這個作者
看胎種而定吧..我是習慣騎飽一點的 前面30磅..後面32..也比較不耗油~跑山路 路感明確...灌不到30磅的話..應該會托速 稍微耗油..至於彈跳感...我是覺得懸吊問題比較大..請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?2985
yau9823 2008-6-11 13:21 只看這個作者
原文由 洵劫 於 2008-6-11 12:25 發表
看胎種而定吧..我是習慣騎飽一點的 前面30磅..後面32..也比較不耗油~跑山路 路感明確...灌不到30磅的話..應該會托速 稍微耗油..至於彈跳感...我是覺得懸吊問題比較大..請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?8583

如果照你的設定
前30psi 後32psi
用在台北的路面
真的很難騎
彈跳很嚴重

如果狗爸想試試請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?3680
小心你的腰請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?1657
ttcc3 2008-6-11 14:56 只看這個作者
的確!
我已經領教過台北的路況
看似平坦,騎過去一路跳到底請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?8437
路況可以說比桃園這裡還糟糕
To 狗爸:
  讓部件各司其職吧!
(輪胎做好輪胎的工作,避震亦同~)
別讓輪胎當成避震的一部份喔!

胎壓低於正常值,胎面伸張壓縮大,
慢速還好,當高速時會出現抓力不穩定的現象!
姚大的狀況就是一例。
如果這時高速過彎,這種不穩定現象破壞了G力(側向)與抓力平衡就會噴了~請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?6790
不可不慎。
原文由 yau9823 於 2008-6-11 09:04 發表
1.胎上會有建議值(通常都是最大值)
MAX 36PSI
那就有可能會打到30~32

目前2顆M6029胎壓上限都是40PSI
不知道是不是新舊出廠輪胎的差異

請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?3217
原文由 than5409 於 2008-6-11 20:39 發表
To 狗爸:
  讓部件各司其職吧!
(輪胎做好輪胎的工作,避震亦同~)
別讓輪胎當成避震的一部份喔!

胎壓低於正常值,胎面伸張壓縮大,
慢速還好,當高速時會出現抓力不穩定的現象!
姚大的狀況就是一例。
如果這時高速過彎,這種不穩定現象破壞了G力(側向)與抓力平衡就會噴了~請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?619
不可不慎。

謝謝周哥的提醒.我會注意的請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?1193

不過之前玩車的時候.為了抓地力有時候會故意降壓成前18磅後16磅(前驅車)
這樣有一個好處是輪胎接地面積會比較大.也讓胎面能全部熱到胎(壞處是耗油跟胎皮耗損)
不過要這樣設定其他部分也要配合好.並且不能降的太低(無與輪比的山道設定值)

當然4輪跟2輪不一樣.僅僅是實驗性降胎壓試試看請問各位DINK180i的車主.你們前後輪都各灌幾磅胎壓?7353.
目前覺得差異性不大.或許過幾天就改回來了
(黃董不確定最低胎壓為多少.還是不要冒險.4輪好救.2輪就出去了)