G5 150 12吋換110/70-12的胎會磨到!!(11/3新增測試心得和圖片)

聽150家族的人說 G512吋 協力廠不同 每批車規格都不太一樣
有得能裝110 70 有的壓了就磨到 買前要先量清楚
c9002003 2007-10-29 19:30 只看這個作者

回覆 #11 hsinsung96 的文章

請問一下你是騎多快呢??   因為輪胎在高速的時候會脹大所以才有磨到吧??

話說我也是今天去換胎(sx01f),不過是晚上六點多換的,輪胎是裝上去以後再打氣的...

裝上去後的距離大概也是一根比較細的手指頭的距離!!然後載著速限騎了幾公里~~~

回到家時發現你po的這篇文章,就跑下去看看有沒有磨到case,結果沒有磨到耶!!

因為引擎那邊沒有磨到的痕跡,我和限速加起來大約是120多公斤,

而且輪胎換完以後技師跟另一個在現場看的g5的朋友有去試騎看看,結果也是沒有磨到說~~

所以應該還是要看情況吧!!要不然我這幾天騎騎回去檢查檢查在跟你們報備好了!!

[ 本文最後由 c9002003 於 2007-10-29 19:43 編輯 ]
gjm 2007-10-29 20:28 只看這個作者
請問!就後輪來說
目前除了原廠那條馬吉斯以外
市面上有哪些型號跟牌子的輪胎有110/60/12
很想買G5但如果真的沒有輪胎可以換的話
就大大降低我購買的慾望了
我是裝完之後,試騎發現轉速上不去,表速會停留在90km,3個裝的人下去騎也一樣,拆下來之後發現是磨到case的中心點,和輪胎的中心點,換回原廠胎又正常了,確定為磨到case造成時速上不去!!!!!!G5 150 12吋換110/70-12的胎會磨到!!(11/3新增測試心得和圖片)4346
最簡單的方法是立起中柱,然後摧油門讓轉數拉高,如果有冒煙,和嗡嗡的聲音,就是磨到了G5 150 12吋換110/70-12的胎會磨到!!(11/3新增測試心得和圖片)3636  

禮拜六我還會再去試一次,再去之前我會先跟光陽內部的人先確定一下,是否為框的料號不同,到底能不能上110/70-12的胎!!!!我明天會回覆給各位知道!!!!!G5 150 12吋換110/70-12的胎會磨到!!(11/3新增測試心得和圖片)7842
還有發這一篇文章最大的用意,是要釐清到底能不能上110/70/12的胎!!!!!!好讓後面想買的同伴能有一個依據!!!!!!
所以如果有經驗的或有裝成功過的前輩請一起來討論,並給指教!!!!!:)

[ 本文最後由 cht293751 於 2007-10-29 20:42 編輯 ]
鳥哥!suzuki達人的部落格
http://blog.yam.com/llk641/article/17733155  
c9002003 2007-10-29 20:56 只看這個作者

回覆 #14 cht293751 的文章

喔喔喔!!  那我立中柱給他空轉轉到8000轉都沒有你說的冒煙和嗡嗡聲~~~

有可能跟你說的一樣吧!!  反正這幾天騎一騎再去給技師檢查檢查好了!!

今天載速限所以沒有辦法拉轉試試看=.=
shake314 2007-10-29 22:05 只看這個作者

回覆 #1 cht293751 的文章

我同學改12吋
都不用150的框
他應該適用原廠其他的12吋框吧~
我有看到他叫好放在車行
碩哥 2007-10-29 22:59 只看這個作者
其實離的滿近的..約不到一個小拇指..但是有一個地方更近..約0.2~0.4cm
就是圖片輪胎跟引擎的最上面部份(圖片沒有拍到)有一個凸出的地方
個人騎跟載人騎是沒問題,但是今天載朋友三貼(我90+朋友兩個約100多=約200)
就有點磨到了,但不至於會卡到,騎乘時沒感覺!
只是輕輕的畫到有痕跡!

[ 本文最後由 碩哥 於 2007-10-30 19:14 編輯 ]
c9002003 2007-10-29 23:19 只看這個作者

回覆 #17 碩哥 的文章

嗯嗯~~~這跟我今天去跟技師還有在那邊的兩位g5的人所討論出來的結果一樣!!

雙載應該是ok的,三貼就有點危險了!!  不知道碩哥是換哪一條輪胎跟騎多久了呢??

或說我現在前輪還是用原廠的110/60/12,打算把後輪換下來的那顆留到前輪磨損後在換上!!
所以當初大家就在聊說....10吋框在等著你們去換了...

另外17F的車友請縮圖
c9002003 2007-10-29 23:33 只看這個作者

回覆 #19 bioforgeka 的文章

問題是好像沒有辦法直上125的10吋胎阿,我有去問過了!!

好像要改前剎之類的(要和g5 125換的話)...  因為150的卡鉗在右邊!!

還是去外面買改裝用的阿??