返回列表 發新文章

改全波可用的瓦數

原文由 bluesky_odd 於 2008-3-18 21:46 發表
GP單相全波最好不要裝到90/100W...這樣白天要騎久一點補充一下電瓶...

你回的好確定唷!!改全波可用的瓦數9481
那請問你有實際測試過嗎??改全波可用的瓦數3464

因為我使用gp單全系統已經一年多了,而且這套單全系統稀有度絕對是很少人有的。(這都要感謝樂咖大提供改全波可用的瓦數3041 )
而且我用100/90w的燈泡也有一段時間,至少有三個月。都沒有問題。

還有手冊有寫到,GP單全的最大發電量有140w。

所以請不要太大膽假設。除非是因為自己有真的遇到狀況。

而不是人云亦云。請自行爬文吧!!

還有誰要像你阿,又不是只有你會改。

TO:原PO

請明白說出你所用的正確發電系統才知道最大發電量大概在哪邊。

[ 本文最後由 EVOVIII 於 2008-3-19 01:11 編輯 ]
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
小弟的車也有改單全,不過是店家重新纏繞線圈的。
小弟目前車上裝55/60 O牌黃金燈炮,使用1個月都沒啥問題。
再往上就不知道了。
今天去win大的店請他幫我測試回充,他說如果裝到HID 40W 應該是沒問題的,
不過再上去可能就沒辦法了!!
aj8645 2008-3-22 09:20 只看這個作者
[quote]原文由 EVOVIII 於 2008-3-19 01:01 AM 發表

因為我使用gp單全系統已經一年多了,而且這套單全系統稀有度絕對是很少人有的。(這都要感謝樂咖大提供改全波可用的瓦數2061 )
而且我用100/90w的燈泡也有一段時間,至少有三個月。都沒有問題。

不知道單全系統想要改成GP那一種要怎麼改啊?
因為我也有找過,可是店家都說發電量大約才70W左右
沒有GP的那麼大...
sz 2008-3-22 09:55 只看這個作者
講到後面好像都偏離主題了,一直討論 GP 的單全系統的出力,
問題是,原 PO 連自己用什麼單全系統都沒講,就要別人
能評估出他的系統出力能力,誰那麼神啊? 改全波可用的瓦數6358
sz 2008-3-22 10:12 只看這個作者
原文由 bluesky_odd 於 2008-3-18 21:46 發表
除非像我的高手改三相發電..直上50W HID+50W安定器.我也換上10號湯淺電池TTZ10S(8.6A)..不發動也可以直接開50W HID亮著...原廠7號電池(6A)就不行...所以50W HID和50W安定器啟動電流應該超過6A以上,至於動力是否會掉,我的高手整組發電線圈 飛輪是一整組豪漢+光陽D406整流器(新南興安裝,去年12月初),沒有使用到原廠高手零件,所以沒有掉動力..有人說G4會,不像高手換真正全組.....供大家參考

我覺得上述二段話比較有問題 改全波可用的瓦數7892

1.只要電瓶電力足夠,導線夠粗,拿 5 號電瓶來點亮 50W HID 也不是問題吧,
 你對電瓶的 AH 值誤解很大,照你的論點,你的車子可能都要用踩發了,
 因為起動馬達瞬間起動電流高達數十安培(大一點的高達上百安培),
 你的電瓶(8.6A?)絕對打不動 改全波可用的瓦數5146 再多找一些電瓶的資料參考一下吧 改全波可用的瓦數4845
 P.S.35W HID 起動電流 10.xA,穩定後 3.xA ,提供給你作參考

2.電力不會憑空生出來,一定是拿動力來換取,沒有掉動力表示:
你的感覺不夠敏銳
你的車馬力很強所以感覺不出差別
你的系統完全輕載(或出力未提升)
跟使不使用什麼原廠高手零件無關,除非你能推翻某定律(諾貝爾獎在等你改全波可用的瓦數3375)