「分享」自製車身反光圖樣

来源: yongx13 2008-3-4 22:15 只看這個作者 |閱讀模式
10 4625
幾天前是先PO安全帽反光圖樣的部份:
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=31326&page=1&extra=page%3D1#pid382836

目前車身也完成了,施工方法及一些提醒部份,就請各位點擊上面連結囉,這邊就不再重述了。

大部分過程都跟做安全帽反光圖樣大同小異,但貼在車上的貼紙會遇到不同於安全帽的一些問題,在我貼了幾天後所感覺到的現象,在這邊另外跟各位報告。

1. 如果要把貼紙貼在機車烤漆上,而你又有打蠟習慣的話,大家都知道打蠟要用力推,因此貼紙的存在會讓打蠟的工作受到限制(貼紙附近你幾乎沒辦法打蠟),如果割的貼紙有尖尖的角,那還不用到用力推,光是布的纖維稍微鉤貼紙到就有可能把貼紙的尖端給帶起來。

我的應對方法:烤漆貼紙的周圍...不上蠟= =。

2.我車身的邊條上也有上貼紙,但停車把腳放下來時,腳會去磨到邊條,因此貼紙可能會被衣物鉤到或是扯下來。我邊條的貼紙已經有一塊已脫落,另一塊搖搖欲墜。

預計的處理方法:把脫落的貼紙再割一次貼回去,然後...在貼紙發揮最高黏度前盡量不要讓褲子去碰到。 之後再看看,如果還是容易被鉤落,可能考慮把貼紙避開腳放下的那一部分邊條。

3.座墊上也有貼一張...但貼紙細的部份被褲子給鉤起來= =。

預計的解決方法:重印一張更大張的...

目前遇到的問題大概這樣,其他問題或許要等時間再更長後才可能浮現。 關於這些問題,如果有人有什麼好的建議,敬請不吝指教︿︿。

其實看來看去,最棘手的還是貼紙的尖銳部份。如果貼紙都很大張,而且沒什麼銳角,那就可以黏得很穩。

註:輪框貼紙是去店面買的。 市售的白色輪框貼紙其實一樣是用3M 610系列卡典西德,我買來後看了一下,依價格及成本來看,實在相當好賺阿! 只要算出輪框圓周跟曲度,應該有辦法設計出一模一樣的輪框貼紙印出來刻,但電腦美工跟繪圖不是我的專長,所以就把這筆錢給店家賺了 >0<。

其實我車子原本非常非常素,最近突然覺得太素了,因此才想貼一些喜歡的圖樣。

以前就有買黑色的反光貼紙來貼(汽車精品店賣一整卷像膠帶的那種,直接貼,沒有切割),但其實反光效果並不如白色那麼好,想說這次既然要貼圖案,不如就買白色的反光卡典,可以一兼二顧(因為怕完成後看起來過多反光,所以就把原本黑色的撕掉了)。

我本身很喜歡古埃及(如果大家有玩過「重裝武力(Serious Sam)」就知道,充滿埃及風格的一款遊戲XD),所以就決定弄一些埃及風格圖案來貼。

貼這樣安全效果應該是足夠了。

那你呢?準備好刻出自己獨有的Style了嗎?

[ 本文最後由 yongx13 於 2008-3-4 22:46 編輯 ]

照片 025.jpg (158.77 KB, 下載次數: 28)

「分享」自製車身反光圖樣3111

「分享」自製車身反光圖樣2976

「分享」自製車身反光圖樣9653

「分享」自製車身反光圖樣1693

「分享」自製車身反光圖樣6428

「分享」自製車身反光圖樣2873

「分享」自製車身反光圖樣7637

「分享」自製車身反光圖樣3847

「分享」自製車身反光圖樣2682

照片 007.jpg (172.17 KB, 下載次數: 25)

「分享」自製車身反光圖樣2669

照片 008.jpg (161.1 KB, 下載次數: 22)

「分享」自製車身反光圖樣6288

照片 009.jpg (138.6 KB, 下載次數: 22)

