FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...

来源: max1988628 2008-4-22 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
39 8998
近來小弟真的受不了原廠避震了,死硬,遇到坑洞人又會飛起來,超級想把他換掉。
我的預算大約1萬元以內(如果超過1萬大概就會換K1了)
目前考慮的是:

RPM G+ 無掛瓶(掛瓶太顯眼會被拔走...)
YCR基本款FIGHTER用
RV250原廠避震
勁戰原廠避震

有大大可以給我點意見嗎?
因為網路上眾說紛紜,讓我真的不知道該怎麼下手
比人比較喜歡Q一點,平常少壓車
其實價格對我來說還好,只是高雄真的換比較好避震的人不多,每天又要上課停固定一個地方還是會怕被拔。
本人體重66KG 後方限速器 42~49KG
預算希望是1萬以內或是1萬2....有大大可以給我意見嗎FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...1791
還有售後服務很重要....FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...4277

[ 本文最後由 max1988628 於 2008-4-22 22:27 編輯 ]

網友回覆39

跳到指定樓層
我是換RPM S+的
長度可調 彈簧軟硬也可調
但是 阻泥不可調..
我體重80  後面的小妞55
135KG比你們多25KG左右
一開始我覺得有點軟
可是後來習慣之後覺得還不錯
可能遠廠真的太硬了吧
只是我鄧到比較大的洞 會觸底
這個應該所有比振器都會有的問題吧
還是後面的小妞比較胖....FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...1395
你少我25KG 這組應該很適合你
價格我換好像6200吧 忘了
我車是灰色 避振是白色
整體還不賴  你可以試試看喔FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...5729
硬 不會觸砥...會讓你飛起來...

軟 才會有過灣 搖晃的感覺....
別誤傳消息囉...FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...8763

要考慮DY的嗎?
不然MSP基本款也是OK

回覆 #2 不方便說 的文章

聽說RPM G+的效果比R+好很多說...
我朋友他們都用G+掛瓶,都比較建議我換G+無掛瓶...
我後面限速器群才42~49KG說...
理論上來說應該沒有你會飛= =...
不管我雙載單人騎乘遇到很大的坑洞真的會覺得飛起來...
無難選阿....

回覆 #3 chen47572000 的文章

是有考慮其他的牌子...
不過我不知道DY跟MSP怎麼分等級...也不知道效果~
我朋友要我換的MSP系列一組換起來都破1萬2...讓我就直接想去換K1....
胤# 2008-4-22 22:28 只看這個作者
我覺得怕飛起來..改裝避震可能都不用考慮了FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...1560

一萬的話,可以先從RV250試試看~  不滿意 剩下的金額應該還夠換別組避震~

MSP基本款orDY都是不錯的選擇!

RPM的油封問題不知道改善沒0.0
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]

回覆 #6 胤# 的文章

RV250的避震聽說不錯...不過好像很容易軟.....
基本上我應該不算重量級的.....所以不知道是不是像別人說的用一下子就馬上軟掉彈簧還會歪掉...
MSP基本款DY或是RPM G+哪個比較好用呢FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...131 ...
聽說RPM G+沒掛瓶的油封好像都會有問題喔....
胤# 2008-4-22 22:41 只看這個作者
所以我是覺得說~  試試看最準囉~

一開始很多人說新勁戰上馬車避震.會很硬,不過我換過以後,我覺得不錯用XD

我體重70左右FIGHTER後避震的選擇? RPMG+ YCR RV ...1763
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
原文由 max1988628 於 2008-4-22 22:25 發表
聽說RPM G+的效果比R+好很多說...
我朋友他們都用G+掛瓶,都比較建議我換G+無掛瓶...
我後面限速器群才42~49KG說...
理論上來說應該沒有你會飛= =...
不管我雙載單人騎乘遇到很大的坑洞真的會覺得飛起來...
無難選阿....

你的限速器  居然是算群的....
很多人看了應該會很想罵X吧  QQ"
恩恩~~我剛看到也傻眼了~~限速有群體耶
我還真的蠻羨慕的
不過離題了~~我推薦G+~調整的好的話~市區與山路兼顧唷