新勁戰裝T牌輻卡的疑問???

来源: 其他 伊濼 2008-5-20 08:11 只看這個作者 |閱讀模式
17 4022
想請教一下對卡鉗制動熟悉的車友
小弟最近改了T牌輻卡  不過  好像有所謂的"長腳"和"中腳"之分
小弟的是長腳的  比較四四方方的那顆(圖1)  卡鉗座是另外買的  不過好像是對應中腳(圖2)那顆
現在碟盤明顯吃的比原廠卡鉗還少  大概少1CM 新勁戰裝T牌輻卡的疑問???5501   不過煞車是加強許多
想請教一下~現在小弟該換過卡鉗座還是換上260MM的碟盤  
因為有網拍賣方說這顆長腳需上到260MM才能吃滿盤   因為2顆卡鉗的腳差10MM
現在只希望  能夠讓卡鉗發揮他應有的功能就好
希望熟悉的朋友多多指教  讓小弟有個頭緒新勁戰裝T牌輻卡的疑問???8685

[ 本文最後由 伊濼 於 2008-5-20 08:14 編輯 ]

新勁戰裝T牌輻卡的疑問???547

新勁戰裝T牌輻卡的疑問???2281

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 #1 伊濼 的文章

我是舊勁戰上新勁戰前叉上圖二那顆,
搭配原廠245mm 牒盤,
其實這樣效果就很讚!
伊濼 2008-5-20 08:35 只看這個作者

回覆 #2 ksummern 的文章

嗯~我知道~只是我現在的疑問是卡鉗座似乎不準   買到中腳用的卡座
不知道該換個卡鉗座  還是換上260MM碟盤新勁戰裝T牌輻卡的疑問???6803
感謝你的意見新勁戰裝T牌輻卡的疑問???367

[ 本文最後由 伊濼 於 2008-5-20 08:38 編輯 ]
qckpaul 2008-5-20 09:33 只看這個作者
我也是換圖二的輻卡,但是我的卡座有加墊圈才吃滿盤
不過你說你的是長腳....所以墊圈沒有用....
換260盤應該是比較好的選擇吧
因為如果換了260反而長度不夠就可以選擇加墊圈
也是可以考慮換卡座啦....不過卡座不便宜
差不多的價格卻可以讓制動更升級好像比較好...僅供參考喔
我是覺得看碟盤有沒有吃滿其實無所謂
個人是比較在乎來令有沒有吃滿
如果來令沒有吃滿 一直使用下去
會變成沒有吃到的來令會碰在一起
那就悶了!!
伊濼 2008-5-20 11:14 只看這個作者
可以肯定的是245mm是不滿的  260mm或許可以
剛也問到 245的卡鉗座要再等等~工廠訂單滿了新勁戰裝T牌輻卡的疑問???8861 新勁戰裝T牌輻卡的疑問???3949
有沒有台南的版友~可以推薦車行讓我去檢查看看~是否換260mm就能解決問題了
伊濼 2008-5-20 11:15 只看這個作者

回覆 #5 cprvirus 的文章

請益一下~您說的來令片是否吃滿~需卸下卡鉗來檢查嗎?!請多多指教新勁戰裝T牌輻卡的疑問???7454
qckpaul 2008-5-20 11:16 只看這個作者

回覆 #5 cprvirus 的文章

開板大的問題我想就是來令沒有吃滿
後面有一段是跟盤子分離的
普通對四原本對220盤換了245盤就要換新卡座
但是輻射卡鉗是可以用墊圈來搭配盤子的大小而做改變的
所以開板大的問題在說有什麼方法可以讓卡鉗本體不要離卡座太遠
因為會有一圈來令跑在盤子外面吃不到
但是他的是長腳...所以墊圈在這失去效果...
伊濼 2008-5-20 11:21 只看這個作者

回覆 #8 qckpaul 的文章

嗯~因為我的卡鉗安裝~是車友幫我裝的~
他是說~卡鉗跑的太外面了~導致245mm吃不滿  有部份來另根本沒吃到
話說~我現在根本沒墊套統~我看下午拍幾張照片好了~
希望各位車友能幫小弟解決問題新勁戰裝T牌輻卡的疑問???5549

回覆 #9 伊濼 的文章

祝你早日把問題解決囉
我的是短腳圖二那個...所以墊圈對我有效...
話說我中間會有一小圈吃不到不知道是怎樣...
大概0.1公分吧.....新勁戰裝T牌輻卡的疑問???1858