避震與輪胎的關連性?

来源: 足回 orz007 2008-5-15 00:15 只看這個作者 |閱讀模式
15 5141
朋友前陣子摔車  還滿嚴重的
為了閃貓而雷殘  斷了一隻手

碰巧是他新勁戰換RPM G+的第二天

去修車的時候  師傅說不能這樣配

輪胎抓地力不足 (該車是原廠胎)
配合不了避震  傾斜時會比較容易打滑

可是好像很少聽說過這有關係  

是真的有關聯性嗎?
還是只是店家想要勸敗輪胎呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
如果配原場避震在灣中應該更容易扭吧...
不過你朋友還真的很%^*)....
改車先從接近地面的開始改吧...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
原文由 goodbagood 於 2008-5-15 12:23 AM 發表
如果配原場避震在灣中應該更容易扭吧...
不過你朋友還真的很%^*)....
改車先從接近地面的開始改吧...

我是先從避震改起呢,我輪胎原廠...避震與輪胎的關連性?8538 不過話說新勁戰原廠胎小熱血還夠用避震與輪胎的關連性?2127
為了安全還是連輪胎也一起換吧  原廠的還是會滑避震與輪胎的關連性?8781
是非當教育,讚美當警惕,嫌棄當反省,錯誤當經驗

玩車要注意安全喔!!^^
換了比較硬的避震.相對的緩衝空間就會變小
加上輪胎的抓地力不足
在彎道中或緊急應變時犁田的機率就會增加

回覆 #1 orz007 的文章

輪胎最好也要換一下...

不然真的很危險...
人稱一流車一流...車稱一流人一流...一流A~~
如果前輪還用原廠胎的話~
說真的~ 建議平常不要騎太快~

有次我在路上~時速大約70~80左右~
突然路邊衝出一隻貓~
我緊急煞車~結果前輪打滑~ 那次差點就犁田了

後來,我換比較好的競技胎( 米其林的Bopper )
幾次下來遇到緊急狀況下急煞
前輪跟地面就咬的比原廠胎緊~ 制動效果也提升不少~
也比較不會滑   避震與輪胎的關連性?8232
Now... bring me that horizon ~~~!!
胤# 2008-5-15 13:05 只看這個作者
輪胎本來就攸關煞車+騎乘的穩定性呀避震與輪胎的關連性?1944

但是也不一定,主要還是看騎乘者的心臟避震與輪胎的關連性?338

之前不懂車的時候..朋友騎新勁戰載我  原廠避震 原廠胎...跑九份一路磨中柱避震與輪胎的關連性?8108

線在有接觸後...覺得以前好像在玩命= =|||
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]

回覆 #8 胤# 的文章

我朋友更猛...

騎豪邁50,全車原廠無改...

那台是他媽媽的買菜車,前面還有菜籃..

不知道幾年前的老車..

九份下山卡普..

整台車一直抖,一直晃....

我騎勁戰,另一個朋友騎G5 150..

都跟不到他...><
人稱一流車一流...車稱一流人一流...一流A~~

回覆 #9 10元拖鞋男 的文章

呵呵...這就是名副其實的,不要命的最快拉ˋ.ˊ
以前我騎媽媽的如意125...原廠胎原廠避震,去茂林也是一路摩中柱
有一次更扯,原廠胎已經快磨完了,還跟朋友一路90~100km殺到關廟...
要回來的時候後輪滑滑的...才發現已經看到鋼絲層=.="  嚇了一大跳
現在前bt39 後6039,上DY  反而不敢騎快了0.0