GSR騎乘時太硬,要如何處理?

来源: 其他 siderock 2008-3-18 17:38 只看這個作者 |閱讀模式
20 6546
個人入手了一台GSR,感覺還不錯,

只不過在載我老婆路過坑洞時,後座的會覺得很痛,

之前爬文發現有以下兩種做法,

1. 改座墊
    聽說把座墊削薄1公分後,再加軟墊2cm就很好坐了

2. 改避震
    因為我是原廠避震,不知道怎麼調才能比較好坐?

不知道以上兩種各有什麼優缺點,謝謝大家的回答~~

網友回覆20

跳到指定樓層
有錢就換避震~
不過要舒適,我想原廠避震軟了之後就夠用了
可以考慮換坐墊就好
便宜效果又好
只要加厚的話價錢大概不超過一千^^
bc6202 2008-3-18 19:32 只看這個作者

回覆 #1 siderock 的文章

改坐墊是不錯的選擇~~^^!!~~~撲撲

載這位小姐
可以讓避震器彈簧
早一點軟
GSR騎乘時太硬,要如何處理?4827  
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D7

[ 本文最後由 jakey172 於 2008-3-18 20:07 編輯 ]

GSR騎乘時太硬,要如何處理?7122
笨魚 2008-3-18 22:30 只看這個作者
版主 真愛開玩笑!!方法 也是可以啦!!
但我個人認為!!騎過3000公里後!!再來看避震器,其實 已經 有改善了!!
第二大原則是!!愛護地球!能用就用  原廠 設計 也有一定的水準,不需要人云亦云!改來改去!  壞了再換  就好GSR騎乘時太硬,要如何處理?2577 您說是吧
盜版 2008-3-18 22:48 只看這個作者
我也建議換椅墊!!因為原廠的椅墊真的有夠硬!
換軟一點的真的不錯用
peaco 2008-3-18 23:37 只看這個作者
之前一千多的時候換了毛毛蟲也有加厚
但效果不大,比朋友RSZ原廠坐墊還硬=_=
之後過三千是有比較舒適些:)
說真的換避震不如先換椅墊
原廠的海綿真的很硬
最好再加個海綿 雖然會高一些
但是舒服度很高

有時候騎長途騎累了
還可以躺在軟軟的椅墊上睡覺
RV行駛中!!

請問是運動版的還是尊爵版

兩個版的座墊不一樣喔....

小弟是騎尊爵版的~~後座比較軟~~前座比較硬~~

運動版的好像相反.....就是座墊上有透氣孔的比較軟就對了

新車的避震器比較硬是正常的吧~~

我新車第一天騎去上班的時候~~雙手連屁屁都震到麻了~~

現在就愈來愈好了~~不知道是感覺神經死光了~還是避震變軟了~

我都原廠都沒換過~連座墊也沒換~~

再騎一陣子看看~~搞不好連換坐墊的錢都可以省下來喔~~GSR騎乘時太硬,要如何處理?3447
boy220 2008-3-19 16:03 只看這個作者
避震器我覺得GSR原場很棒
至於坐墊就 .....
改一下吧