GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益

回覆 #20 gundamage 的文章

風見大~
哪種HID打鳥比較不嚴重?我還是希望有遠燈功能~
因為PASS燈對我來說很重要~
我想裝HID又不想上魚眼 因為殺灣時 會看不到灣GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益4443 很恐怖GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益2633
幫我推薦一下囉~
如果都沒有我敘述的話 那只能裝大瓦數的H4普通燈泡了+強光器了GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益3927
可是魚眼視覺整個加分GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益6913

好想裝魚眼

台中店家不熟又怕遇到黑店

我要看上去視覺上的品質

照出來的效果其次GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益2080

回覆 #22 burberry132522 的文章

HID 打鳥沒有一個是不嚴重的= =|||

如果要追求 實用的價值  改大瓦數+強光線組 C/P直是最高的作法...

況且200燈罩 很不錯用~~ 加大瓦數 效果就很棒了!! 改個85w燈泡的就很優了=ˇ=
借問一下問題..抱歉
1.直接用150燈罩去改魚眼是不是效果會比200登罩來的差??
2.曾經問過車行..強光線組之後會衰退..真的嗎??

回覆 #19 gundamage 的文章

我是2V150沒錯

不過不管換什麼

我是想先改成三相發電~

比較方便^^

回覆 #22 burberry132522 的文章

HID打不打鳥只跟你燈罩有關係...
除非你買到大陸焦距很爛的燈管...
而且G妹我記得沒遮光罩...
散光很嚴重...
還有HID配魚眼效果很好的原因是...
普通燈泡的反射是設計給普通燈泡的...
魚眼或燈罩(D2S或D2R)是設計給HID燈管的...
D開頭是HID燈管專用燈罩...
S是魚眼...R是燈罩...
但是HID燈罩的深度很夠..有遮光罩...
所以無法直接看到發光點...所以就沒有散光的問題...
在來就是效率的問題...
普通燈罩配HID燈管...
效率大概是40%...剩下的60%都跑到人的眼睛和天空了...
只有40%在地上...
而D2S魚眼是90%...D2R燈罩是85%...
幾乎把HID所有的光打在地上了...
所以D開頭的燈罩照射面積都設計的滿大的...
不然這麼大的亮度都打在同一個區域上很浪費...
所以也解釋為什麼E34會那麼窄...因為它是設計給普通燈炮用的...
其他又亮又廣的魚眼...大部分都是D2S的...
而很多新手都會覺得直上HID很亮...
原因很簡單...
1.因為光都跑到她眼睛裡面...刺眼=很亮...
2.就算只發揮HID的40%...但是打在那麼小塊的面積裡...比起"普通燈泡"...亮很多...
但是只是比較同瓦數打出來的"面積"和"亮度"...
你就知道...直上HID...真的有"笑"果...

[ 本文最後由 goodbagood 於 2008-4-29 08:36 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
騎豬打網球 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #27 goodbagood 的文章

我是這麼認為啦~~

打鳥的問題~  如果要扯燈罩 是有關聯沒錯!!

畢竟不是專為HID設計的~

至於焦距的部份 國產也有不少真的是在比國"慘"...

有遮光罩的HID 也並不保證沒有打鳥問題

看看路上一堆競戰直上HID 有加遮光的 還是照樣刺人的
不好意思 不知道不能PO拍賣的

因為真的不懂 所以想給會的人看比較快

[ 本文最後由 kim1300310 於 2008-4-29 18:00 編輯 ]
kate 2008-4-29 12:41 只看這個作者
原文由 angle0331 於 2008-4-29 07:32 發表
借問一下問題..抱歉
1.直接用150燈罩去改魚眼是不是效果會比200登罩來的差??
2.曾經問過車行..強光線組之後會衰退..真的嗎??

1.如果是好的魚眼+好的HID亮度肯定比較亮.但是差就差在光型中間會有一把"黑暗的劍"能不能接受看個人啦!
  200燈罩+大瓦數燈泡亮度.甚至比一些焦距不準的HID還來的佳喔
2.衰退?怎樣的衰退呢?車子衰退還是燈衰退呢?沒聽過!

我覺得你可以先買個200燈罩在買幾顆大瓦數燈泡.看看是否滿意
如果不滿足了再拿原本的150燈罩去裝魚眼
200燈罩還可以賣掉或是留著將來可以回復原廠.

回覆 #29 kim1300310 的文章

同學~~ 版規都沒再看吼??

網拍網頁是禁止的!! 趕快改掉吧~~GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益9337

----------------------------------------------------------------------------
改HID + 魚眼還有很多 要你學得呢GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益7330

雖然直接問 可以直接得到答案~ 但自己也要多做點功課才行喔GMAX 4V150 關於HID與燈具(魚眼)的抉擇請益8067
------------------------------------

照店家 是使用H7規格 遠近燈控制是做在魚眼上的~

這種是還不錯  啦~~

若真要推我還較會推 D2S 的規格~