「分享」自製車身反光圖樣2561

照片 011.jpg (162.43 KB, 下載次數: 24)

「分享」自製車身反光圖樣9122

照片 012.jpg (159.48 KB, 下載次數: 24)

「分享」自製車身反光圖樣2632

照片 013.jpg (171.78 KB, 下載次數: 27)

「分享」自製車身反光圖樣1476

照片 015.jpg (254.42 KB, 下載次數: 18)

「分享」自製車身反光圖樣9193

照片 040.jpg (200.52 KB, 下載次數: 23)

「分享」自製車身反光圖樣4325

照片 130.jpg (199.83 KB, 下載次數: 22)

「分享」自製車身反光圖樣7456

照片 150.jpg (217.96 KB, 下載次數: 20)

「分享」自製車身反光圖樣2626

照片 153.jpg (217.92 KB, 下載次數: 24)

「分享」自製車身反光圖樣4070

照片 152.jpg (207.21 KB, 下載次數: 18)

「分享」自製車身反光圖樣7189

照片 154.jpg (181.63 KB, 下載次數: 23)

「分享」自製車身反光圖樣8994

照片 155.jpg (181.37 KB, 下載次數: 20)

「分享」自製車身反光圖樣2245

照片 156.jpg (164.38 KB, 下載次數: 20)

「分享」自製車身反光圖樣5611

照片 157.jpg (201.96 KB, 下載次數: 19)

「分享」自製車身反光圖樣1868

照片 158.jpg (184.75 KB, 下載次數: 15)

「分享」自製車身反光圖樣1277
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
憶文 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆10

跳到指定樓層
貼在座墊皮應該沒多久就會脫落了吧「分享」自製車身反光圖樣8476
你的筆觸還不夠細緻 太過有菱有角了 應該是刻得很大力的緣故
覺得變得稍微難刻時就換刀片吧 這樣成品出來會更漂亮喔
你的側邊不是圖樣 不然我會建議四個角用透明卡點貼起來防止翹邊:)
原文由 loveboa4ever 於 2008-3-5 09:05 AM 發表
貼在座墊皮應該沒多久就會脫落了吧「分享」自製車身反光圖樣3912
你的筆觸還不夠細緻 太過有菱有角了 應該是刻得很大力的緣故
覺得變得稍微難刻時就換刀片吧 這樣成品出來會更漂亮喔
你的側邊不是圖樣 不然我會建議四個角用透明卡點貼起來防止翹邊:)

XD 大概我手不夠巧吧,相機高像素近距離拍缺點會被放大可能也有影響,實際距離看不太出來就好了。

透明卡典的方法好像可行,不過深色車適用嗎(透明卡典的存在是否較淺色車更容易被人看出來)?

回覆 #3 yongx13 的文章

淺色車貼透明卡點比較不明顯
我都是把透明卡點裁成約長1cm寬0.5cm的大小
然後順著尖角的方向貼 不很近看是看不出來的
感覺你的車有法老王的加持.... 「分享」自製車身反光圖樣9023
滿有創意的... 字体應該不好搞吧...
告訴你一個好料喔!!
用3M出品的 超級七七 噴膠
再要貼的地方 兩面給他噴一噴
在半乾不太黏手十給他貼上去 壓一壓
就黏的很牢固喔!!「分享」自製車身反光圖樣8903 「分享」自製車身反光圖樣1855
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
請問你是怎麼貼上去的呀...
貼的好工整...
我的貼的就好差...
難道貼的時候需要什麼工具還是技巧???
可以教我一下嗎...
myft125 2008-3-15 15:02 只看這個作者
版大能請問你圖片去那找的嗎??

我也想DIY一下呢~!!「分享」自製車身反光圖樣2514
myft125 2008-3-15 15:30 只看這個作者

法老

「分享」自製車身反光圖樣8829 版大你的圖片在那找的阿?

我也想試一下呢「分享」自製車身反光圖樣4503
帥耶~我也超愛"阿努比斯"的說
可敬又可畏埃及閻羅王