新勁戰齒輪油漏不出來

来源: 維修 cb100 2008-5-23 01:42 只看這個作者 |閱讀模式
10 6370
請問大家一下你們在換新勁戰齒輪油的時候是騎的很熱換還是冷的時候換

我最近換的時候都漏不太出來 都不會用流的都用滴的     也有試過騎的很熱換還是一樣怎麼辦新勁戰齒輪油漏不出來7499 新勁戰齒輪油漏不出來7458 新勁戰齒輪油漏不出來8851

網友回覆10

跳到指定樓層
油品在高溫的時候流動性會較好  可以的話 車子騎完換會比較好

不過齒輪油原廠交換量也才110cc 漏出來很少  你可以看看 差不多應該就還好

回覆 #1 cb100 的文章

你下次可以用風槍從"加齒輪油孔"噴噴看~~~看它會不會從漏油孔出來!
不過記得要用布擋一下~~不然會亂噴油喔!

也要確實檢查螺絲有無鎖緊^^
胤# 2008-5-23 12:09 只看這個作者
騎完車or換油前讓車熱一熱~  油的流動性比較好~

齒輪油的量本來就不多~ 所以無須太擔心~
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
JAM 2008-5-23 13:08 只看這個作者

回覆 #1 cb100 的文章

用滴的 ? 新勁戰齒輪油漏不出來8962
那麼滴完之後的量大概有多少 ? 新勁戰齒輪油漏不出來9711

你的車子齒輪油會漏嗎 ?後輪框 * 齒輪箱附近有油漬嗎 ? 新勁戰齒輪油漏不出來6737
如果齒輪油會外洩
在潤滑不足的狀態下...在騎乘時齒輪箱應該會有比較大的聲音產生
但是如果你有改排氣管的話...聲音可能會被蓋過

我想
先檢查看看有沒有漏油吧:)
胤# 2008-5-23 13:34 只看這個作者
還有一個可能啦0.0a

加齒輪油的地方跟加機油地方一樣用轉的~

你要不要下次換的時候看看是否是順著螺紋?  

因為我朋友之前加機油的地方沒對好螺紋...騎了一個月...機油目測至少少200cc...    還想說  X 會不會吃機油了?  後來檢查發現那邊沒轉好,轉好以後就OK了!!!
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
車子騎熱換齒輪油,應該像水一樣流出來

如果一樣用滴的,有可能齒輪油洩油孔堵塞

用一字起子由洩油孔伸進去通一通,

如果不行,就到車行用氣槍清
正常來說
齒輪油應該都是流出來的
再怎麼冷用滴的
檢查一下齒輪油的油量多少
比較以前加入的油量是否差很多
用滴的 ~!  難不成齒輪也會吃齒輪油?!
會不會是你換的時後不留神其實齒輪油已經流完了你才看到是用滴的?!
因為齒輪油量不多~假如你一鬆開螺絲剛好轉個頭聊沒兩句回頭就已經流完了才變成滴的~! 因為我朋友之前教他換的時後他就是一回頭跟我說話之後看到時就說怎麼齒輪油怎麼那麼少?!  當然阿...才110~130cc
上面那些版大門說的方式還是沒辦法
看看陪林還有後齒輪那裡得檢查檢查哩...