4U100改三相電路接法

来源: 電系 steve0700 2008-5-12 01:03 只看這個作者 |閱讀模式
14 10170
請問一下,我的4U100想要改成三相,然後我的線圈跟整流器要直接上JR100噴射版的線圈跟整流器,那我的三相電路接法可以參考哪一種車種的來接呢?
有人知道JR100噴射版的整流器是哪一款嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
jr噴射線圈直上就可以了改km1的話,線圈會有五條線三條黃線接到整流器的三條黃線,綠白線接地,藍黃線是cdi點火感應線一樣

接回去就可以了,整流器的紅線接正極,黑線接鎖頭正電,綠線接負極,要注意線圈如果會卡卡的在鎖風扇的四個螺絲上面分別加上

一個墊片這樣就大功告成了,記得大燈直流化,水泥電阻拔除有接粉紅色線的,綠色線的要保留,阻風門的話建議直流化
原文由 justindoing 於 2008-5-14 20:17 發表
要注意線圈如果會卡卡的在鎖風扇的四個螺絲上面分別加上一個墊片這樣就大功告成了,記得大燈直流化,水泥電阻拔除有接粉紅色線的,綠色線的要保留,阻風門的話建議直流化

飛輪部份又沒有變更為何鎖風扇蓋螺絲還要加墊片4U100改三相電路接法487

線圈會卡飛輪應該是要拿去車飛輪裡的內仁吧,或者是說鎖線圈螺絲會卡到飛輪內仁要把螺絲車薄一點

交\直流點燈日間假負載那顆粉紅色接頭線可以拆除,而阻風門水泥電阻綠線那條可以不必拔,小弟覺得冬天還是要有它比較好4U100改三相電路接法5810 (阻風門作動時間長);另外阻風門的電源應該還是用發電機接出來三條黃線其中一條,若是改LDB5那就另當別論了。
原文由 jockeyG5 於 2008-5-14 22:46 發表

飛輪部份又沒有變更為何鎖風扇蓋螺絲還要加墊片4U100改三相電路接法6075

線圈會卡飛輪應該是要拿去車飛輪裡的內仁吧,或者是說鎖線圈螺絲會卡到飛輪內仁要把螺絲車薄一點

交\直流點燈日間假負載那顆粉紅色接頭線可以拆除,而阻風門水泥電阻綠線那條可以不必拔,小弟覺得冬天還是要有它比較好4U100改三相電路接法3648 (阻風門作動時間長);另外阻風門的電源應該還是用發電機接出來三條黃線其中一條,若是改LDB5那就另當別論了。

因為鎖風扇的螺絲會太長卡到線圈..
為什麼我知道呢...
因為我也是一個受害者...哈哈...
自己在猜測..應該是線圈比原本的還厚所以會卡到..
但我不確定每一台都會...因為我只試過我這一台...

[ 本文最後由 deleteAV 於 2008-5-15 00:59 編輯 ]
請問大大.2程車可以換JR線圈改三相嗎?
謝謝各位的回覆,到時候東西買來裝上有問題時再問各位大大囉4U100改三相電路接法5106
原文由 justindoing 於 2008-5-14 20:17 發表
jr噴射線圈直上就可以了改km1的話,線圈會有五條線三條黃線接到整流器的三條黃線,綠白線接地,藍黃線是cdi點火感應線一樣

接回去就可以了,整流器的紅線接正極,黑線接鎖頭正電,綠線接負極,要注意線圈如果會卡卡的在鎖風扇的四個螺絲上面分別加上

一個墊片這樣就大功告成了,記得大燈直流化,水泥電阻拔除有接粉紅色線的,綠色線的要保留,阻風門的話建議直流化

那藍黃線是不是直接接在線組原本發電線圈出來有一條線是CDI接到的那條就可以了?我記得那個接頭好像是子彈型接頭
那紅線接正極保險是建議要換成10A的還是15A的(我車上的是7A的)?

還有就是我如果不廢阻風門的水泥電阻的話是不是我的阻風門綠線就完全不用去動到,只要把阻風門的另外一條線並聯到發電線圈的其中一條黃線這樣子就OK啦?

鎖頭正電原本車上線組的電線是紅色的嗎?

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-5-16 00:33 編輯 ]
原文由 vista790223 於 2008-5-15 01:08 發表
請問大大.2程車可以換JR線圈改三相嗎?

這應該是不行吧,光是電盤大小應該就完全不一樣了
原文由 steve0700 於 2008-5-15 22:57 發表

那藍黃線是不是直接接在線組原本發電線圈出來有一條線是CDI接到的那條就可以了?我記得那個接頭好像是子彈型接頭
那紅線接正極保險是建議要換成10A的還是15A的(我車上的是7A的)?

還有就是我如果不廢阻風門的水泥電阻的話是不是我的阻風門綠線就完全不用去動到,只要把阻風門的另外一條線並聯到發電線圈的其中一條黃線這樣子就OK啦?

鎖頭正電原本車上線組的電線是紅色的嗎?

1.對,ACG拉出來那條藍黃線是子彈型接頭,但噴射版是跟轉子感應線圈接地(綠\白線)做在一起,所以線路要稍微修改一下接法。

2.保險絲改三相應該更換成15A(紅色線對電瓶回充那條)

3.阻風門綠線可以不理它讓它直接搭車台接地(省去多拉一條阻風門接地線),阻風門電源就找ACG出來三條黃線ACV其中一條並接供應即可。

4.鎖頭正電是紅色線電瓶電經過鎖頭轉至電源接通後變成黑線(簡稱鎖頭黑線)
原文由 jockeyG5 於 2008-5-16 01:59 發表

1.對,ACG拉出來那條藍黃線是子彈型接頭,但噴射版是跟轉子感應線圈接地(綠\白線)做在一起,所以線路要稍微修改一下接法。

2.保險絲改三相應該更換成15A(紅色線對電瓶回充那條)

3.阻風門綠線可以不理它讓它直接搭車台接地(省去多拉一條阻風門接地線),阻風門電源就找ACG出來三條黃線ACV其中一條並接供應即可。

4.鎖頭正電是紅色線電瓶電經過鎖頭轉至電源接通後變成黑線(簡稱鎖頭黑線)

我的整流器打算搭配KM1
那我的直流點燈應該要怎麼改才對?
我後來仔細看了SZ大的電路圖,大燈改DC點燈好像把正電接到鎖頭的正電就可以了,是這樣子嗎(附上網址http://forum.jorsindo.com/viewth ... 9%9B%BB&page=2)
直接接到原本鎖頭正電的話,原本車上的線會不會撐不住太大的電流?如果我想直接從電瓶接一條正電給大燈,是不是也可以從電瓶拉一條線過來到鎖頭正電?

我有爬文看了SZ大的線路圖,看完之後還是不太懂,而且SZ大的電路圖是整流器出來的紅線及黑線並聯一起再接回電瓶正極,跟上面那位大大說的不太一樣,上面說的是紅線接回正極黑線接鎖頭正電,我查了一下黑線好像是整流器偵測電壓的線,那應該要用哪種接法比較好?

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-5-16 08:37 編輯 ]