G-max改12吋框、胎討論串

有人前後 B03 120/80/12的嗎?...這樣配不知如何G-max改12吋框、胎討論串6846

若改前後鍛框 我應該會選擇 前後都3.0J的G-max改12吋框、胎討論串5019

回覆 142# gundamage 的文章

b03好像沒這個size......
前輪會變得跟原廠一樣笨笨的~
但吸震好上許多!

12:40
是午休時間
也是被罰站的時間= ="
後輪不需要上鍛框
NCY的也不是鍛框..後輪
要減輕輪下重量
可以上 RPM 12 吋 9爪
前面上還蠻簡單的
後面就要修改一下
2.5J / 3.0J?
道路上騎不太出來..3.0J也比較不會歪喔!
與其去想那0.5J,不如想想自己的G-MAX 懸吊協調性是否能發揮2.5J的意義...
不考慮爪型
就用X-HOT 後輪
前面用RPM,12吋 9爪即可
要漂亮+C/P 就想辦法後面也上RPM 12 吋九爪囉~
------------------------------------------------------------------------
130/70-13 都比 120/80-12大了
130/70-13 要修排骨,120/80-12不用
至於CAS,130/70-13都磨不到了,120/80-12更不用擔心囉~
上比賽胎規格要注意胎壓喔!
不能打太高~
EX: BT601 SS  YCX,YCY 100/90-12  16~18psi
      BT601 SS  YCY,YCZ 120/80-12  18~20psi
(打高會跳胎,比賽胎規格大都是輪胎變形量高,靠胎面去抓地板的)
12吋街胎可以這樣配~不過懸吊建議拉高喔!
EX: 110/70-12 B03 26~28psi
      130/70-12 B02 28~30psi (與13吋皆同)
或者這種組合的胎不管任何廠牌都可以,可以自己去嘗試~

回覆 144# roserjesus 的文章

蛤~我前輪601 ycx都打22~24psi耶190.gif
後輪MBR750應該也算比賽胎吧~我打23~25PSI.....

我只記得不能打超過25G-max改12吋框、胎討論串7152
是午休時間

回覆 145# a8y399454 的文章

最高不能過25psi

實際好用都低於25psi

前胎又要比後胎 -2psi

一開始接觸這種胎我也照指示打 F 23pso R 25psi

後來一直放,總覺得不是很吸..

(剛接觸這種胎的時候,騎個兩天感覺跟朋友的勁戰車不太一樣)

(雖然都是裝一樣的胎,但又覺得懸吊車架差異應該不是這種感覺)

後來才慢慢發現...喔....原來是胎壓~

道路上 F 18~20psi .R 20~22psi

我自己都打 F 18psi,R 20psi

打這樣缺點身體要動比較多,龍頭不太需要去動,..(一開始不習慣手臂會比13' 酸很多)

..優點實在讓人無法捨棄...吸震轉向非常非常厲害..

..稍微熱個5km就會有無法自拔的貼地感...

(不過還是要看用途,溼地不怕,但怕積水,胎壓低,吃尾速,吃加速,)

[ 本文章最後由 roserjesus 於 2010-11-27 22:41 編輯 ]

回覆 146# roserjesus 的文章

況且打這麼低的胎壓轉向會好嗎?
身體要動的話手臂怎麼會酸呢?不是都靠下半身固定G-max改12吋框、胎討論串1370

改完12吋後覺得直線穩定度有些許下滑~
輾過小坑洞吸震效果很好沒錯~
但是遇到大坑洞不安定感比13吋薄胎還是有比較不穩......
12吋尖胎彎中穩定性還真不是13吋扁胎可以比的!!
是午休時間

回覆 147# a8y399454 的文章

胎壓放低你就知道手酸的點在哪...13吋騎習慣換12吋比賽胎更明顯~

打低不代表燒...你打高反而都吃中間..你自己試試看吧~

打這麼低可不是我一個人的專利....

至於穩定性等等的這還要看懸吊設定~

使用情況不一樣,13吋也不是100%比12吋穩

胎面胎壓,懸吊設定..綜合下去還是12>13 (個人認為...)

(..其實打低變形量平衡,騎乘起來就差很多..)

[ 本文章最後由 roserjesus 於 2010-11-29 14:38 編輯 ]

回覆 144# roserjesus 的文章

何大
後輪要上RPM12吋框
是要改內齒+ 碟盤轉接座 + 置中?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
james0800 + 5 我也想知道...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 149# 好奇小方 的文章

你打的都要.....
但實際上沒有那麼困難
150上修改的地方比較少
這些聽起來就很麻煩說@@
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
james0800 + 5 你錢砸下去就是啦XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5