改全波可用的瓦數

来源: hot831136 2008-3-17 11:08 只看這個作者 |閱讀模式
14 4079
請問 我新高手125以改單向全波 目前大燈雙25瓦 尾燈 LED化

怕買了 比原本雙25W暗

請問我能裝雙35W嗎?因為不想改HID 所以請問有人單向全波裝雙35W嗎?

[ 本文最後由 hot831136 於 2008-3-17 11:10 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 hot831136 的文章

單向全波
沒記錯的話最多可以到達70W的發電量
不過
如果妳大燈雙35W的話相當於發出來的電都給大燈吃了
車上其他的電係就用吃電瓶的電
嗯...
除非你白天騎車比較多(白天不開燈咩)
不然電瓶沒電的機率蠻高的

回覆 #1 hot831136 的文章

不能上35W..你的燈座和透明殼一定會霧化或輕微溶座...先天燈具上到25W已經是最安全保障了...我是舊高手125...換過超亮藍白燈泡一段時間只比原廠好一點..後來改過三相發電...我是使用原廠高手燈座換50W HID+50W安定器(裝在正中央),透明殼的溫度超低,比18W鹵素燈泡照射還低溫....你還是原來25W就好...若是硬上35W保證你準備花錢買燈具....我是過來人(慘)

[ 本文最後由 bluesky_odd 於 2008-3-17 21:23 編輯 ]

回覆 #3 bluesky_odd 的文章

瞎...
我只知道HID同W數的溫度比鹵素低
但是不知道
單顆50W的HID有比雙18W的溫度還低
恩...(筆記筆記)

感謝分享這個資訊

回覆 #4 騎豬打網球 的文章

前提是要裝魚眼才行...以前都會摸一下透明燈殼溫度都是熱熱的..但是現在真的只有溫溫的...有魚眼擋著或許溫度才會這麼低...鹵素是靠燈絲加熱產生亮度,所以會很熱是正常..HID好像是內部通電有氙氣氛子撞擊產生亮度.另外又有魚眼包著所以很低溫..魚眼的位置和透明殼非常接近,竟然還是溫溫的...所以要感謝"魚眼"....

[ 本文最後由 bluesky_odd 於 2008-3-18 12:29 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
casio301314 + 10 於http://forum.jorsindo.com/viewthread.p

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

aj8645 2008-3-18 19:21 只看這個作者
剛好看到這個主題我也發問一下我的問題
最近我有詢問過店家他說改單全上35WHID沒問題
那如果是上GP的H4可以上幾瓦啊?60/50W可以嗎?
還是如果要上到60/50W就得改三相阿?

另外改三相會有掉動力的後遺症
那改單全有嗎?
因為我一直在三相跟單全中猶豫...
EVOVIII 2008-3-18 20:28 只看這個作者

回覆 #6 aj8645 的文章

電不是憑空生出來的,還是會。

還有GP單全的發電量可以用到100/90W的H4大燈。

其餘的都有文章爬唷!!

說到掉動力,比你被風吹的感覺還小。
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
GP單相全波最好不要裝到90/100W...這樣白天要騎久一點補充一下電瓶...一般改豪漢三項發電,討論區有人說大約可以提供9-10A而已...所以說大約可以到120W-130W...想想你的單相全波又可以幾瓦...一般改單項全波直上50W一定沒問題...你還有其他裝置也要吃電呢?..........

除非像我的高手改三相發電..直上50W HID+50W安定器.我也換上10號湯淺電池TTZ10S(8.6A)..不發動也可以直接開50W HID亮著...原廠7號電池(6A)就不行...所以50W HID和50W安定器啟動電流應該超過6A以上,至於動力是否會掉,我的高手整組發電線圈 飛輪是一整組豪漢+光陽D406整流器(新南興安裝,去年12月初),沒有使用到原廠高手零件,所以沒有掉動力..有人說G4會,不像高手換真正全組.....供大家參考

[ 本文最後由 bluesky_odd 於 2008-3-18 21:54 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -5 收起 理由
EVOVIII -5 爬文後再來回答問題。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -5

Rox 2008-3-18 22:27 只看這個作者

回覆 #8 bluesky_odd 的文章

站內的文章有提到, GP單全的發電量有9A,可以媲美三相的發電量了,所以EVOVIII大才說能
裝 100/90W的 H4燈泡.

改單全要看怎麼改的才知道發電量多少...才能知道在不會把電瓶電搾乾的前提下能用的最
大瓦數是多少...若是用高手原車的發電線圈去重焊接線改成單相全波的話,雙25W應該已經
是極限了...

[ 本文最後由 Rox 於 2008-3-18 22:29 編輯 ]
Swish 125 紅黑雙色版
單相全波、三相...都不是重點...重點是改完後的結果發電量是多少...?
樓主應該是用新悍系列的線圈吧?那自己算一下夠不夠吧...發電量約6.2A+...
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