APEX後避震的選擇?

原文由 woi 於 2008-3-18 01:50 發表
如果以換裝原廠或的預算或要求
比較建議裝MJ125的直上
雖然長達325MM,不過風評還OK

原廠100CC的買兩隻來上就可免了,目前還沒聽說過有人有好評價的
若買得到SHOWA310或304也不錯

但是聽說馬車的避震325mm
好像有一點太長了~
我記得singer說最多不要超過310mm
最好在300mm上下

325mm

多少會對襯套和引擎弔架有影響吧~!

ps:話說woi大好久沒出現了~!
我再舊版爬文還經常看到您給的數據和建議~
對我的幫助頗大的說!
感謝啦~!
我個人覺得~應該先問問開板大大的預算多少~這樣也比較好推薦!!
本人也是騎A博士~經歷過原廠(硬度軟等)~外銷鈑(硬度中等...但只使用3個用中間段使用1個月第2個月就使用最硬的那段了)~目前S+(已使用快半年有軟的跡象出現...改天要來再調調)
恩恩~也對~
要先考慮預算~!
像我的話~覺得避震真的很重要~!
騎車要是避震和鐵支一樣~!
真的很難過~!(騎車就是要爽爽騎)

目前有考慮過的是

1.
我有考慮裝鯊魚K-1
可是要切殼~因為氣瓶會卡到殼的樣子~!(一組大約1萬8)

2.DY避震阻尼可調(約9500)

3.MSP阻尼可調(約1萬上下)

4.RPM 不掛瓶 G+ (約7000-8000)

這是依照我的需求和喜好來排定~!

建議樓主可以參考一下
原文由 woi 於 2008-3-18 01:50 發表
如果以換裝原廠或的預算或要求
比較建議裝MJ125的直上
雖然長達325MM,不過風評還OK

原廠100CC的買兩隻來上就可免了,目前還沒聽說過有人有好評價的
若買得到SHOWA310或304也不錯

先感謝大家給的意見,目前主要還是希望以原廠型的避震為主
綜合大家的意見,看來RV跟RS的避震看來都不可行

因為車子本身是以上下班代步為主,假日偶爾上山拍照看風景
所以主要還是以舒適為主,真的要殺彎我還有一台大兜風 哈

馬車的後避震有聽說風評不錯,只是不知道對弔架及襯套的影響有多大?
另外一個小困擾就是中柱,要是上325MM的後避震,應該是架不起來
不過好像可以改用EGO的中柱來解決這個問題就是了

還是大家有其他更好的建議呢?
我是用Bitubo的兩支後避震.感覺很不錯,不論單人或雙載,都沒讓我失望.
原文由 williamwest 於 2008-3-18 12:04 發表

先感謝大家給的意見,目前主要還是希望以原廠型的避震為主
綜合大家的意見,看來RV跟RS的避震看來都不可行

因為車子本身是以上下班代步為主,假日偶爾上山拍照看風景
所以主要還是以舒適為主,真的要殺彎我還有一台大兜風 哈

馬車的後避震有聽說風評不錯,只是不知道對弔架及襯套的影響有多大?
另外一個小困擾就是中柱,要是上325MM的後避震,應該是架不起來
不過好像可以改用EGO的中柱來解決這個問題就是了

還是大家有其他更好的建議呢?

EGO我是不清楚中柱是否可以跟您的車對應 如果可以的話是最好 但還有個方法

可以把 中住拆下來 或是 直接騎車到鐵工廠(建議)

叫他燒個座在中柱那兩隻腳的底部 這樣中柱即會增高

(燒的那個座 建議可以用圓形的鐵材 鐵的質料用好點的 比竟是要柱車用 而座要圓形是因為柱車時可以較省力點)

至於中柱+燒座總長度的衡量 鐵工廠會行處裡的 或是您自己覺得改完後懸吊後需要增高多少自行拿捏

之前我弄得價位都約在1~2百上下(現在鐵料漲價 價位我就不清楚了但不會差太多)

[ 本文最後由 killlose 於 2008-7-2 11:23 編輯 ]
好熟悉的大肚人喔.............APEX後避震的選擇?1787
可以嘗試使用 EGO 150 的原廠避震,最近我才拿自己汰換下來塵封的避震給朋友使用
自己也試乘了一下,效果還不錯,車高增加,外觀加分,因為A博士原廠真的太小一根了.....
EGO 150的原場避震295mm,A博士285mm的樣子,有錯請指正~
不會啦!金黃色的外銷板避震器就很好用了!APEX後避震的選擇?4240
除非你是要將A博士拿來載貨,越野,勁速,殺彎....等特殊用途才需要特別的避震器吧....APEX後避震的選擇?8803
原文由 cbr7017 於 2008-7-2 19:02 發表
好熟悉的大肚人喔.............APEX後避震的選擇?1568

恩....您哪位??

莫非是狼基...