今天GSR滿一萬公里!!

来源: 保養 Tension 2008-5-17 02:14 只看這個作者 |閱讀模式
11 4016
今天星期五整天沒課就跑了一趟陽金去金山吃鴨肉XD
回來才赫然發現里程表悄悄破一萬公里了

為了讓這台小阿魯能陪我走過更長久的時光
之前就有在計畫一萬公里之後要做的保養工作

首先要換的是坐墊...因為後座常反應坑洞讓她屁股痛今天GSR滿一萬公里!!8329
至於輪胎目前是6029+ML50~在多雨的台北還不錯用
而且都還不需要更換
在來就是想把有點髒髒的手把換掉
然後改個方向燈橫亮+駐車燈

比較需要請問各位大大的問題是
如果要改傳動 讓起步比較有力 尾速又不會掉太多
該換些什麼呢?順便連珠子的配重也建議一下吧~~謝謝

改完後會把照片&心得PO上來的!
Tension~* 請多多指教喔!
http://www.wretch.cc/blog/jackt20839

網友回覆11

跳到指定樓層
關於傳動部份...
請多爬一下文,然後思考一下自己的取向。
每個人的需求跟慾望都不盡相同,所以傳動也就不一定。
要看自己。

坐墊部份。小弟有一個原廠下去改的毛毛蟲坐墊。(加厚1.5CM)
當初腦殘,配色跟車體不和有想賣,您有興趣的話PM給我。

至於方向燈、駐車燈。
可以去改領航者,我在屁股店裝好850。
我的阿魯也努力的朝向一萬公里邁進了
但油價調漲了,進度可能會落後很多...今天GSR滿一萬公里!!8765
傳動方面雖然不能滿足現在的我
也可能是日積月壘的歷練衰老
但我仍沒有忘記當初第一次油門灌到底
那種瞬間爆發力的快感(雖然還不到"翹孤輪"的地步)
而且是越操越勇呢!原廠就很夠用啦!今天GSR滿一萬公里!!5049
Tension 2008-5-17 17:13 只看這個作者
其實只是覺得原廠的轉速有點偏高
小轉一下就破6500轉
當然力量也是有湧現的感覺
或許平常有90%都是雙載所以覺得上山沒什麼力
一遇到上坡轉速只停在5500而已表速也停在約58左右

但是平地就還OK...6000轉的表速可以上70
上學一定會經過自強隧道...也有偷拉一下尾速
內湖往士林方向的速度好像都比較快
(雙載)8000轉表速115 (單人)8500表速122 左右

這樣算正常?還是我太貪心了嗎?>"<
http://www.wretch.cc/blog/jackt20839
方向燈 恆亮就免了...

我不是衛道人士 可是那個東西看了就討厭 重點是...礙到人了
Tension 2008-5-17 17:57 只看這個作者
主要是駐車燈,至於恆亮的部分我覺得要看用途
平常騎在馬路上用恆亮的確是讓有些人很討厭
但是個人認為如果是一行人上山的時候前導車輛加裝恆亮+駐車燈
就很方便也很安全,尤其是GSR的尾燈+恆亮的方向燈
讓後方的機車很容易跟車
而且如果前方路況有需要特別注意的時候
駐車燈一開下去也能夠很容易的讓後方車輛注意到
要用恆亮方向燈最好換LED
不然反射面會有點小融
而且原廠燈泡會太亮
後面的人會瞎掉
跑山路更慘今天GSR滿一萬公里!!420
sony520 2008-5-17 23:52 只看這個作者
GSR  是台好車
原廠傳動 順順騎 或暴力拉轉..都不錯騎 !
配傳動只是減少 那一丁點的動力損失 !  所以不建議配傳動 !  原廠傳動AND原廠管最好用= =

GSR 這台好車 好好保養比較實在  !
傳動我是再里程數5千多的時後去換了多邊普利珠+壓版+大彈簧(壓版和大彈簧是S-1的)

剛換好的時候油門崔一半起步有被自己的車稍微嚇到今天GSR滿一萬公里!!4599

現在里程數快14000了  起中還是跟剛換的時候差不多!
原文由 22928264 於 2008-5-17 17:30 發表
方向燈 恆亮就免了...

我不是衛道人士 可是那個東西看了就討厭 重點是...礙到人了

+1
個人覺得駐車燈的實用性比較高,方向燈恆亮在市區真的是會讓後方來車禍是對向來車眼睛瞎掉= =
尤其是按剎車方向燈&剎車燈會交互快閃的那種更讓人眼瞎(看過沒事就喜歡給他亂按煞車的人,搞得後面的車子完全不知道他到底要剎車還是轉彎)
雖然以前打算改方向燈恆亮,想了想還是不要當成道路台客好了今天GSR滿一萬公里!!1229
(到處可見的RS+閃爍方向燈+剎車燈,感覺真的很台= =)