EGO250的排骨拆不下來 ! <已解決>

原文由 EGO250 於 2008-5-7 21:31 發表
汽油用98是稍微省一些
待速的震動明顯比用95時小多了

我的後框培林(還是輪軸?)好像掛了
碟盤沒歪後輪卻嚴重晃動
又要花錢了...EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;7963

1先檢查排骨培林
2再借個後框來試試吧~
3輪軸和輪軸旁的培林最後

ps我下週就要換3了EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;8635
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~
JAM 2008-5-18 15:52 只看這個作者

回覆 #21 herry_jo 的文章

輪軸和輪軸旁的培林 ?
那就要拆齒輪箱下來弄囉......

沒壞的要不要一次更新比較乾脆 ( 油封 * 墊片那一類的東西 )
不然.....哪天舊品出問題就還得再來一次  EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;7510  

我也察覺自己車子的後輪在暖車快轉時
會偏擺 ......
排骨軸承檢查過是OK的
鋁圈跟排骨有沒有歪 ? 這我就不確定了
倒是鋁圈在剛拿到車時...就已經有配重的鉛塊了( 前輪也有 )
前陣子換胎了
台東又沒得幫機車作平衡
真想自己把舊平衡塊拿下來...然後嘗試自己人工平衡一次
畢竟每次的胎框平衡都會不太一樣
出廠時的做的平衡跟日後換新胎應該是有出入的

說是這麼說啦...怎麼人工平衡 ? 我再研究看看........ EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;6409

PS : 軸承(培林) 看要不要塗點二硫化鉬 ? 據說超潤滑的喔 !
EGO250 2008-5-18 23:09 只看這個作者
培林跟後輪軸都換新了
油封墊片也都一併更換新品
已經不會有搖晃的現象囉

今天騎乘時還發現一個問題
就是後輪B02撐不住車重
騎久會軟腳~真糟
JAM 2008-5-18 23:19 只看這個作者

回覆 #23 EGO250 的文章

所以說
你的車子後輪會晃的原因
確定是培林與輪軸的關係囉 ?! EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;3806
我的也是會晃 EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;6433
不知道是不是一樣的原因 ? EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;6998

呵 !! 我突然想到.... EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;9426
我的車今天5/18是保固最後一天了 EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;9143
看來日後如果有問題可就要自費了  EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;3968
EGO250 2008-5-19 21:15 只看這個作者
的確是這樣沒錯
不過後輪B02我應該也會換掉
騎一騎軟腳+胎壓自動下降
原文由 JAM 於 2008-5-18 00:18 發表

這樣的油耗不會差啊 !   
如果你大部份都是市區走停短距離騎乘
26km/L的油耗算不錯了:)

我住的地方(台東)與騎乘區域(郊外)比較不一樣
而且我這車比較少在市區晃...大部份都是郊外長程雙載的用途
所以會出現35km/L上下的油耗
一般速度維持60~100km/h左右...
視線 * 路況 * 車流量OK時用110~120km/h來跑 ( 偶爾刺激一下EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;6726  )

聽你這樣一說我就比較寬心了EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;3415
howar 2008-7-10 18:08 只看這個作者
原文由 jackal87 於 2008-4-29 22:29 發表
......(可以的話去買油封裝再排骨培林....內外都裝..我就有裝)

我的Dink250也有這個問題, 能否告知這兩個油封的規格, 感激不盡~
JAM 2008-12-13 21:34 只看這個作者
這一篇舊文被我挖出來
原因是我又換後輪了 EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;12

要說明的事情是
後輪軸上足夠的耐高溫黃油之後
拆排骨時可以順利拆卸
不用擔心會再發生卡死咬住後輪軸的事 :)

順便一提的是
基於保護與預防的心態
還是利用這一次換後輪的機會幫它上一個油封(我只上外側那一面)
希望可以擋一些水跟粉塵
我提供一下原廠料號與規格

--> 91255-KHE7-900  油封規格--> 34*52*7

當然
組裝回去之前一樣要再確認輪軸上有足夠的黃油保護喔 ! EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;8585

EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;8908
JAM 2008-12-13 21:46 只看這個作者
原文由 keypower 於 2008-5-17 23:49 發表
為什麼我的油耗最好只有26km/L,右手抽筋嗎。哀

提到EGO250的油耗
我小小分享一下最近自己車子的油耗表現 :)  

市區頻繁走停之下
平均油耗是33KM/L  EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;7768

市區與郊外少紅綠燈的情形各佔一半的情形之下
油耗是37KM/L EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;4153

花東之間雙載長途...均速維持在70~100km/h之間
創下自己也不敢相信的油耗
--> 43KM/L  EGO250的排骨拆不下來 ! &lt;已解決&gt;8624
EGO250 2008-12-13 23:11 只看這個作者
定速騎乘省很多是沒錯
上次環島就有到43KM/L

轉速固定在6000轉
真的有夠省油